Трансформаторные аспекты травести

Революционная выставка оригинальной сексуальности в честь 40-летнего юбилейного праздника.

Когда Лу Рид в собственной песне Walk on the Wild Side писал о путешествии Холли из Майами в Нью-Йорк и от мужчины к женщине, он создал один из очень важных стихов в музыке. В таких нескольких коротких строках 1972 года он привнес транссексуализм в групповое сознание — трек получил поразительное для того времени кол-во трансляций, тем более с учетом остальных упоминаний наркотиков и проституции.

Несколько лет через в Швейцарии выставка, названная в честь альбома Рида «Трансформер», стала не менее плодотворным моментом во связи изобразительного искусства с гендерными проблемами. Трансформер: Моменты травести в музей изобразительного исскуства Люцерна не освещались в Англии, но мероприятие было снято для швейцарского телевидения, а потом с туром по Германии и Австрии. В знак 40-летия выставки английская галерея Ричарда Салтуна пересматривает «Трансформер», собирая вместе работы всех необычных художников и добавляя программу кинопоказов и бесед, посвященных темам этого новаторского шоу. Дата закрытия — 28 февраля.

Трансформер: моменты травести,

Монтаж

Фото, Питер Уайт

Юрген Клауке

Трансформер, 1973

Винтажная цветная фотография.

180 х 105 см

© Дизайнер.

Предоставлено галереей Ричарда Салтуна

Трансформер: моменты травести,

Монтаж

Фото Питера Уайта

Этот номер порвал зал до слез — ТРАНСВЕСТИТ на Лиге Смеха!

Лучано Кастелли

Его Величество Королева, 1973

Фотография выполнена с автоспуском.

84 х 63 см

Травести / Настя Пак в проекте Пак YOU @Между нами

© Дизайнер.

Предоставлено галереей Ричарда Салтуна

Трансформер: моменты травести,

Монтаж

Фото, Питер Уайт

Трансформер: моменты травести,

Монтаж

Фото, Питер Уайт

Катарина Сивердинг

Преобразователь электрической энергии 2А, 1974 г

C-Print, Акрил, Сталь.

190 х 125 см

© Дизайнер, В.Г. Бильд-Кунст.

Фото: Клаус Меттиг, VG Bild-Kunst.

Предоставлено галереей Ричарда Салтуна.

Уолтер Пфайффер

Без названия (Серия Карло Джо), 1973

Бело-черный желатин-серебряный принт.

11 х 15.5 см

© Дизайнер.

Предоставлено с согласия коллекции Fotomuseum Winterthur, Швейцария.

Избранное персонала

После 71 дня изоляции поездка была давно пора. Прямо в сердце французского Лангедока мы обнаруживаем идеальное возвращение.

Ознакомьтесь с шотландским фотографом, погруженным в демонизированную уличную культуру юга Америки.

Знаменитые художники упоминаются в буйных интерьерах вновь открывшегося сиднейского учреждения The Dolphin Hotel.

Связанные истории

Шоу должно продолжаться: рейверы и те, кого они сейчас почитают на льду, выставка в Музее дизайна напоминает нам о старых добрых временах.

В течении года, когда дискотеки и окружающая их индустрия находятся в намного ненадежном положении, чем раньше прежде, Время проведения выставки «Электроника: от Kraftwerk до The Chemical Brothers» в Музее дизайна, наверное, более мучительно, чем раньше;.

Чувственная работа Ширли Бейкер на протяжении нескольких десятилетий, документирующая старшие поколения более обычного возраста, собрана в новой выставке.

Популярная собственной уличной фотографией — по большей части в рабочих кварталах Большого Манчестера — Ширли Бейкер была одной из очень немногих женщин-уличных фотографов в послевоенной Англии; ее тихо восхитительные образы, обладающие личностью.

Играем с едой: новая выставка исследует развивающийся мир фотографии еды, от художественных произведений до соцсетей.

Галерея фотографов не так давно открыла крупную выставку, посвященную богатейшей истории фуд-фотографии при помощи 140 работ; от популярных корифеев, включая Мартина Парра, Синди Шерман, Эда Руша, Энди Уорхола и Стивена Шора.

Сортировка по Frieze и wizz: рейв встречается с миром современного искусства в огромном документе монументального момента в молодежной культуре.

Получив признание в это лето от многих из тех, кто поддерживает дух рейва, Sweet Harmony: Rave | Теперь это захватывающая выставка, которая посвящена рождению основательной сцены и ее влиянию на сегодняшнюю молодежную культуру. Мэтью Смит, Anti.