Theaster gates, святилище в храмовой церкви, бристоль

Звук опять подымается к небесам, поскольку Тистер Гейтс возводит звуковой храм в разрушенной Храмовой церкви в Бристоле.

Прошло три четверти века с той поры, как звук музыки резонировал в границах Храмовой церкви в Бристоле. Разрушительный ущерб, нанесённый зданию 14-го века в результате немецкой бомбардировки блицкрига 1940 года, оставил только оболочку — хотя и замечательную, — но храмовая церковь больше не молчит благодаря арт-продюсерам Ситуации и художнику из Чикаго Тистеру Гейтсу. Гейтс выполняет международную миссию: вдохнуть новую жизнь в спящие пространства, оживить и оживить их при помощи подобных проектов, как его инсталляция Sanctum.

Theaster Gates: Dorchester Projects

Sanctum — это платформа для программы звуковых мероприятий, которая проходит 24 часа в день в течение 24 дней подряд, включая разнообразную живую музыку, устные выступления и приглашенных ораторов во многих областях. Программа сохраняется в тайне, поэтому посетители не будут знать, что они собираются испытать, пока они не приедут, хотя алфавитный список участников доступен на сайте мероприятия.

Theaster Gates, Sanctum

Гейтс использовал материалы из остальных несуществующих зданий, чтобы построить это временное звуковое святилище; Армия Спасения пожертвовала отличительные кирпичи из глины Редклиффа из снесенной цитадели организации в районе Святого Павла, 100-летние двери бывшей шоколадной фабрики в Гринбанке, Истон, были переделаны в качестве покрытий для пола, а информационный пункт Sanctum оформлен из древесины с поворачивающегося моста на Принс-стрит. Святилище открыто круглые сутки, заключительная нота звучит 21 ноября в 18:00.