Скотт листфилд, американский астронавт в лондоне в stolenspace

Меланхоличный космический путешественник Скотта Листфилда оказался в безлюдном гедонизме британской поп-музыки.

Представьте, что вы прибыли в Лондон во второй половине 1990-х со второй планеты. Что бы вы сообщили тем, кто ждет за пультами управления в далекой-далекой цивилизации? Лиам Галлахер, выпавший из бара Met Bar; Платье Джери Юнион Джек; наркотики работают, а потом нет. Тони Блэр. Это то, ради чего я проехал миллион световых лет? 2 года жизни за счёт обезвоженного молока, и все, что я получаю, — это Country House и Джарвис Кокер, который хлопает себя по заднице перед Майклом Джексоном.

Одинокий астронавт — повторяющаяся тема в творчестве бостонского художника Скотта Листфилда, и я не могу не представить маленького человечка из «Американского астронавта в Лондоне», который хочет, чтобы его вернули на полдесятилетия раньше, чтобы он мог отправиться в Остров Спайк.

Рожденный во второй половине 70-ых годов двадцатого века, Листфилд размышляет, сочло бы поколение его родителей 2001 неудачным; действительно ли они считали, что мы будем жить в космосе, когда впервые посмотрели фильм "2001: Космическая одиссея" во второй половине 60-ых годов двадцатого века? Это то разочарование, которое пронизывает меланхолические картины Скотта; его одинокий космонавт выглядит унылым, поскольку он живет сейчас — возможно, испытывая то же разочарование, которое ребенок 60-х быстро перенес бы в обыкновенный нам нынешний день, насыщенный корпоративной иконографией и поп-культурой.

Подросток 1990-х годов, Листфилд вырос под пьянящим влиянием британской поп-музыки, и в его последних сериалах его главный герой бродит по пустынным городским пейзажам этого поворачивающегося момента в британской поп-культуре. Преисподняя; Мякоть; Verve; гребаные Spice Girls … разумеется, мы повеселились, но давайте молиться, чтобы высшие существа не смотрели.

Скотт Листфилд, американский астронавт в столице Англии, проходит с 6 по 29 мая в галерее StolenSpace, Лондон.