The forty-deuce we heart

Таймс-сквер минувших лет очаровывает суровым гламуром.

Я немного одержим песчаным и захудалым Нью-Йорком прошлого (прочтение недавней статьи о фотографии Стива Сигела 1980-х годов Нью-Йорк поможет вам про все это), так что вы, безусловно, поймете мое волнение по поводу статьи фотографий Билла Баттерворта начала восьмидесятых в The Forty-Deuce (42-я улица). Тогда как изображения Сигела показывают, что город балансирует на грани, Баттерворт, будучи работающим фотографом (продает предметы, увеличенные в цвете 8 ? 10), означает, что в таких фотографиях есть завораживающий гламур; это не публично уловлено в этот момент, больше субъектов изображают то, как они решили, чтобы их воспринимали, и в этом есть что-то абсолютно захватывающее.

Есть пип-шоу, би-бои, тату-магазины, музыкальные магазины, сутенеры, девушки легкого поведения, избитые залы автоматов для игр… как отмечает нью-йоркский писатель Карло Маккормик во введении к книге; тогда как Великий Белый Путь и Перекресток Мира — только некоторые из множества прозвищ, которым подверглась Таймс-сквер, Содом и Гоморра на Гудзоне или Слайм-сквер могут быть более подходящими для Сорока двойки, захваченного Баттервортом.

Все вы знаете конец этой определённой сказки, когда глава горадминистрации Джулиани и Микки Маус преобразили окрестность до такой степени что узнать будет совсем не просто, и это делает изображения давно ушедшего аутсайдера, которые такие откровенно задокументировали Баттерворт и Сигел, тем самыми важными.

Предлагаемое прослушивание;

Свободные суставы — это все на моем лице?

Алан Вега — Сатурн Драйв

DJ Kool Herc — Би-бой

Из The Forty-Deuce: Фотографии Билла Баттерворта на Таймс-сквер, 1983-1984 гг

под редакцией Хилтон Ариэль Руис и Беатрис Руис,

опубликовано PowerHouse Books.