Студия job wunderkammer в swarovski kristallwelten

Studio Job делает все что можно, чтобы создать поразительную комнату чудес в музее Swarovski в Инсбруке.

Иногда даже в замке приличного размера становится немного тесно со всеми предметами искусства и предметами, которые джентльмен собирает во время собственных путешествий. Во времена средних веков в домах богатейшей европейской элиты строили говоря иначе «кабинеты редкостей». Они были разработаны для хранения множества интересных предметов — от новых и редких видов растений и животных (включая фантастические подделки) до предметов из древности, новейшего научного оборудования и забавных игрушек, например как автоматы. Знаменитые коллекции разрослись до такой степени, что для их размещения были построены новые комнаты, а в большинстве случаев и крылья. Это больше не просто кабинеты диковинок, теперь они превратились в палаты чудес.

Kristallwelten: Studio Job Wunderkammer

Джоб Смитс и Нинке Тинагель, они вместе известны как голландский бельгийский креативный дуэт Studio Job, никогда не были из тех, кто придерживался эстетики дизайна в стиле минимализм. Их последний проект — это переосмысление традиционной комнаты чудес, или Wunderkammer на немецком языке, и они, в основном, пошли ва-банк в монументальном и роскошном пространстве, которое расположено в музее Сваровски Kristallwelten в Инсбруке. По мере того, как мелодии песни Innsbruck, I Must Leave You звучат в светящихся бронзовых динамиках Studio Job Wunderkammer, посетители погружаются в сложную инсталляцию цвета, текстуры и движения, выполненную с применением множества материалов от цветного стекла до сусального золота. папье-маше, зеркала, светоизлучающие диоды, металл прошедший полировку и хрусталь.

Studio Job Wunderkammer / Swarovski Kristallwelten — Crystal Worlds

Скульптурный центральный элемент отсылает к замку Людвига II Нойшванштайн (известному как Майкл Джексон 19 века), паровозу «Летающий шотландец», Кремлю, Биг-Бену, Статуе Свободы, Наполеону, Давиду Микеланджело, Центральному вокзалу Антверпена и здешним горнодобывающим предприятиям. промышленность и строительство жилья среди прочего. Wunderbar.