Таня компас: жизнь чернокожих имеет значение активизм в социальных сетях

Таня Компас, вдохновляющая создательница перемен, рассказывает о BLM, активности в соцсетях и сборе более 100 тысяч фунтов для сообщества чернокожих квиров

Вдохновляющая создательница перемен Таня Компас размышляет о Black Lives Matter, активности в соцсетях и сборе более 100 тысяч фунтов для черного квир-сообщества, находящегося в изоляции.

Пышноволосый книжный ботаник замешан на Netflix и кофеине. Увлечен текилой, отпуском для отца, караоке и кошками. Необязательно в этом порядке.

В 2019 году 28-летняя активистка Таня Компас впервые повстречала Рождество без семьи. После ссоры Таня оказалась бездомной, она каталась на диване с компанией друзей и боролась с тем, как бы выглядело Рождество без обыкновенных домашних атрибутов.

Вместо того, чтобы сидеть в луже отчаяния, как сделали бы большинство из нас, она решила применять собственную печаль как катализатор, чтобы помочь иным. Она поняла, что не может быть единственным чернокожим гомосексуалистом, который встречает Рождество без собственной семьи, и поэтому она создала Queer Black Christmas, празднование Рождества, созданное конкретно для ее сообщества.

Татьяна Щипилова. Коммуникация в социальных сетях

«Я собрал средства для этого в Интернете. Я только хотела получить 1200 фунтов, но я получила около 7 тысяч фунтов, — объясняет она. — Это была очень большая работа по поиску площадок, найму мебели, найму людей, покупке материалов и спонсированию материалов; это было словно вся моя карьера готовилась к этому моменту.”

Таня действительно была очень хорошо готова ??для проведения Квир-Черного Рождества, мероприятия, имевшего такой успех, что она теперь проводит его каждый год. Таня посвятила всю собственную карьеру работе с молодыми людьми, годами работая, доставляя программы девушкам в молодом возрасте в Южном Лондоне, регулярно ища физическое пространство, чтобы принять их, регулярно создавая сообщества, похожие Queer Black Christmas.

Читать дальше

  • Адвоа Абоа рассказала, как она хлопает в ответ на женоненавистничество, собственную любовь к кристаллам и собственную страсть к активизму

Адвоа Абоа рассказала, как она хлопает в ответ на женоненавистничество, собственную любовь к кристаллам и собственную страсть к активизму

Мое гламифесто на всю жизнь

  • 2 дня назад

Вот почему она любит термин «строитель сообщества» термину «активист», дескриптор, который, так же как ей кажется, лучше охватывает то, что лежит в основе всего, что она делает. И для нее, как катализатор, породивший Черное Рождество, это собственное.

Социология городских сообществ. Часть 5. О социальных связях и коллективных действиях сообществ.

Движение, а не момент. Вот лучшие книги, подкасты и фильмы, которые помогут узнать как можно больше о расе и антирасизме

  • Политика
  • 26 августа 2020
  • 28 товаров
  • Али Пантони

«Чем больше я вырос и выстроил собственную личность и вырос в связке с моим сообществом; тем больше я ощущала себя обязанной чернокожим гомосексуалистам », — говорит она.« Для нас мало возможностей, и значительная часть существующего пространства построена вокруг клубной жизни. Что необходимо делать людям, так это делиться ресурсами; пространство или людей для проведения семинаров и создания трезвых пространств. Я открылся, когда мне было 23 года, и я тосковал по этим платоническим отношениям в сообществе, которые я просто не мог завязать на клубной сцене.”

«Когда я соединил некоторые из данных событий, для некоторых людей это был первый раз, когда они были среди прочих чернокожих гомосексуалистов. Это очень важно для меня, — объясняет она, — Я так много узнала о себе, общаясь с другими чернокожими гомосексуалистами. Эти пространства такие цельные, но им необходимо финансирование.”

Однако сбор средств — это то, в чем Таня безумно успешна. После того, как она применила собственную платформу в соцсетях, чтобы превзойти собственную цель для Queer Black Christmas, в июне она создала фонд Exist Loudly. Сегодня это зарегистрированная благотворительная организация, сначала она была благотворительной организацией для поддержки потребностей людей помоложе в сообществе чернокожих квир, от ежемесячных семинаров, проектов наставничества и веселых мероприятий до материальных средств, например как бинты для груди. Она поставила цель в 10 тысяч фунтов. Она собрала, по последним подсчетам, 110 тысяч фунтов.

Читать дальше

  • Почему КНР обвиняют в геноциде уйгуров? Вот что вам необходимо знать и что вы можете сделать, чтобы помочь

Почему КНР обвиняют в геноциде уйгуров? Вот что вам необходимо знать и что вы можете сделать, чтобы помочь

КНР обвиняют в преступлениях против человечности.

  • 3 дня назад

«Я не могу поверить, сколько мы собрали! Это значит, что мы действительно можем сейчас по-настоящему поработать, — говорит она. — Мы работаем над проектами, чтобы помочь квировым людям молодого возраста стать намного независимыми, так как для большинства из нас гомосексуальность или трансгендерность означает, что вам, возможно, придется покинуть собственный домашний дом. когда ты не хочешь. Для большинства людей это может быть довольно не просто — как готовить хорошую еду, как составлять бюджет, как создавать вещи, расставлять полки? Мелочи все складываются и важны. Мы помогаем во всем этом. Это настоящая работа, которую необходимо сделать, которая выходит за рамки перформативного союзничества, которое мы видим в соцсетях.”

Таня считает социальной сети палкой о 2-ух концах. Хотя она признает, что это было ее общественное присутствие (23.6k подписчиков в инстаграмм и их кол-во растет), что дало возможность ей так великолепно собрать средства, что она остро понимает поверхностность онлайн-активности.