Таня болер о сборе средств на 42 миллиона долларов для elvie femtech

Как я собрал 42 миллиона долларов для собственного революционного бренда femtech (и 5 шагов, которые помогут вам сделать то же самое)

«Знай собственные числа»

Профессиональный исполнитель Netflix. Ценитель Совиньон Блан. Увлечены спагетти вонголе.

Когда Таня Болер забеременела, она обнаружила остатки уникальных сложностей со здоровьем, с которыми женщины боролись веками. От слабого тазового дна до сложностей, которые связаны с молокоотсосом, Таня решила заняться запретными темами здоровья для женщин и найти решение, которое изменит правила игры. Результат? Elvie, революционная компания FemTech, основанная в 2013 году Таней и ее учредителем Александром Ассейли.

Planeta.ru: как запустить проект по сбору средств на Планете

Тут Таня рассказывает про то, как ей получилось собрать 42 миллиона американских долларов, что считается крупным единовременным сбором, когда-либо выполненным в FemTech, и ее пять главных советов для начинающих женщин-предпринимателей.

Я во все времена был увлечен женскими проблемами. Получив докторскую степень по профилактике ВИЧ, я работала над разными «спрятанными» состояниями, которые влияют на здоровье женщин. Я никогда не планировала основывать компанию, но когда забеременела, я поняла, что у женщин так много уникальных требований к здоровью, о которых никто не говорит, и которые В то время полностью игнорировались технологиями.

Собственно тогда я основал Elvie, выпустив два революционных продукта для женщин. Мы полностью переработали существующие непривлекательные и старые устройства в элегантные продукты, которые нравятся женщинам! Elvie Trainer — это простой и интересный способ для женщин выполнять процедуры для тазового дна, что неимоверно важно для всех женщин, а не только для мам. В минувшем году Элви выпустила первый в мире безвучный носимый молокоотсос, который женщины могут одеть в лифчик, и никто даже не узнает, что они сосут. Женщины удостаиваются и хотят более умных технологий!

Процесс сбора средств был большой кривой обучения. Необходимо начать с того, что я ничего не знал ни о бизнесе, ни о мире технологий. Я погрузился в налаживание связей, встречался и обучался у людей, которые делали это раньше. Я выучился продвигать бизнес-идею, и мои контакты помогли познакомить меня с бизнес-ангелами. Я также прочитал много книг по бизнесу, к примеру, книжка «Экономный стартап» действительно изменила правила игры, помогая мне разобраться, как создать продукт, который основан на том, чего хотят женщины.

Сбор денег немного похож на свидания: вам нужно быть уверенными в себе, держать все под контролем и, в некоторой степени, позволять им приходить к вам. Я связывался с инвесторами, когда мы НЕ собирали деньги, чтобы получить их общие рекомендации по ведению бизнеса, и, если они спрашивали об инвестировании, я объяснял, что мы не инвестируем, но я помещал их в список, когда мы были бы готовы к этому. В сборе денег есть сильный психологический аспект, заключающийся в том, что вам необходимо создать нужный импульс и волнение, чтобы люди захотели участвовать.

Большинство людей считали, что я сошел с ума, так как никогда не было стартапа, ориентированного на женские проблемы, но я просто проигнорировал их и сосредоточился на том, чтобы наши продукты действительно решали проблемы женщин. Вы должны научиться не очень беспокоиться об отказе и продолжать.

Организовываем массовый сбор денег через интернет

К счастью, у нас есть отличные женщины-инвесторы, включая Allbright Fundпод руководством Дебби Воскоу и Анной Джонс, который соединяет женщин-ангелов-инвесторов. Я обнаружил, что, поскольку женщины составляют меньшее число в области технологий, женщины в данной области очень солидарны и помогать друг другу.