Тодд уэбб послевоенный нью-йорк 1945-1960 музей города нью-йорка

Пойманный моментом, стойкие изображения Нью-Йорка середины века Тодда Уэбба видят город, застывший во времени.

Тодд Уэбб появился на свет и вырос в Детройте, штат Мичиган. Собственно в 1938 году Тодд Уэбб купил собственную первую камеру в возрасте 33 лет, вступил в Chrysler Camera Club и подружился с иным начинающим фотографом Гарри Каллаханом; пара развивает пожизненное пристрастие медиумом.

Рядом с рыбным рынком Фултона, 1946 год

© Архив Тодда Уэбба

Переехав в Нью-Йорк во второй половине 40-ых годов двадцатого века в качестве не так давно выгнанного с работы ветерана ВМФ, Уэбб посвятил себя фотографии и провел год, фотографируя обычную жизнь и архитектуру города. С его широкоформатной камерой и штативом его увлечения вскоре преобразовалось в его жизнь; один год превращается в пару десятилетий. При большой поддержке фотографического сообщества Нью-Йорка, в том числе подобных знаменитостей, как Джорджия О’Киф, Уокер Эванс и Беренис Эбботт, Уэбб был представлен американскому куратору Бомонту Ньюхоллу, и была проведена его первая крупная персональная выставка.

I See A City открылся в Музее города Нью-Йорка в сентябре 1946 года и вызвал восторженные отзывы и стал катализатором длительной и успешной карьеры покойного фотографа. Теперь, более семидесяти лет через, тот же музей на данный момент показывает вторую персональную выставку Уэбба; Заметный город: Послевоенный Нью-Йорк, 1945–1960 гг. Тодда Уэбба, служащий одновременно свидетельством непреходящей силы работы фотографа и завораживающим взглядом на давно ушедший Нью-Йорк.

На выставке продемонстрировано более 100 старинных изображений, сопровождаемых записями со своего журнала Уэбба. Выставка освещает собственное исследование Тоддом Уэббом города, который его очаровал, и собой представляет широкий документ о Нью-Йорке в годы после Второй мировой. Выставка «Виденный город: послевоенный Нью-Йорк, 1945–1960 годы», куратором которого считается Шон Коркоран, увеличится до 4 сентября.

Бар White Rose на Шестой авеню, 1948 год © Архив Тодда Уэбба

Из Эмпайр-стейт-билдинг, 1946 год

Онлайн-мероприятие «Метрополитен музей в Нью-Йорке»

© Архив Тодда Уэбба

Лекция «Нью-Йорк, Нью-Йорк» | Владимир Познер

С Эмпайр-стейт-билдинг, смотря на юг, 1946 год

© Архив Тодда Уэбба

Амстердам-авеню, 1946 г. © Архив Тодда Уэбба

125-я улица, 1946 г. © Архив Тодда Уэбба

С вокзала Эль-Фултон-стрит, 1946 год © Архив Тодда Уэбба

Ла Салль в Амстердаме, 1946 г. © Архив Тодда Уэбба

Шестая авеню, 1946 г. © Архив Тодда Уэбба

Под Эль, площадь Чатем, 1946 г. © Архив Тодда Уэбба

Под Эль, Третья авеню, 1946 г. © Архив Тодда Уэбба

Третья авеню, Нью-Йорк, 1946 г. © Архив Тодда Уэбба

Магазин шляп на 125-й улице, 1946 г. © Архив Тодда Уэбба

Избранное персонала

Американский фотограф Питер Зелевски показывает жителей Лондона за чистую воду в новой эмоциональной книге.

Конфликтная кухня Питтсбурга сближает народы благодаря еде.

Новаторская сеть хостелов, ориентированных на культуру, продолжает увеличиваться, когда двери открываются в голландской столице.

Связанные истории

Stay Puffy: нью-йоркский коллектив художников Fort Makers вносит необычную дозу прихоти собственной мягкой скульптурной одой в пользу игры.

С января пространство галереи в Fort Makers — нью-йоркском коллективе художников и дизайн-студии — преобразовалось в бесплотный пухлый «лес» с мягкими скульптурными подушками, свисающими с интерьеров; плавающая композиция.

Выставка уличного искусства беспрецедентного масштаба, Beyond The Streets — это подробный обзор городской культуры с начала и до конца.

Под кураторством Роджера Гастмана — с Сашей Дженкинс SHR, Эваном Прико и Дэвидом Чино Виллоренте в качестве сокураторов — BEYOND THE STREETS оставил собственный след в городе, где все это началось; Нью-Йоркская выставка граффити, стрит-арта и городского.

Отмечая годы катализатора в области прав женщин, Женщины.Сейчас. это мощная выставка, рассказывающая об их воздействии на нынешнее общество и искусство.

Отдавая дань уважения двум большим юбилейным праздникам и объединяя художников из самых разнообразных поколений — комментируя роль женщин в сегодняшнем обществе и искусстве и отдавая дань уважения историческим периодам в области прав женщин — Женщины.Сейчас. это мощная группа.

Подтяжка лица: Брайан Кэлвин выделяет линии собственных отличительных композиций на последней выставке в Нью-Йорке.

Не связанный с репрезентацией или повествованием, работы американского художника Брайана Кэлвина стремятся задавать вопросы, а не отвечать на них. Его портретные картины, изображенные повторением его архетипической фигуры женщины, приглашают зрителя взглянуть.