Симона пудерли о посттравматическом стрессе из-за сексуального насилия в детстве, гламур, великобритания

В раннем возрасте я подвергался сексуальному насилию и страдаю посттравматическим стрессовым расстройством, так почему мы говорим об этом только в контексте войны?

Сегодня День осведомленности о психическом здоровье.

Сексуальное насилие. Стыдно рассказывать правду о себе | Терапия травмы. Психосоматика

Симона Паудерли, участник программы Wellness Environment GLAMOUR, делится собственным опытом посттравматического стрессового расстройства. Это расстройство, которым страдают 3 человека из 100, но о нем нечасто говорят вне контекста войны.

Что такое посттравматическое стрессовое расстройство для меня.

У любого, кто пережил травму, может развиться посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). В раннем возрасте я подверглась сексуальному насилию в возрасте от семи до тринадцати лет, и после чего в 20 лет мне поставили диагноз посттравматическое стрессовое расстройство. Есть предположение, что этот диагноз могут получить только ветераны войны, но спровоцировать его может любая травма.

«Ты привыкаешь, если тебя учат этому с детства»: разговор с жертвой сексуального насилия в семье

Он может физически явиться воспоминаниями и кошмарами; это может показаться действительно экстремальным, вы можете ощутить, что вернулись в тот фактор. Что касается меня, я могу лечь спать абсолютно нормально, и что-то подсознательно случится, а потом, когда я просыпаюсь утром, я буквально должен сказать собственному мозгу: «тебя там нет, это нереально, это не повторится». Посттравматическое стрессовое расстройство заставило меня заниматься обычной жизнью, сидение в автобусе стало причиной меня — мне необходимо было встать возле двери, и я буду ненавидеть, если кто-то сядет рядом со мной, тем более если это будет мужчина, физически напоминающий моего обидчика. Или когда в юности я ходил в клуб, мне постоянно были необходимы друзья по двум сторонам от меня. Половые отношения тоже тяжёлые, я могу законсервировать или закрыть. Я должен объяснить людям, вот почему я нахожусь в этом или вот почему мне необходимо это пространство.

Чтобы увидеть это встраивание, вы должны согласиться на применение файлов cookie соцсетей. Открыть мои настройки cookie.