Сипке виссер — книга о собаках

Проект голландского фотографа Doggies оживает.

Сипке Виссер впервые вошел в нашу жизнь в минувшем году, его книжка «Возвращение отправителю» документирует вдохновенный персональный фотографический проект, рожденный на настоящих эмоциях. В октябре английский голландский фотограф запустил эффективный Kickstarter, чтобы профинансировать его последнюю связь с британской душой — Doggies. Его четвероногий проект стал второй великолепной публикацией в партнерстве с голландской дизайнерской студией Kummer and Herrman, а а в это время мне выпала честь написать вступление к нему:

Кинология книги # 1

Мне весьма нравятся и собачки, и фотографии Сипке Виссер. Когда я говорю о собаках, я подразумеваю не эту книгу, а наших четвероногих друзей, государственный воспитанник Англии, лучший друг человека. За два месяца до того дня, как Сипке попросил меня написать это вступление, я потерял собственного любимого бульдога Мэйси — эмоциональный развод, который может стать сюрпризом для тех, кто никогда не был связан с животными, но тот, который Сипке получается словить в собственной изображения с практически случайной небрежностью.

Красота работ Сипке заключается не в его технике и не в его композиции — как бы легко они ни приходили к нему, — а в том, чтобы вывести эти эмоции в неподвижный образ. Сипке запечатлевает моменты времени. Это настоящая сущность фотографии, но немногие из них обладают достаточным даром, чтобы словить чувствительность одним щелчком мыши.

Первая публикация Сипке «Вернуть отправителю», представленная мне другом из его родных Нидерландов, произвела на меня сильное впечатление; Применение фотографии как средства общения, провокации реакции и установки мимолетных отношений — это была форма искусства в ее чистейшей, самой интуитивной форме. Можно говорить, что работа Сипке связана не столько с самими изображениями, сколько с их посланием, их историями. Если это так, то Сипке Виссер — великолепный трубадур, сказочник, прекрасный в стихах, и вот еще одна великая сказка. История отношений, эмоций, казусов и национальных причуд. И тапочки жевал.

Захваченный на выставке "Открытие собак" в Эрлс Корт, своего рода оригинальной выставке для сотен пород, Сипке ловит забавные ситуации, неясные детали, необычные навязчивые идеи, поразительную нежность и иногда сюрреалистичность. Изображая восхитительное любопытство к инопланетному миру, фотографии в данной книге показывают художника, способного изыскано рассказывать истории, ухудшать юмор и красиво наблюдать. Наслаждаться.

Какие книги читать о дрессировке и воспитании собак. Ротвейлер

Doggies доступны тиражом 1000 штук по цене 20 фунтов.