Стефан де крук we heart

Разговор об искусстве и вдохновении с бельгийским мастером росписи.

Бельгийский дизайнер Стефаан де Крук — специалист росписи. Вдохновленный рисовальщиками, например как Джон Бургерман, и спонтанностью экспрессионистской «живописи действия», де Крук — популярное название улицы: Струк — создаёт живые работы (например его блестящие обратные граффити на покрытой мхом стене), заказные иллюстрации и картины на холсте, все с живым чутьем и энтузиазмом. Частично уличный арт-арт, частично футуристический техно-гик-арт, игриво смешанный стиль де Крука соединяет его интенсивность и тщательность в деталях.

Мы разговаривали со Стефаном, чтобы узнать внутри его огромные фрески, вдохновение, практики и жизнь в Брюгге. И вот что было сказано ..

Стефаан, откуда ты, и где ты сейчас живёшь / работаешь?

Я вырос в Оеделеме; маленькая деревня во Фландрии, Бельгия. Сегодня живу и работаю в Брюгге (Брюгге).

Когда вас впервые привлекло искусство?

Рисую с детских времен, меня всегда тянуло к искусству. Когда я рос, я был уверен, что моя работа будет как-то связана с рисованием, но, наоборот, в конце концов я изучал латынь и естественные науки в старшей школе. Когда мне выполнилось 18, я начал учиться на инженера, но через шесть месяцев понял, что это не для меня; и выпал. Я начал изучать дизайн и типографику в Sint-Lucas Fine Arts в Генте, и я открыл для себя новый мир! Собственно там я познакомился с очень приличным количеством традиционного и современного искусства.

Мне сильно нравится, что искусство немного украшает мир или заставляет подумать о вещах, когда вы рисуете; вы попадаете в абсолютно новый мир, без законов и границ, все возможно ..

Из чего складывается простой рабочий день?

Не думаю, что у меня простой рабочий день… Чтобы сделать графическое произведение; У меня должно быть приятное настроение, поэтому иногда я рисую весь день или неделю, а порой у меня бывают дни, в которые я совсем не рисую. Иногда я заканчиваю рисунок или картину более чем спустя месяц после того, как начал. Я все еще занимаюсь дизайном , и еще работаю над разными дизайн-проектами и заказываю иллюстрации. Я также даю много живых выступлений на мероприятиях — мне это нравится — мне нравится взаимодействие с аудиторией. Ежедневно самый разнообразный: рисую за столом или публично, на бумажном носителе, холсте либо поверхности стены; графика или дизайн …

Ваше обратное граффити очаровывает, как вы к этому пришли?

Мировая Серия 2019. Итоговый обзор сезона

Я сделал эту фреску на мероприятии Go Green!, организовано de invasie. Захватчики спросили меня изобразить рисунок, очистив замшелую стенку, они не знали, как это осуществить; это было до меня. Стенка считается частью центра искусств Het Stuk в Левене, Бельгия. Было тяжело создать четкое изображение во мхе, это как бы "рельефный" панно. Приятно видеть глубину рисунка, и я очень доволен результатом!

Я никогда раньше не пользовался мойкой большого давления, чтобы рисовать. Это было живое выступление, поэтому я сделал это за 1 день, передо мной не было скетча, я сделал это на месте. Большинство моих фресок — фантазия, однако у меня должен быть хороший день, в другом случае я не начну, ха, и как я сказал; это был первый раз, когда я рисовал водой. Это была грязная работа, но я любил ее.

Он все еще там, Het Stuk остались весьма довольны, поэтому мы не планируем его удалять. Мне действительно интересно посмотреть, как он будет развиваться, мох плавно отрастет, поэтому я планирую делать снимки каждые две недели, чтобы посмотреть, как он отрастет. Сейчас я ищу замшелые стены, чтобы сделать это опять, однако их непросто найти ..

Какой работой или профессиональным достижением вы гордитесь более всего?

Это тяжело. В действительности я очень рад, что могу получать доход на жизнь рисованием. Я проработал 5 лет в рекламном агентстве, но в конце 2011 года бросил собственную дневную работу, чтобы полностью посвятить себя Strook.

Я всегда ищу новые вызовы, я хочу раздвинуть границы и открыть для себя новые вещи и методы … Вот почему я горжусь портретом Джека О'Нила (основателя O’Neill), так как это был настоящий вызов. Это не только портрет, но и биография (на рисунке спрятаны все весомые аргументы из жизни Джека). Я потратил на это более 35 часов, сделав его за одну неделю.

27-метровая фреска «Военная комната» тоже была существенной проблемой! я люблю это!

Дизайн как жизнь | Сергей Серов | Prosmotr

Если бы у вас имелась возможность сотрудничать с одним создателем, кто бы это был; и почему?

Там так много легендарных художников! Ежедневно я открываю для себя классное искусство, и партнерство очень обогащает. У меня есть большая коллекция эстетических игрушек, и я хотел бы как то создать персонажа для художественной игрушки; так что, может быть, партнерство с kidrobot было бы классно.

Я большой ценитель Амоса и Джона Бургермана, и сделать фреску с этими ребятами было бы эпично!

Вы не имели возможности жить без…

Профессионально; без маркеров у меня всегда с собой маркер и альбом для рисования!

Лично; моя девушка! Она мне сильно помогает! Она моя муза! Она также считается прекрасным партнером в преступлении, чтобы проводить эксперименты с краской, бумагой, маркерами, кистями … как хотите.

Когда вы не создаёте произведения художественного искусства, где мы можем вас найти?

Может быть, на велосипеде, который собираюсь покататься, или когда на бельгийском прибрежье поднимется волна; в воде, однако это происходит не очень часто. Даже когда я нахожусь в воде или гуляю с компанией друзей, я всегда ищу вдохновение и думаю, что я мог бы создать дальше ..

Мне не терпится создавать, и я думаю, что останусь с этим на всю последующую жизнь!

Если бы мы приехали к вам в Брюгге, куда бы вы нас отвезли?

Брюгге — красивый, но миниатюрный город, поэтому я бы взял вас на прогулку по нему.

Любые предстоящие проекты или выставки, которыми вы хотите поделиться с нами?

Сейчас я работаю над действительно классным проектом: новый дизайн-лейбл; Ателье Бонк. Это партнерство с дизайнером Тимом Бауте. Atelier Bonk — первый лейбл, где графика и интерьер действительно встречаются. Мои обычные линии комбинируют с чувством чистой формы и функциональности Тима.

Я также надеюсь найти много времени, чтобы провести эксперимент и заняться новой личной работой…

Избранное персонала

Второе помещение предлагает больше места для изобретательного шеф-повара Зака ??Тана, чтобы расправить крылья.

Внося ощущение в пространственный дизайн, Ян Хей из Central Design Studio открывает секреты дизайна собственной студии.

(Не очень) Big Pink: английский дизайнерский магазин возмещает маленький размер очень большим количеством стиля.

Связанные истории

Из-за того, что художественные учреждения закрытые на неизвестный срок, а миллионы людей не выходят из дома, нужно узнать, как покормить собственное культурное наследие из карантина.

По мере того как мы закрытые ставнями и смотрим на мир через окно, наш аппетит к поиску офлайн в сети возрастает; в поиске подобия нормальности. Публичный доступ к искусству и культуре всегда имел основное значение в коллективном и индивидуальном.

РАЗДАЧА: Это Antwerp ART BOOK — отважный подход к туристическому маркетингу, но Антверпен — отважный город с неподражаемым творческим духом.

В определенный момент мы все были отягощены рекламными материалами. Свои или профессиональные, бывают времена, когда листовки, брошюры, USB-накопители и вызывающие передергивание хитрости слетали с нами, как лавина. Смерть от маркетинга. смотреть на.

Один из очень узнаваемых зрительных художников в Интернете, Чак Андерсон рассказывает о подражании, вдохновении и Us By Night.

Менее чем спустя год после завершения школы , в 18 лет, Чак Андерсон открыл свою творческую студию. Три года через он продюсировал фотографии и дизайн для альбома Лупе Фиаско, номинированного на Грэмми, Food & Liquor; характерный.

Художественная сцена Антверпена — от старых специалистов до увлекательных новых талантов — это пейзаж открытий, независимости и поддержки.

Получив гуманистическое образование ренесанса в Антверпене и начав обучение у 14-летнего фламандского художника Тобиаса Верхаэта, Питер Пауль Рубенс был одним из тех легендарных эрудитов; вроде того, для кого следует зарезервировать данный термин. Настоящий специалист.