Скандал с черным материнством с участием рошель хьюмс шокировал гламур великобритании

Скандал с черным материнством: 9 вещей, которые мы узнали из мощного документального фильма Рошель Хьюмс

«Если бы белые женщины умирали такими темпами, они бы, черт возьми, что-то с этим сделали, и сделали бы что-то сейчас»,

Одним из очень шокирующих и пугающих элементов системного расизма, существующего в обществе, считается скандал с материнством чернокожих. Только в минувшем году, после протестов Black Lives Matter, были обнаружены голые факты про то, что в Англии, если вы темнокожая женщина, у вас в 5 раз шансов больше, чем у белых женщин, умереть в период беременности, родов и в течение 6 недель после родов. -родовой; принадлежность к смешанной расе означает втрое шансов больше умереть в период беременности и до 6-ти недель после родов. Не обращая внимания на то, что Англия считается сравнительно не опасным местом для родов — немного меньше 1 из 10 000 женщин страдают от материнской смерти — низкие показатели обусловливаются вызывающим волнение неравенством, а темнокожие женщины в 4 раза чаще, чем белые, страдают от материнской смерти. Вчера вечером в важном документальном фильме Channel 4 Dispatches телеведущая и певица Рошель Хьюмс выяснила, почему существует эта катастрофическая статистика и что можно сделать, чтобы спровоцировать срочные изменения, нужные для исправления ситуации.

У чернокожих женщин в пять раз шансов больше умереть в период беременности и родов, чем у белых. Эта кампания принимает меры (и вы им необходимы)

  • Беременность
  • 27 янв.2021 г
  • Али Пантони

Вот 9 вещей, которые мы узнали из документального фильма.

1. В правительственном отчете за 2020 год «сожалеет» о неравенстве смертности между белесыми и черными женщинами, но «нет цели» положить этому конец.

В ноябре прошлого года объединенный комитет Англии по защите прав человека эмитировал доклад под названием «Расизм чернокожих и права человека», в котором сообщалось, что

В то время у чернокожих женщин в 5 раз чаще, чем у белых, умирали в период беременности, родов и до 6 недель после родов. Азиатские женщины в несколько раз чаще страдают от материнской смерти в период беременности и в течение 6-ти недель после родов. Рошель читает из отчета:

Читать дальше

  • Мы посмотрели 21 лучшую службу доставки еды в Англии, и это наши добросовестные мысли

Мы посмотрели 21 лучшую службу доставки еды в Англии, и это наши добросовестные мысли

Здоровое питание с доставкой к вашей двери.

  • 2 дня назад

«NHS признает и сожалеет об этом несоответствии, но не имеет цели положить ему конец». Рошель повторяет вывод, перед тем как читать: «Правительство должно ввести цель, чтобы положить конец неравенству в материнской смертности между чернокожими и белесыми женщинами.«Но была ли эта цель введена?» — спрашивает она? "Я не хочу предполагать, что данная информация припаркована, однако это просто похоже на цифры, которые она наблюдает.

2.«Если система знает, что есть проблема, и мы просто собираемся положить ее на полку, у нас нет никаких планов, поскольку моя жизнь как черная женщина не считается приоритетной. Это просто не правильно"

говорит Рэйчел Буабенг, основательница группы поддержки матерей и аккаунта в Instagram mummys_day_out, которая описывает настроение среди собственных собратьев по чернокожему сообществу как «ощущение скорби».

Чтобы увидеть это встраивание, вы должны согласиться на применение файлов cookie соцсетей. Открыть мои настройки cookie.

3. Материнская смерть — это лишь часть истории.

Большинство женщин в Англии живут с результатами переживания серьезного или опасного для жизни осложнения в период беременности, родов или вскоре после чего. Это называют "промахи". Рошель навещает Джейд, маму трех дочерей и "практически мисс". После первых родов Джейд у нее началось кровотечение, и ей понадобилось переливание крови. После избранной и несложной С-секции для ее теперь 21-месячной девочки-близнеца собственно события после родов были для Джейд "немного ошеломляющими". Она рассказывает, как после приема морфина от боли и, не обращая внимания на неоднократные мольбы мужа о помощи, только спустя двенадцать часов они сделали сканирование ее желудка и выявили внутри него литры крови. «Через три или четыре минуты я уже была в театре, так как это была ситуация жизни или смерти», — вспоминает она, плача. «Было бы мне больше сочувствия, если бы я был белым2 Возможно да. Боюсь ли я быть таким сильным и самоуверенным человеком, так как я черный, и я не хочу показаться агрессивным, я думаю, когда вы сидите тут, и вся реальность, которую меня не слушали из-за цвета моей кожи? Это действительно глубокий порез », — говорит Джейд.

Великобритания: в королевской семье разразился нацистский скандал

Читать дальше

  • Год работы дома вызывает больше случаев пятнистой болезни — вот как это лечить

Год работы дома вызывает больше случаев пятнистой болезни — вот как это лечить

Будьте настороже, сядьте внутри, получите угри на ягодицах.

В.Павленко: В британской королевской семье скандал или далеко идущая многоходовка?

  • 2 дня назад

4. Если сравнивать с белесыми европейскими женщинами, у чернокожих африканских женщин на 83% шансов больше оказаться жертвой родов, а у чернокожих карибских женщин вероятность родов на 80% выше.

«Если бы белые женщины умирали такими темпами, они бы, черт возьми, что-то с этим сделали, и сделали бы что-нибудь сейчас», — говорит Марс Лорд, доула, которая рассказывает Рошель, как она замечает разницу между тем, как обращаются с ее белесыми пациентами в период беременности. и роды к тому, как ее чернокожие пациенты лечатся. «Темнокожим женщинам не предоставляется такой же выбор», — говорит она.

5. Специалисты знали об этом скандале годами, но никто не действовал.

«Мы считали данные цифры в течение многих лет, но никто ничего не делал с этим», — говорит профессор Мэрион Найт из Оксфордского университета, руководящая исследовательским центром Embrace UK,

6. Чернокожие и азиатские женщины предрасположены «совокупности предубеждений», к которым белые женщины не относятся

, заявляет профессор Найт, который указывает, что в процессе оказания им помощи они не могут быть послушаны или подвергаться микроагрессии. «Мы описываем это как« не такой, как я »совсем не обязательно ценим заботу с учетом культурных особенностей, в которой нуждаются женщины», — говорит Найт.