Токсичные теории заговора положили конец моим отношениям

Как ядовитые теории заговора разрушили мои отношения и сделали мою девушку оскорбительной

Влияние токсичной культуры заговора на жизнь.

В последние пару месяцев моих отношений с Дженни практически каждое текстовое сообщение, которое я ей отправляла, было, она утверждает, что зашифровано тайными кодами, которые означали, что я действительно ненавидел ее, был в сговоре с мужчинами в моей жизни против нее или что я обнаружил ее сексуально отталкивающий.

Да, Джен была всегда довольно чувствительной, а временами параноиком — результатом травмирующего детства, сексуального насилия и проблем, которые связаны с ее сексуальностью, — однако она также была доброй, любящей, чуткой и со степенью психолога, хорошо осведомленной о сложности человеческого поведения.

10 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕОРИЙ ЗАГОВОРА

Все таки, до того времени, когда я закончил наши 18-месячные отношения, Джен стала полноценным теоретиком заговора, убежденным в Пиццагейт: теории о зловещей клике дорогих педофилов, поклоняющихся сатане, правящих миром, в том числе многих высокопоставленных Голливудские знаменитости и политики — которые замышляют создать Новый мировой порядок, и Дональд Трамп собирается их изобличить. Она не остановилась на достигнутом: 11 сентября точно было внутренним делом, химические следы самолетов практически распыляли на человечество опасный газ, чтобы контролировать нас, высадки на Луну? подделка разумеется; Стремление Билла Гейтса к развитию глобального здравоохранения было уловкой, будто бы направленной на создание микрочипов для человечества. Но в действительности она была одержима PizzaGate. Для непосвященных PizzaGate — большое дело для приверженцев теории заговора.

Кто такие QANon? Почему британские матери распространяют опасную теорию заговора ультраправых

  • Новости
  • 20 октября 2020 г
  • Эмили Мэддик

Такое случилось после утечки взломанных Email Хиллари Клинтон в 2016 году, в которой утверждалось, что Клинтон и ее менеджер президентской кампании 2016 года Джон Подеста управляли сетью продавцов людьми с целью сексуальной эксплуатации из Вашингтона.C. пиццерия, Comet Ping Pong. Эти необоснованные утверждения были базируются на том, что пользователи интернет-форума 4chan заметили повторяющееся употребление слова «пицца» во взломанных электронных письмах Клинтона («c.p ’, что означает« сырная пицца », иногда применяется в чатах педофилов для определения откровенных изображений детей.Эта доктрина стала настолько убедительной, что 4 декабря того же года боевик Эдгар Мэддисон Велч появился у Кометы Пинг-Понг с автоматом военного образца и открыл огонь по шкафу магазина. Он не отыскал детей, ставших предметом торговли, и в ресторане нет подвального помещения. Уэлча приговорили к четырем годам тюрьмы. С той поры PizzaGate преобразовалась во многие остальные направления теории и считается центральным участником очень правого движения заговора QAnon. Хотя компании, работающие в соцсетях, пытались подавить это, доктрина все еще процветает.

Обладая любопытством, Джен всегда интересовалась альтернативными взглядами на мир и оспариванием авторитетов — это была одна из причин, по которой я влюбился в нее. Мы дружим четыре года, и наши отношения стали романтическими, и мы начали жить вместе, и собственно тогда я начал подмечать ее интерес к теориям заговора. Я считал, что знаю ее очень хорошо, однако это была для нее полностью иная сторона. Сначала это были бы глупые, диковинные и безобидные вещи, над которыми мы вместе пошутили бы, к примеру, неправдоподобные истории о знаменитостях. Но вскоре мне стало понятно, что она проводила много свободного времени, просматривая видео, читая сообщения и блоги. Она бы очень рассердилась на меня, если бы я поставил под сомнение эти теории; она обвиняла меня в том, что я не думаю критически, и вскоре это стало личным. Она говорила мне, что, поскольку я не верил в теории заговора, со мной что-то не так, и она считала меня аутистом, связывая это с тем фактом, что мне сделали прививку в раннем возрасте (популярная доктрина заговора), не обращая внимания на то, что в действительности она тоже была вакцинирована.

Обзор российской конспирологии и теорий заговора

Но собственно тогда, когда она начала работать волонтером на горячей телефонной линии помощи при изнасиловании, спустя пару месяцев после того, как мы собрались, я действительно заметил внезапный сдвиг в ее поведении — и ее одержимость теорией заговора усилилась. К большому сожалению, в раннем возрасте Дженни пережила очень важное сексуальное насилие, и когда она начала работать волонтером, большинство из этих подавленных воспоминаний вернулись, поэтому она начала проводить исследования в Интернете. Я не знаю, чего она пыталась достичь, может быть, лучше понять, что она страдала, но собственно тогда она наткнулась на PizzaGate. Я думаю, что она находила непонятное ощущение утешения в теории, словно она была в определенном роде оправдана, что она была не одна и что она пыталась помочь детям перенести подобное насилие. Я действительно сочувствовал ей, и ее мотивы откровенно исходили из места боли, но я пытался сказать ей, что, возможно, есть более здоровые сообщества, с которыми можно взаимодействовать. Она не хотела слышать и говорила мне, что я был частью проблемы, и что «они» — темный подземный мир могущественных существ, которые, как она теперь считала, контролировали Интернет и СМИ, — тоже контролируют меня. В собственной жизни она пережила много отрицательных переживаний, и я думаю, что участие в заговоре подтвердило — и усилило — ее существующую паранойю.

Кто не любит фильм о теории заговора? Это 13 (. ), что заставит вас проверить через плечо

  • Кино
  • 14 октября 2020 г
  • 13 товаров
  • Аннабель Спранклен

У нее были настоящие проблемы с доверием мужчинам, что я сначала понял из-за жестокого обращения, которому она подверглась. Она начала говорить мне, что все мужчины, с которыми я был близок, пытались ее приобрести, что меня очень расстраивало, поскольку я знал, что это неправда. Она ухватилась за одну теорию заговора, благодаря ей все высокопоставленные мужчины настроены против женщин. Она диктовала, кого я мог и не имел возможности видеть, и хотя я чувствовал, что это были мужчины, которым я могу поручить собственную жизнь, я начал дистанцироваться от них не благодаря тому, что я ей верил, а благодаря тому, что я не хотел иметь дело. с ее оскорблениями, если бы я их видел.

К этому моменту мы ссорились ежедневно, и она регулярно обвиняла меня в чем-то, смотря на мой ноутбук и мой телефон. Мы решили пойти на терапию, но потом она перестала, так как терапевт меня защищал! Я не знаю, было ли это частью ее менталитета заговора, но все, что я ей сказал, она восприняла бы как «доказательство» заговора против нее. Я был опустошен, однако у меня не было выбора, кроме как порвать отношения. Оглядываясь назад, я рад ее одержимости заговорами, так как это заставило меня заметить ее такой, какой она была в действительности. Но люди не осознают, насколько опасными могут быть теории заговора и какой ущерб они могут нанести — они оказывают реальное влияние на жизни большинства людей.