Следует ли использовать масло арганы для ухода за кожей?

Следует ли применять масло арганы на коже, и еще на волосах?

Масло арганы — новое масло кокоса?

Менеджер по социальным сетям, постоянный покупатель сыра и вина и любитель собак. 🐶 @jademoscrop

Популярность арганового масла сильно увеличилась в 2015/2016 году, когда все и их собаки применяли «чудо-масло» для ухода за волосами. Он был известен собственными увлажняющими качествами и тем, что помогал с секущимися концами — и похоже, что он немного вернулся.

Однако, как и наш друг, кокосовое масло, которое, как мы выявили, может оказывать негативное влияние на вашу кожу, мы решили немного углубиться в аргановое масло.

Марокканские берберы уже на протяжении многих лет применяют чистое аргановое масло в качестве настоящего крема с увлажняющим эффектом, поэтому они на пути к следующей большой тенденции?

Масло аргана для волос, лица и тела

Мы разговаривали с врачом Яннисом Александридесом, основателем 111Skin и главой хирургической практики на улице Харли, 111, чтобы узнать его мысли об применении арганового масла для вашей кожи.

Аргановое масло для питания и омоложения кожи лица. Масла в уходе за лицом. Идеальная маска для зимы

Читать дальше

  • Сухие потрескавшиеся губы? Эти спокойные маски для губ сберегут шелковистую мягкость кожи

Сухие потрескавшиеся губы? Эти спокойные маски для губ сберегут шелковистую мягкость кожи

Наши незаменимые герои с увлажняющими напитками.

  • 6:00 УТРА

Масло арганы также полезно для нашей кожи, как и для наших волос?

В определенных отношениях аргановое масло полезно для кожи. Обладает увлажняющими качествами; он поможет с противовоспалительным действием, и еще оберегает кожу от свободных радикалов и Излучения ультрафиолетовых лучей. В отличии от более тяжёлых масел, например как кокосовое или оливковое, которые имеют очень большие молекулярные размеры, довольно небольшие молекулы в аргановом масле быстрее впитываются в кожу и, поэтому, с меньшей вероятностью заколачивают поры и вызывают высыпания.

Каковы плюсы его применения?

Это хорошее увлажняющее средство для кожи; он содержит омега-жирные кислоты, которые возрождают клеточные мембраны и в последствии помогают поддерживать здоровье кожи и предупреждать старение. Он также содержит витамины Но и Е, которые помогают остановить образование морщин, а токоферол или витамин Е также помогут в делении клеток. Масло арганы также содержит каротиноиды, которые прекрасно подходят для заживления повреждённой кожи и устранения окислительного повреждения.

Есть ли недостатки?

Читать дальше

  • Эти большие продукты делают покупки для привлекательности гораздо более экологичными

Эти большие продукты делают покупки для привлекательности гораздо более экологичными

Чем больше, тем лучше.

  • 1 день назад

Как и в случае с самыми разными маслами, есть опасность высыпаний. Хотя молекулы не такие тяжёлые, как в кокосовом или масле из оливок, они все же тяжелы если сравнивать с большинством увлажняющих средств, и SO CAN образовывает барьер на коже, блокируя поры и препятствуя проникновению полезных компонентов, например как гиалуроновая кислота, глубже в кожу. Есть также нечистые разновидности масла, которые можно приобрести; эти намного дешевые версии содержат примеси, которые могут вызвать раздражение нежной кожи. Также уместно, что аргановое масло не спасёт с существующими морщинками — оно только помогает остановить признаки старения.

Есть ли у него какие-нибудь другие использования, о которых мы могли не знать?

Применение арганового масла даёт много лечебных преимуществ. Он содержит линолевую кислоту; это производит простагландины, которые помогают настраивать кровяное давление, частоту сокращений сердца и иммуную функцию, и еще сглаживают уменьшение мышц. Каротиноиды, имеющиеся в масле, также предохраняют развитие раковых клеток, и еще помогают здоровью сосудисто-сердечной системы.

Есть ли люди, которым нельзя применять масло арганы для ухода за кожей?

Хотя это наилучший вариант, чем кокосовое или масло оливковое, тем, у кого особенно чуткая и предрасположенная к угрям кожа, возможно, следует порекомендовать не применять масла.

Итак, у вас есть это. Защита от ультрафиолетовых лучей и противовоспалительное? Проверять. Uber увлажняющий? Проверять. Ты можешь скушать это? Абсолютно! В Марокко его кушают с хлебом, кус-кусом и салатами — посмотрите очень внимательно на кулинарное аргановое масло. НО, будьте осторожны, применение любого масла в вашей косметической программе может потенциально вызвать высыпания, а применение нечистых вариантов также может вызвать раздражение.