The farmiloe building we heart

Эта знаменитость Клеркенуэлла 1868 года считается архитектурной жемчужиной. Киносет или выставочное пространство.

Здание Фармилоэ было моей последней остановкой на Английском фестивале дизайна в текущем году. Я был там, чтобы увидеть Designersblock; мое третье дизайнерское шоу дня, пятое шоу выходных, в последний день изнурительного, волнующего девятидневного фестиваля. Я устал, и, если честно, как бы еретически это ни звучало, немного обдуманно.

Через пару секунд, ступив на территорию этого поразительного здания, я почувствовал себя восстановленным, готовым к новым изысканиям, вдохновленным и воодушевленным. Я не могу сказать вам, сколько из данного было Designersblock, а сколько — само здание Farmiloe; эти двое были так красиво переплетены. Но я уже писал о Designersblock в ином месте, так что теперь я хочу рассказать вам об этом удивительном пространстве ..

Дизайн-блок в здании Farmiloe, фотография © Кэти Треггиден

Эта знаменитость Клеркенвелла, построенная во второй половине 60-ых годов девятнадцатого века компанией Browne & Robinson и расположенная в конце рынка Смитфилд на Джон-стрит, была домом для продавцов свинцом и стеклом, компании George Farmiloe & Sons.

Площадь 40000 квадратных футов выложена портлендским камнем и абердинским гранитом в итальянском палаццо. Внутри очень большой атриум во всю высоту соединяет наиболее прочные складские этажи викторианской эпохи в столице Англии. Последующее исследование проведет вас через лабиринт отделанных панелями офисов, хотя я был поражен, обнаружив от Бада Мура из Designerblock, что они ненастоящие… «они практически полностью фальсифицированные — если вы посмотрите на поверхность стен, они в действительности окрашены в шоколадно-коричневый картон, под радиатор закрывает не остаётся места, где когда-либо был радиатор, если вы посмотрите на световой люк, то заметите, что он расположена под полом в чьей-то гостиной; по большей части это съемочная площадка.”

Во многих фильмах здание Фармилоэ применялось в качестве декораций, от Бэтмена: Начало и Темного рыцаря до гангстерского фильма Дэвида Кроненберга «Восточные обещания» и от Шерлока Холмса (ремейк 2009 года) до Пуаро, Марпла и Призраков. Но что собственно в этом здании вдохновляет кураторов выставок дизайна, режиссёров и усталых писателей-дизайнеров? Я думаю, дело в контрастностях и ??противоречиях. Нападающий открытый атриум на фоне лабиринта нешироких коридоров и крошечных комнат. Возможность установить что-нибудь новое и яркое на фоне увядшей славы. Поразительное изменение темпа, которое таится за каждым углом.

Дизайн-блок в здании Farmiloe, фотография © Кэти Треггиден

Бад Мур задел аналогичную тему, когда я задал вопрос его, почему это понравилось Designersblock: «Лично я думаю, что это связано с контекстом. Люди знают, что у этого здания раньше была жизнь, однако они не очень уверены, что это было. Посещение здания без знания прежней жизни, в которой он был складом латунной фурнитуры и плитки, предоставляет вам свободное пространство для проецирования. Вы можете быть заинтригованы, а можете и не быть заинтригованы идущим до этого применением здания, однако это предыдущее применение во всяком случае остается в вашем подсознании.

В нем есть свободное пространство, атриум, туннель, самые разные потолки любой высоты, различные фоны (покрашенные, полностью законченные, незаконченные и т. Д.), Поэтому мы можем расположить всевозможные работы в обстановке, которая наиболее подходит для демонстрации.”

Бад также назвал здание «монументальным» — и я думаю, что он прав; нечасто можно стоять в таком большом, прочном здании — что-то очень … «там».

Фотография © Бад Мур, если не отмечено иное

Избранное персонала

Важность прошлого для нашего настоящего: как Культурная семерка работает над сохранением истинных икон искусства.

Это пространство галереи идеального дизайна, где проживают его хозяева, Thisispaper Berlin Atelier — продуманный проект, вдохновленный смутными временами.

Мы побеседуем с Илькой и Францем, сюрреалистическим дуэтом, стоящим за огуречной вилкой, волосатыми совками и радостно китчевой эстетикой 1980-х годов.

Связанные истории

Вы просто не можете пропустить Tate Modern — самую монументальную английскую галерею современного искусства.

Что уж говорить о галерее Тейт Модерн? Если вы не так давно разморозились после продолжительного криогенного эксперимента, вот несколько фактов об официальном британском национальном музее современного и международного искусства. Галереи.

Башня, построенная Голдфингером, икона бруталистов западного Лондона, собой представляет бескомпромиссную красоту.

Спроектированый в конце 1960-х годов венгерским архитектором-бруталистом Эрно Голдфингером и законченный в первой половине 70-ых годов двадцатого века, воздушный шар многоэтажного жилья уже лопнул под давлением преступности и бедности; Башня Trellick Tower в западном Лондоне — класс II *, внесенный в список.

Вернитесь к свингующим 60-м в галерее храбрых бруталистов Hayward Gallery в Southbank Centre.

Раскройте собственный внутренний бруталист, посетив традиционный образец бескомпромиссного стиля архитектуры конца 1960-х годов. Галерея Hayward считается частью всемирно известного комплекса искусств Southbank Center и была спроектирована командой молодых талантов.

Широкая архитектура — не единственное новшество журнала.

Галерея Саклера в Серпентине приобрела новое пристройку в виде перспективного, глянцевого и великолепного ресторана Magazine. Бывший пороховой магазин теперь собой представляет исключительно пышную беседку, спроектированную одержимой изгибами архитекторов Захи Хадид. Набор.