Симптомы и методы лечения сезонного аффективного расстройства

Вот как узнать, страдаете ли вы сезонным аффективным расстройством, и как его лечить

зима недалеко.

По мере того, как с приходом темных вечерков, а утро часто начинается в кромешной темноте, кто-то из нас начинают испытывать неминуемое ощущение подавлености, истощения и волнения, известное как сезонное аффективное расстройство. Я наблюдаю, как моя подружка Алексис испытывает это ежегодно — по мере того, как сезон меняется и проходит лето, ее настроение падает. Она изо всех сил пытается встать с постели по утру, и ее концентрация и уверенность падают.

Сезонное аффективное расстройство — это тип подавлености, коррелирующий с сезонными изменением, который, так же как считается, связан с низким освещением, которое приносит зима. По словам Бупа, SAD поражает 3% населения Англии и в четыре раза чаще поражает женщин, чем мужчин. Синдром, который вырисовывается, как только лето завершается и сокращается количество солнечного света, скверное настроение каждую осень и тем более в зимнее время может быть признаком.

Мы морально устали от того, чтобы жить виртуально с 9 до 5, вот как вернуть баланс между работой и собственной жизнью в условиях изоляции

  • Искреннее здоровье
  • 30 нояб.2020 г
  • Али Пантони

Симптомы сезонного аффективного расстройства

По словам Алексис, это также называется зимней хандрой, но в действительности это не покрывает истинные изнуряющие масштабы SAD. Симптомы включают депрессию, утомленность, низкую самомнение, отказ от социальных мероприятий и обязательств, плаксивость, снижение либидо и волнение. По ее опыту, утомленность сокрушительна; утомленность, которая серьёзно ограничивает ежедневную деятельность.

Обычные и бесплатные действия для ухода за собой, чтобы попробовать, если вы ощущаете волнение

  • Волнение
  • 15 мая 2018
  • Кэти Тихан

Лекция «Лечение психических расстройств». Со слайдами. Проф. каф. психиатрии РязГМУ Меринов А.В.

Читать дальше

  • Чтение может поменять наше психическое здоровье, поэтому вот как вернуться к книгам (от человека, ставшего собственной миссией стать книжным червем)

Чтение может поменять наше психическое здоровье, поэтому вот как вернуться к книгам (от человека, ставшего собственной миссией стать книжным червем)

От аудиокниг до книжных клубов в Instagram — вот как заставить чтение работать на вас.

  • 5:00 УТРА

Хотя прежде всего это связано с невысоким уровнем серотонина и нарушением биологических часов, физическое заболевание или травма также могут вызвать САР. Это тоже может быть связано с очень приличным количеством мелатонина, вырабатываемым ночью и позднее утром, что приводит к большему желанию спать. Поскольку свет считается настоящим стимулятором, как только он начинает понижаться, естественные циркадные ритмы резко нарушаются. Из-за того, где мы находимся, те из нас, кто живёт в Англии и Ирландии, претерпевают большие изменения в освещении благодаря тому, что мы находимся в намного высоких широтах северной конопли.

Алексис научилась управлять собственным состоянием, осознавая определенные ограничения и важность обычного ухода за собой. Помимо того, признанное лечение SAD включает когнитивно-поведенческую терапию, антидепрессанты и световую терапию.

Лечение сезонного аффективного расстройства

Специалисты по световой терапии, Lumie, уже 25 лет создают продукты, помогающие справиться с результатами САР. Менеджер по связям с общественностью Мальго Дзиеруго объясняет: «Конец британского летнего времени также знаменует начало более холодных и мрачных дней, что, со своей стороны, означает снижение мотивации и производительности, и еще сезонные изменения настроения.”

Я сделал отважный шаг, чтобы отказаться от лекарства от волнения, вот что конкретно случилось.

  • Волнение
  • 12 октября 2018 г
  • Хайди Скримджер

При помощи продуктов для световой терапии, включая биологические часы, копирующие рассвет, для более легкого пробуждения и свет для увеличения настроения и уровня энергии, Lumie основательно исследовала, что наиболее подходит для людей с данным заболеванием.

Мальго продолжает: «Терапия ярким светом (BLT) — очень популярный способ помочь людям, которые страдают SAD, упростить симптомы подавлености. Для достижения самых лучших результатов мы обычно советуем применять как лампы для сна / пробуждения, так и лампы SAD, поскольку многим людям, которые страдают SAD, действительно тяжело вставать по утру ».

Читать дальше

  • Это ощущение "бла", которое вы испытываете именно сейчас — не очень печальное, не очень счастливое? Это называют "простаивать", и определение достаточно точное

Это ощущение "бла", которое вы испытываете именно сейчас — не очень печальное, не очень счастливое? Это называют "простаивать", и определение достаточно точное

Явление психического здоровья, вызванное пандемией, с которым мы все встречаемся.

  • 3 дня назад

Биполярное аффективное расстройство, часть 4 I Лечение I Видеоблог психиатра А.А. Шмиловича

Благотворительный фонд психического здоровья MIND отмечает важность сильной сети и, может быть, ищет группы поддержки, чтобы поделиться собственной историей с теми, кто испытывает похожие симптомы. Считается, что кроме световой терапии, пребывание на улице и физические процедуры помогают избавиться от ужасной летаргии, и еще сфокусировать внимание на здоровом питании.

Хорошо задокументировано, что люди, страдающие САР, хотят углеводов, и РАЗУМ выделяет, насколько жизненно важно сбалансировать углеводы, например макароны и картофель, со свежими фруктами и овощами, чтобы вы не ощущали себя еще более вялыми. Доктор посоветовал Алексис начать принимать витамины B12 и D, чтобы активизировать последующий рост.

Влияние на социальную жизнь, отношения и производительность Алексис на работе, осознание того, в чем заключается проблема, стало для нее ключевым переломным моментом. Как она объяснила мне, хотя бы зная причину, по которой депрессия так сильно поражает ее сейчас и вся энергия уходит в окно, даёт проблеск контроля и надежды.

Освобождение от тех, кто не стремился понять SAD и не проявлял особенного сочувствия, был дополнительным ключевым шагом к самопомощи, поскольку Алексис решила сблизиться с теми приятелями, которые действительно понимали это. Систематическая необходимость оправдывать ужасные симптомы и подавляющую депрессию — последнее, что необходимо любой девушке.

Мы все жалуемся на то, что теряем моджо в темные и унылые дни, и очень часто ощущаем себя вялым в намного прохладное время года. Однако если вы подозреваете, что происходит что-нибудь более серьезное, и такие симптомы SAD находят отклик, обратитесь к доктору.