Снятие стресса и беспокойства, вызванного covid-19, тревоги, связанной с коронавирусом

Поскольку большинство из нас проживают в условиях изоляции, тревога по поводу коронавируса вполне реальна. Узнайте, что вы можете сделать, чтобы улучшить собственное психическое самочувствие.

На протяжении нескольких десятилетий и веков наш мир был свидетелем множества ужасных ситуаций и трагедий, от стихийных бедствий до значительных террористических атак; разрушительные войны против климатического кризиса. Но в последние недели нам всем понадобилось собраться вместе как планета, чтобы сопротивляться новому врагу в виде нового коронавируса: Covid-19.

Фото: Ашкан Форузани.

Вебинар YouTalk: «Эпоха коронавируса: как справляться с тревогой и стрессом»

Всего за пару недель террор поразил сердца миллиардов людей по всему миру, сотни тысяч уже заражены, а десятки тысяч погибли. Ожидается, что ситуация будет продолжать ухудшаться, причем очень стремительными темпами. Поэтому не удивляет, что большинство из нас испытывают очень большой стресс и тревогу. Мы беспокоимся не только за себя, но и за наших уязвимых близких, которые могут подвергаться еще высокому риску оказаться жертвой этого вируса и вызванного им заболевания.

COVID-19. Тревоги и страхи из-за пандемии

Хотя это очень трудное время для всех, важно, чтобы люди были морально готовы, чтобы пережить данный этап и сделать меньше волнение и стресс; тем более когда большинство из нас проживают в условиях изоляции. Одна вещь, которую необходимо сделать каждому, — это гарантировать себе достаточный сон.

Без труда пропустить сон, когда волнение и стресс находятся на качественном уровне, а это значит, что пострадает ваше физическое здоровье и психическое благосостояние. Невозможно переоценить важность сна для вашего благополучия. Если вам тяжело спать в стрессовые времена, эти продукты, как капсулы CBD, помогут настраивать ваш сон, и еще имеют желанный второстепенный эффект в виде снятия стресса и уменьшения волнения; что-то, что многие могли бы применять в данной ситуации.

Фото Кинга Цихевич.

Еще одна вещь, которую вам необходимо сделать, — это убедиться, что вы в курсе всего, что происходит, и быть в курсе последних изменений. Если вы не знаете, что вам необходимо делать и почему вы это делаете, ситуация может стать еще более интенсивной. Естественно, на данный момент ситуации меняются каждый день, поэтому вам необходимо пытаться быть в курсе всех событий. Однако нужно быть внимательным, чтобы не упасть в кроличью нору — получение правильной информации полезно, но чтение историй болезни из первых рук может лишь усилить волнение. Вы должны убедиться, что следуете данным рекомендациям, так как это поможет обезопасить вас и ваших близких, но не увязнуть в обреченности и унынии.

Достаточные физические процедуры также становятся неотъемлемой частью снижения стресса и волнения, но вы можете быть очень лимитированны в том, что вы можете, а что не можете делать из-за правил изоляции. Итак, подумайте, как вы можете заниматься дома, к примеру, посещать онлайн-классы, применять танцевальный DVD либо даже прогуливаться по саду. По здоровью важно оставаться активным, процедуры также помогают выработке эндорфина, что поднимает настроение и уменьшает волнение.

Хотя нет никаких сомнений в том, что это одно из достаточно сложных времен, которые когда-либо приходилось пережить многим из нас, вы можете себе облегчить жизнь, приняв меры по уменьшению стресса и волнения. Вышеприведенные рекомендации помогут вам сделать это с большей легкостью.