Том блахфорд, midnight modern палм-спрингс под полной луной

Лети со мной на Луну: жемчужина Фрэнка середины века, одна из икон Палм-Спрингс, увиденная в абсолютно новом свете.

Ежегодичная Неделя модернизма в Палм-Спрингс опять посвящена пустынному оазису непревзойденной архитектуры середины века. Став фешенебельным курортом в начале прошлого века, калифорнийский город в пустыне начал покупать реальную форму, когда в первой половине 20-ых годов двадцатого века возник отельный комплекс Oasis, спроектированый Фрэнком Ллойдом Райтом. Это была прелюдия к улью активности. К 1930-м годам Палм-Спрингс стал звездным хитом; дискотеки и казино, обслуживающие громкие имена, ищущие передышку от ярких огней Голливуда.

Эдрис Хаус, E. Стюарт Уильямс, 1954 год

По мере того как культовое движение современного дизайна середины века набирало обороты, к его громким именам обращались знаменитости, требовавшие последних течений. Фрэнк Синатра; Стив Маккуин; Сонни Боно; Дин Мартин; Элвис … самые громкие имена в шоу-бизнесе требовали самых громких имен в современнейшей архитектуре: Джон Лотнер; Дональд Векслер; Уильям Крисель; Альберт Фрей…

Сегодня Палм-Спрингс переживает новое возрождение богемы; креативный класс, ищущий свой собственный оазис в пустыне, во главе с модным гостиничным брендом Ace Hotel, переехавшим сюда в 2009 году — соблазн лучшей архитектуры мира, перед которой невозможно устоять. Опираясь на фотодокументальные работы подобных знаменитых людей, как Слим Ааронс и Джулиус Шульман, австралийский фотограф Том Блахфорд представляет культовую архитектуру Палм-Спрингс в новом свете. Буквально.

Снимая только при лунном свете, Палм-Спрингс в Блэчфорде делает ошибки в сюрреалистичности, его всемирно популярная архитектура придаёт кинематографическую эстетику, которая вызывает в воображении эмоциональный нуар, в котором, возможно, снимались большинство из их бывших жителей. Снятый в течение трех лет, Midnight Modern Блахфорда стал возможен благодаря тесным рабочим отношениям австралийца с сообществом Палм-Спрингс, которое предоставило ему доступ к одним из очень желанных архитектурных сокровищ этого района: Дому пустыни Кауфманна, Дому Эдриса, Дому Фрея. II, Фрэнк Синатра Twin Palms Estate… каждый из них запечатлен на долгой выдержке под жутким сиянием луны.

Нереально крутая песня Луна, Леша Свик 2019

Книжка Тома Блахфорда "Midnight Modern", размещённая в 144-страничной фотокниге, размещённой в издательстве powerHouse Books, в связке с предисловием Криса Менрада из Комитета по современности Палм-Спрингс, собой представляет потусторонний документ об таких исторических домах, которых они никогда раньше не видели.

Премьера! Под луной — Елена Темникова (Official audio, 2018)

Дональд Векслер, 1962 год. Студебеккер Аванти 1963 г

Дом в пустыне Кауфманна. Ричард Нейтра, 1946 год

Корабль пустыни. Уилсон и Вебстер, 1936 г

Фрэнк Синатра Твин Палмс Эстейт. E. Стюарт Уильямс, 1947 год

Фрей Хаус II. Альберт Фрей, 1963 год

Дом в пустыне Кауфманна. Ричард Нейтра, 1946 год

Палмер и Крисель, 1959 г

Все фотографии из фильма "Полночь модерн" Тома Блахфорда,

опубликовано PowerHouse Books.

Незнакомый архитектор, 1967 г

Избранное персонала

Зависимый от пластилина итальянский иллюстратор Стефано Колферай рассказывает о собственном детском подходе к дизайну.

Насколько глубоко желанный дизайн золотой эры взрослого кино бросил вызов условностям и определил эру.

Фи О’Брайен и Кейси Лалонд — девушки, прокладывающие путь к расширению возможностей женщин в мире крафтового кофе.

Связанные истории

Сарасота — это тайный культурный анклав Флориды, от архитектурных икон до большого сердца искусства.

История американских горок о Ринглингах, помешанном на искусстве цирковом мастере, который стал архитектором современнейшей Сарасоты, имеет очень важное и серьезное значение для определения важности культуры для этого уголка Флориды. Роскошь набережной площадью 36 000 кв. Футов.

Подробный рывок в тайниках фотографа вновь знакомит с вызывающей воспоминания эпохой калифорнийского модернизма.

Архитектурная фотография имеет тенденцию быть холодной и безличной, предпочтение отдавая зданию и его деталям, а не их месту в реальности; его контекст, окружение и, может быть, самое основное, его жители. Не так в.

Удивительный депозит семьи Имз в дизайн обозначен в новом всеобъемлющем шоу.

Вы знаете Чарльза и Рэя Имса. Если нет, то вы знаете их мебель; их рисунок; скульптура; архитектура; фильмы; дизайн ; установки. Если вы не знаете, что делаете, вы неосознанно делаете. Дизайнерский дуэт мужа и жены.

LACMA представляет первую крупную ретроспективу калифорнийского дизайна середины века.

Музей искусств округа Лос-Анджелес — LACMA для вас и меня — не так давно открыл огромную выставку, посвященную калифорнийскому дизайну середины века — первую в собственном роде, с более чем 300 объектами, представляющими все области дизайна. Исходя из этого названный -.