Швейцарская студия ку посетите we heart

Ознакомьтесь с дуэтом швейцарских промышленных дизайнеров, которые меняют лицо немецкой культурной иконы.

Будучи синонимом часов, оставаясь нейтральным на войне, я совершил обычную ошибку … приписав историю часов с кукушкой швейцарцам. Напоминаю, что в Шварцвальде в Германии не только всем известный торт. Или ветчина. Оправленные долиной Рейна, немцы претендуют на знаменитые часы. Но конкретно здесь, в Швейцарии, во время недавней эскапады в Лозанну, я наткнулся на часы с кукушкой работы сделанной руками, которые требуют последующего изучения.

В тот фактор, когда я увидел швейцарские часы Koo, мне стало понятно, что мне необходимо узнать больше — посетить их мастерскую и побеседовать с основателями; промышленные дизайнеры Александр Гайяр и Мартино Д'Эспозито. Часы представляют собой современный поворот в народном стиле, к которому мы все привыкли. Вдохновленный традициями — старых вокзалов или сказок — в комбинировании с современнейшей эстетикой, всегда изготавливается исключительно вручную. То, что я обнаруживаю, встречаясь с Мартино одним солнечным утром, еще раз доказывает представление о ремесленных традициях в городе. Рукодельный дизайн — это жизненный стиль в Лозанне, а не мода; все гордо отстаивают это.

Проработав несколько лет в студиях дизайна в Швейцарии, мальчики разочаровались в «дизайнерском бизнесе». Раздраженный постоянным возмещением ущерба; изменения; уменьшение бюджета, им просто наскучило работать на остальных — основание Swiss Koo в 2013 году; на основе дружбы и страсти к продуктам здешнего производства. Оба сейчас читают лекции в университете искусств и дизайна ECAL в Лозанне, параллельно проводят мастерскую и ведут бизнес на полную ставку. Я был в восторге от того, что у них было время рассказать историю собственных ярких часов, как они выполнены и рождение настоящих швейцарских часов с кукушкой.

Вы оба опытные промышленные инженеры по профессии, почему вы подобрали часы?

Забавно, но очень многие люди не подозревают, что швейцарцы не делают часы с кукушкой. Мы хотим сделать что-то полностью швейцарское. Не только в традиции, но и в движении — общий процесс. Наши часы с кукушкой в ??этом смысле скорее коммуникационное средство, мы с ними общаемся. Вот тут-то и пригодится настройка; мы работаем с клиентами, дабы их сделать часы уникальными для них. Мы можем рассказать историю на часах, применяя разные методы резки металла лазером и выжигания.

В Швейцарии существует всего одна фабрика, которая производит такие часы в Швейцарии… в конце концов, это немецкое открытие; у всех часов с кукушкой есть немецкое сердце. Сейчас мы разрабатываем реальные швейцарские механизмы, и мы будем первыми, кто это сделает.

Швейцария. Почти идеальная страна. Большой Выпуск.

Как в действительности работают часы с кукушкой?

Это очень старая система, которая в действительности предельно проста: у вас есть веса, и они вынуждают механизм работать. Чтобы перемотать или «перезарядить», все, что вам необходимо сделать, это потянуть за цепь. Весь механизм приводится в движение грузами, и вам необходимо натягивать их каждые 24 часа… или восемь дней, в зависимости от того, какое движение у вас есть.

Таким образом, вам не необходимы батареи, а сила тяжести везде, что делает систему простой. Один груз заставляет маятник работать, а другой груз заставляет работать птицу и мехи. Все наши часы состоят в том, что они выполнены без применения клея или гвоздей; мы можем легко их собрать и разобрать. Это значит, что мы можем настраивать их и очень легко исправлять, что в действительности делает наши часы гораздо намного надежными. Если бы мы применяли клей, мы не имели бы возможность их разобрать, и они стали бы бесполезными, если бы сломались.

Нам тоже нравится показывать механизм в наших проектах, так как он показывает, как работают часы с кукушкой. Во множестве остальных механизм спрятан.

Эти часы выглядят так, словно они приносят людям радость, а не только работают, — это было продумано с дизайнерской точки зрения?

Часы точно предмет обсуждения. Они прекрасно подходят для входа и становятся основанием для разговора в домах. К примеру, забавную вещь, которую вы показываете людям, когда они приходят на Ваш званый обед; часы — это больше, чем просто продукт.

Таким образом, вы делаете все в собственной мастерской… от резки до покраски и сборки?

Да, у нас есть свой лазер, который способен воспроизвести рисунок или дизайн. Во всяком случае лазер повторяет лишь то, что сделано вручную. Мы создаём, а лазер «воссоздает». Немаловажно найти правильное равновесие при помощи лазера, чтобы он не срезал очень много древесины. Небольшие детали наших дизайнов действительно важны … нам необходимо много тестировать!

Какое количество времени им необходимо, чтобы сделать?

Некоторые из очень сложных дизайнов могут занять до недели. Отдельные элементы расписаны вручную, поэтому на это уходит намного больше времени. Обычно мы применяем аэрозольную краску для украшения, но мы стремимся сделать процесс более чистым и быстрым при помощи шелкографии. И это классно, так как работает с нашими принципами «сделай собственными руками».

Что дальше у Swiss Koo? для тебя и для Александра?

Именно сейчас у нас существует два сотрудника, занятых неполный рабочий день, но мы действительно хотели бы найти кого-нибудь, кто будет работать полный рабочий день; кто-то, кто знает все о часах, поэтому мы можем быть полностью независимыми.

Нам нравится делать эти часы, но мы не хотим ограничиваться ими. У нас есть другие идеи для остальных продуктов, и мы хотели бы сделать нашу мастерскую автономной — поэтому нам необходим кто-то, кто знает часы, но также имеет некоторые идеи. Мы также очень открыты для партнерства. Нам бы очень понравилось, если бы всемирно знаменитые художники захотели сделать наши часы с кукушкой.

Нам понадобится пройти длинный путь с часами, так как у нас так много работы с ними. Часы с кукушкой спали последние пятьдесят лет, и нам необходимо наверстать упущенное. Мы с Александром также являемся промышленными дизайнерами, у нас много новых концепций, и мы хотим осуществить их в жизнь.

Канада: легалайз, эмиграция, красоты. Большой выпуск.

Фотография © We Heart / Swiss Koo

Избранное персонала

Art House: знакомство с проектом дизайн-отеля в Токио, возвращающим его творческому сообществу.

Дизайнер Дэйв Ма меняет восприятие при помощи оригинальных пейзажей Хайленда в партнерстве с Баллантайном.

Cana — новый онлайн-журнал, посвященный оригинальным историям из мира крафтового пива и находящейся вокруг его культуры.

Связанные истории

Связанные с непредсказуемостью природы, Кики и Джуст рассказывают нам о собственном нетрадиционном и художественном подходе к дизайну.

Два наиболее известных голландских дизайнера того времени, Кики ван Эйк и спутник жизни Йост ван Блейсвейк, основали Kiki и Joost, чтобы создавать, завораживать и расширять границы дизайна; их студия производит работы, в том числе ковры.

Мартина Спетлова создаёт моду будущего при помощи технологии блокчейн и твёрдого видения этики и устойчивого развития.

Мартина Спетлова — дизайнер и новатор, которая борется за более этичный мир моды и текстиля. Ее шикарные аксессуары и курточки работы сделанной руками сконструированы и сделаны с учетом принципов прозрачности, этики и экологичности, но ее дизайн.

Пол Смит объясняет процесс собственного партнерства, поскольку значок дизайна показывает сотрудничество керамики, сочетающее в себе традиции и актуальность.

Народное достояние Англии, модельер господин Пол Смит (CBE RDI), всемирно известен собственными яркими цветными полосками, которые выделяют, индивидуализируют и оживляют его бесчисленные популярные изделия и аксессуары. Комбинирование устоев с.

Говоря о творчестве и крутых женщинах с Cabeza Patata, молодой дизайнерской студией, в самом центре внимания которой находятся женщины.

Абсолютно новая студия на творческой сцене — Cabeza Patata. Основанная иллюстратором и мастером Кэти Мензис и 3D-художником и аниматором Абелем Ревертером, их не так давно созданная студия "potato head" может многое сказать. Видение дуэта кажется.