Технологии и инновации в антверпене — городе будущего

Город будущего: как предприниматели Антверпена используют технологии и нововведения для построения лучшего будущего.

Неминуемо, что город будущего будет смотреться нескольно иначе, чем сегодня: может быть больше насаждений зелени, вертикальных садов, дронов и даже летающих такси. Но то, что в действительности заставит их работать, остается потайным от глаз. Связь, данные и высокоразвитые датчики будут означать все, от интеллектуального освещения до подключенных мусорных баков, поскольку технологии улучшают работу города; уменьшает его действие на внешнюю среду; улучшает управление отходами, транспортный поток и парковку.

«Умная зона Антверпена» — это претенциозное испытание, обозначающее город будущего; взаимосвязанные интеллектуальные камеры и датчики, разрешающие ряду партнеров проводить эксперименты с городом завтрашнего дня уже на данный момент.

Город будущего, насыщенный датчиками, которые собирают данные обо всем, от качества воздуха до количества припаркованных на улице автомобилей, применения общественной баскетбольной площадки или количества жителей, переходящих дороги в любое время дня, будет работать. с тобой, а не против тебя.

В маленьком уголке Антверпена этот город будущего уже становится действительностью.

«Антверпенцы по определению являются первопроходцами», — говорит Джонатан Стуйвен из ANTWERP. В ПОРЯДКЕ Искусства, местный специалист, который показал посетителям преуспевающую технологическую и инновационную среду города в рамках последнего выпуска проекта Discover Antwerp Through Experience (D.А.Т.E.). «Всегда продвигать вещи вперед с ненасытным желанием поменять мир вокруг себя, вводить нововведения. Это приводит к поразительно креативному стартапу и технической сцене. Антверпен не желает быть следующим Лондоном или Нью-Йорком, однако он желает предъявить то, чего не способны сделать эти огромные крупные города: небольшой и динамичный полигон для тестирования стратегии и инноваций как на национальном, так и на международном уровне.”

«Антверпен призывает творческих людей и бизнес работать вместе. Сила партнерства и добавленная стоимость творческой индустрии станут важным фактором экономического будущего Антверпена. С их малыми размерами и сплоченным сообществом город надеется, что начальный подход поможет их мечте осуществиться в реальность.”

«Кажется, существует определенный консенсус по многим вопросам», — объясняет Д.А.Т.E. участник, Том Мэй, о видении будущего Антверпена, «тогда как в иных городах это кажется более разобщенным. К примеру, среди людей, с которыми мы говорили, было хорошее представление про то, что будущее Антверпена больше зависит от велосипедных маршрутов, чем от увеличения автотранспортного движения.”

Осуществление такого партнерства, «Умная зона Антверпена» — это испытание для города будущего, который занимает часть оживлённого района Синт-Андриес; взаимосвязанные интеллектуальные камеры и датчики, разрешающие ряду партнеров проводить эксперименты с городом будущего уже на данный момент. Восполненная реальность применяется для поощрения экологично безопасного поведения; фонари с отслеживанием движения избавят от необходимости полностью освещать улицы и площади, когда на них никого нет; общественные экраны позволят выход в интернет; и светофоры будут учиться у жителей увеличивать безопасность.

For Good — это приложение, которое меряет и возмещает ваш экологичный след.

«В ДНК Антверпена откровенно есть творчество и нововведения», — говорит корреспондент Том Мэй, один из D.А.Т.E.Приглашенные. «Все стартапы и предприниматели, с которыми мы встречались, были полны идей и увлекательных видений будущего. Но в отличии, скажем, от Кремниевой долины, дело не в зарабатывании денег, а в том, чтобы сделать мир лучше."Эта черта вырисовывается во многих наиболее интересных технологических стартапах бельгийского города.

Проводя эксперименты и кампании, споры и мероприятия, Endeavour собой представляет проект «городского планирования, ориентированного на людей», побуждающий людей «ломать город» в желании создать стойкие, здоровые и инклюзивные города; его команда состоит из архитекторов, социологов, строителей и архитекторов. For Good — это приложение, которое меряет и возмещает ваш экологичный след; Dear Tech — это неполитический, некоммерческий коллектив, стремящийся к лучшим, более здоровым отношениям с большими технологиями; LIFEPOWR вводят новшества в области интеллектуального хранения энергии; and Spaced (Уважаемые учредители Tech) — студия, создающая технологичные решения, в их основе лежат социальные изменения.

«Я думаю, что самым основным событием считается появление« нового »поколения, которое применяет технологии и нововведения в качестве инструмента для создания более пригодного для жизни, социального и устойчивого города», — продолжает Джонатан Стуйвен. "Это не простые технологичные стартапы, а те, которые меняют жизнь будущего города". Ежедневно я вижу возможности и проблемы в городе, которым считается Антверпен, но в множестве случаев это тот же город и его жители, которые дают и являются ответом на данные проблемы. Соединение их — вот что меня процветает и вдохновляет.”

LIFEPOWR — новаторы в области модульных технологий накопления энергии, которые могут иметь реальное значение, к примеру, фотоэлектрическая панель Sun20c, которая дает возможность вам работать вне сети в качестве цифрового кочевника с нулевым уровнем выбросов.

Технологии Будущего Которые Уже Меняют Мир

«Я черпаю вдохновение из амбиций Антверпена и верю, что он возлагает на новое поколение лидеров. Мое пребывание в этом городе считается прекрасным примером и напоминанием про то, что необходимо сначала слушать, полностью усваивать отзывы и давать амбициозным людям возможность преследовать эти амбиции », — добавляет Бьорн Лапакко, который с подобным же энтузиазмом относится к упомянутым выше новаторам, LIFEPOWR.

«Ежедневно я вижу возможности и проблемы в городе, которым считается Антверпен, — говорит Джонатан Стуйвен, — но в множестве случаев это тот же город и его жители, которые дают и являются ответом на данные проблемы. Соединение их — вот что меня процветает и вдохновляет.”

«Они меня очень интересовали не только из-за потенциального воздействия на внешнюю среду, но и из-за масштабируемости компании. Если они продолжат строить и расти, они окажут большое экономическое влияние не только на Антверпен, но и на Бельгию в общем. В организационном плане они были очень заинтересованы в развитии компании на международном уровне, однако при этом поддерживали главные моменты бизнеса на местном уровне: сборку, исследования и разработки и т. Д. Это может запросто и легко создать тысячи мест для работы для людей в Антверпене и за его пределами. Вдобавок их задача чиста и амбициозна. Если ты занимаешься предпринимательством, как ты можешь не болеть за LIFEPOWR?”

И не надо углубляться в предпринимательский мир стартапов, чтобы ощутить суть предусмотрительного мышления Антверпена. Посетители могут заглянуть в будущее в «Умной зоне Антверпена»; они могут принимать участие в больших мероприятиях, например как SuperNova, следующее мероприятие начнется 8 октября 2020 года; насладитесь выставкой в ??прогрессивном арт-пространстве Kunsthal Extra City, которое способствует установке связей между художниками, исследователями и городскими жителями; время проводить на площадках для коворкинга, например как De Winkelhaak или Plein Publiek; даже погрузитесь в парк, виртуальную реальность площадью 200 метров квадратных с приключениями для 11 игроков. «Я был поражен тем, насколько продвинутой и приятной считается технология виртуальной реальности», — признается Том Мэй. «Я очень советую это всем.”

Дэн Пержовски, «The Entrance Issues» (2017), любезно предоставлено художником,

Вид инсталляции «Extra Citizen», Kunsthal Extra City, Антверпен, 2017, фото Марка Ритвельда

Сингапур: самый умный город в мире. Роботы и технологии будущего уже сегодня

Площадка для игр виртуальной реальности Парк

«Кажется, существует определенный консенсус по многим вопросам, — продолжает он, говоря о видении будущего Антверпена, — тогда как в иных городах он кажется более разобщенным. К примеру, среди людей, с которыми мы говорили, было хорошее представление про то, что будущее Антверпена больше зависит от велосипедных маршрутов, чем от увеличения автотранспортного движения.«Изучив ландшафт дизайна и иллюстраций города, изучив его исторический и прогрессивный мир искусства, стало очевидным, что при взгляде в будущее при помощи технологий и инноваций врожденный креативный дух Антверпена будет играть ответственную роль.

«Креативщики — лучшие новаторы, — добавляет местный обитатель Джонатан Стуйвен. "Это встроено в их образ мышления и взгляд на сложные вещи. В Антверпене есть авангардные сцены, которые все еще находятся в контакте с более прикладными творческими людьми, дизайнерами и городской культурной жизнью. Это приводит к интересному взаимодействию с общественной жизнью и даже бизнесом.”

Вдохновленный, как обычно, нововведения в Антверпене настолько прогрессивны, насколько это могут представить те, кто знаком с городом. Умная зона Антверпена может позволить заглянуть в город завтрашнего дня, но для большинства посетителей Антверпен уже считается конкретно этим.