The wig fix основатель renatural асия абдулсалам

«Мы все только что научились приспосабливаться, так как никто не хотел говорить о париках»: ознакомьтесь с 25-летней девушкой, которая меняет рынок париков для чернокожих женщин

"Я хотел сделать что-нибудь для этих женщин, как я, и женщин из моего сообщества."

Журналист-фрилансер пишет обо всем постепенно и берет интервью у интересных людей. Прикидываться взрослым, никого не убеждая.

КАК: 100% БЕСКЛЕЙНЫЙ ПАРИК | ИЗБЕГАЙТЕ соскальзывания парика и повреждения линии роста волос | Парик Fix от Renatural

Асия Абдулсалам — 25-летний родоначальник бренда Renatural, предлагающего инновационные продукты для индустрии париков, в том числе The Wig Fix. Тут она рассказывает нам, что послужило вдохновением для создания этого культового продукта, как она начала собственный бизнес и почему она желает избавиться от стигмы, с которой могут столкнуться черные женщины, носящие парики.

Я рос с псориазом и каждый раз носил парики. Это могло оказать влияние на мою кожу головы, и я часто просыпался с большими волосами на подушке, и это было для меня нормально. Я экспериментировал с различными стилями на протяжении долгого времени и быстро увлекся индустрией париков, даже написал на нее собственную университетскую диссертацию. Я исследовал экономику и историю париков, от их глобализации до производства и этических стандартов, и вскоре понял, что приблизительно с 1920-х годов на рынке париков было довольно мало инноваций. Никто в отрасли не думал иначе.

Мы задали вопрос экспертов, как собственно необходимо ухаживать за собственным париком

  • Волосы
  • 03 июл 2020
  • Лотти Винтер

Потом в октябре 2018 года, когда я был в отпуске в Лас-Вегасе, я лежал у бассейна. Было более 40 градусов, и я был одет в большой кудрявый парик, закрепленный бархатной лентой — собственно это древние египтяне применяли для закрепления собственных париков, которая обязана рассказать вам все в действительности! — и я совсем вспотел. Было зуд, жарко и абсолютно некомфортно. Я подумал: «Я знаю, что могу создать что-то лучше.'

Читать дальше

  • Эти большие продукты делают покупки для привлекательности гораздо более экологичными

THE WIG FIX: DOES IT ACTUALLY WORK? The Renatural

Эти большие продукты делают покупки для привлекательности гораздо более экологичными

Чем больше, тем лучше.

  • 1 день назад

Я проходил стажировку в технологичном стартапе после универа, который научил меня всему, как найти « минимально жизнеспособный продукт '' (MVP) — в сущности, это Самый аскетический и очень маленький способ, благодаря которому я могу сейчас значительно оказать влияние на тех, кто носит парики? Я поговорил с компанией друзей, семьей и большим количеством людей на онлайн-форумах, например как Reddit, и понял, что речь идет не об изобретении абсолютно современного типа парика; это было о том, чтобы сделать что-нибудь другое, чтобы зафиксировать парик.

Если вы темнокожая женщина, носящая парик, ваши варианты его закрепления включают: мужской гель-шип — самый жёсткий и прочный тип клея, который не предназначается для постоянного ношения конкретно на коже головы; скотч двусторонний, который очень липкий, грязный и болезненный; гребни для париков, которые впиваются в волосы, оставляют вмятины на коже головы и помогают тракционной алопеции; и архаичные ленты из бархата парика, которые не дышат и не комфортны.

Мы все только что научились выживать и приспособиться, так как никто не хотел об этом говорить. Если вы темнокожая женщина в парике, вас могут осудить за то, что вы не применяете собственные настоящие волосы и соответствуете евроцентрическим нормам красоты. Природное движение волос, которое побуждает чернокожих мужчин и женщин обнимать собственные афро-волосы, — восхитительная вещь, но тяжело игнорировать тот момент, что большинство женщин все еще себя чувствуют осужденными, если они хотят носить парик.

Это, несомненно, начинает меняться. Очень много людей понимают, что когда чернокожая женщина носит парик, речь идет не о том, чтобы спрятать или спрятать собственную личность; идет речь о простоте, гибкости и многофункциональности. И мы люди, управляющие отраслью. Чернокожие женщины — культурные новаторы париков, составляющие 60% рынка, и мы были в авангарде современных разработок в течение последних семи десятилетий. Я знал, что хочу быть частью этого.