Ucca we heart

Лучшие и очень яркие китайцы в сегодняшнем коллективе.

Одна из многих примечательных особенностей КНР состоит в том, что она чертовски необъятна, и города ничем не отличаются. Столица Пекин так велика, что в ней есть даже специализированный район искусств — Арт-зона 798 с довольно прохладным названием.

Philip Tinari (Director, UCCA) about the Shanghai Art scene

Сначала представлявшие собой фабричные кварталы, здания во второй половине 90-ых годов восьмого века были сконструированы в 1950-х годах архитекторами, привезенными из восточногерманского города Дессау, который также считается домом для школы Баухаус, и с подобным происхождением не удивляет, что данный район превратился в то, что теперь передовой центр искусства в Пекине.

Центр современного искусства Улленс (UCCA), основанный в 2007 году бельгийскими меценатами бароном и баронессой Гаем и Мириам Улленс, считается краеугольным камнем района и хранит коллекцию работ авангарда китайских мультидисциплинарных художников. По случаю его 5-летия, наши фотографии показывают, что на выставке всегда можно заметить много интересных работ — MATERIAL-ISM Юнг Хо Чана — новейшая работа, которая увеличится до 2 декабря. В самом центре также есть очень обширный магазин, в которых реализуются работы более чем 50 художников, выпущенные небольшим тиражом, что помогает поддерживать финансирование организации некомерческого типа UCCA. Знаете, бельгийское дворянство не может платить за все.

UCCA — Believing Love (Official Audio)

На данной неделе мы баловали вас китайским искусством тут, в We Heart. Если вы не находитесь в окрестности Пекина, эта выставка в английском Ноттинг-Хилле может быть вам ближе. Или страна.