Sydney brutalist map, blue crow media с brutalist project sydney

Позиции Сиднея меняются, поскольку городские красавицы-бруталисты восторгаются заслуженным моментом под австралийским солнцем.

«Глаза» и «не всем по вкусу» — вот только некоторые из бесцеремонных комментариев, посланных в адрес бруталистских построек на протяжении долгого времени. Может быть, еще много ненавистников, но тех, кто признает красоту таких конструкций из бетона, точно растет; эта непрерывная серия превосходных архитектурных карт говорит о том, что.

Возьмём, например, здание Sirius, комплекс для жилья в районе Сиднея The Rocks. Спроектированый архитектором Тао Гоферсом, высотный жилой дом попал в заголовки газет, поскольку правительство переселило жителей социального жилья, уступив место 250 шикарным квартирам. Джентрификация в худшем случае. План, возможно, не был отложен, но социальная поддержка кампании жителей говорит о сдвиге в общественном отношении к бруталистским чудовищам; Сириус не так давно открыли для публики в рамках Месяца искусства в Сиднее.

Darling Harbour Walk | Sydney Australia

Сириус, возможно, очень знаменитый образец бруталистской архитектуры в городе, однако это, несомненно, единственный пример. Практически, не обращая внимания на опоздание на сцену (по западным стандартам), к середине 1970-х годов брутализм был хорошо принят в архитектурной практике Сиднея; Яркий солнце города, оказывается, считается прекрасным местом, чтобы выделить фактурные поверхности и конструкции стиля.

На последней карте от издательства Blue Crow Media — в партнерстве с Гленном Харпером из Brutalist Project Sydney (и старшим младшим архитектором в PTW Architects) — показаны очень важные и вдохновляющие кейсы Сиднея: Ратуша Сиднея, Гражданский центр Уорринги и, разумеется, апартаменты Сириуса. , среди прочих. Двусторонний путеводитель включает карту города, фотографии и объяснения более чем 50 таких существенных зданий.

Молекулярная наука и биохимия. Фото © Гленн Харпер

Офисы Reader’s Digest и Центр распространения почты (раньше).

Фото © Гленн Харпер

Детский суд Бидура. Фото © Гленн Харпер

Сиднейская ратуша. Фото © Гленн Харпер

Ку-ринг-гайский колледж высшего образования (бывший).

Фото © Гленн Харпер

Избранное персонала

Впечатляющие новые дома для кратковременного и постоянного проживания в Западном Голливуде по-новому определяют, что означает быть приличным.

Внося ощущение в пространственный дизайн, Ян Хей из Central Design Studio открывает секреты дизайна собственной студии.

Overview of Sydney using a 3D Relief Map

Ознакомьтесь с шотландским фотографом, погруженным в демонизированную уличную культуру юга Америки.

Связанные истории

Кто знал, что Париж был рассадником брутальных красоток? Совершите тур по альтернативной архитектуре по городу огней.

Уважаемый во всем мире за яркие проспекты и богато украшенную архитектуру, он никогда не будет слышен впервые, когда вам порекомендуют назвать город со специфическим наследием бруталистской архитектуры. Однако у Парижа имеются собственные.

Белый дом может быть U.S. самое известное здание столицы, но далеко не самое брутальное.

Blue Crow Media выпустили вторую карту, посвященную бруталистской архитектуре. Обращаем свое внимание через водоем на U.S. столица, Вашингтон, D.C., в путеводителе представлены 40 колодцев и менее популярных сооружений и архитектурных жемчужин; от.

Откройте для себя влияние английского ар-деко при помощи второй в линейке карт, посвященных архитектуре столицы.

Думая о зданиях в духе ар-деко, можно подумать об гостиницах, ресторанах и магазинах на Южном пляже Майами — вы знаете, тех, обладающих всеми характерными параметрами: детали в группах по три, круглые окна-иллюминаторы, брови.

Дары брутализма английскому ландшафту отмечены в новой карте для одержимых архитектурой.

К большому сожалению, бруталистская архитектура остается недооцененной широкой публикой, не обращая внимания на недавнее возрождение дизайнерских кругов. Новый общий проект направлен на решение такой проблемы. Движение, выстроенное Ле Корбюзье, доминировало.