Униформа в sfmoma s less and more we heart

Мы общаемся с иконами и вдохновением с новыми дизайнерскими талантами.

Внимательные читатели уже видели, как мы пускали слюни над минималистскими, будущими иконами английского дуэта Uniform Wares, и они откровенно привлекли почитателей из дальних стран, как сказал Джозеф Беккер, помощник куратора по архитектуре и дизайну Музея современного искусства Сан-Франциско. подобрали молодых британских дизайнеров в качестве одного из нескольких брендов, чтобы выделить наследие Дитера Рамса в сегодняшнем оформлении для предстоящей ретроспективы Рамса: Все меньше и больше: этика дизайна Дитера Рамса.

Ясно, что для любого молодого дизайнера быть на одном дыхании с немецким великим — большая честь, но быть представленным на международной выставке, посвященной декоратору, в начале их карьеры, должно быть унизительно; мы встретились с парой, чтобы быстро побеседовать об их вдохновении, выставке и, разумеется, о самом доне дизайна…

Хронограф Uniform Wares серии 300

Частые читатели будут знакомы с изящной обычностью ваших часов. Для тех, кто плохо знаком с Uniform Wares, можете ли вы в одном предложении описать, кто вы и чем занимаетесь?

Мы Патрик Бек и Оливер Фаулз, учредители Uniform Wares. Мы разрабатываем и производим современные часы, которые намеренно урезаны и отличаются особенной формой, прочными материалами, традиционными и сезонными цветами и специальной обработкой поверхности.

Над чем вы работали раньше?

До Uniform Wares мы работали над разными дизайн-проектами для мебельных изготовителей и освещения. Однако мы оба стремились делать свой ассортимент небольших собственных товаров, которые были частью ежедневной «униформы», и так появилась на свет Uniform Wares. Нашим первым продуктом были часы, и оттуда все пошло ..

Довольно впечатляюще то, что вас представили на новой выставке Дитера Рамса SFMOMA, когда вы узнали об этом и каково это?

Раньше в это лето с нами связался куратор SFMOMA, и мы были вне себя от радости. Для меня восхитительная честь быть каким-нибудь образом которые связаны с творчеством Дитера Рамса. Он замечательный ключь к вдохновению для нас и множества иных в индустрии дизайна.

Я помню, как меня поразили некоторые из первых работ Рамса для Брауна, когда я был в Атомиуме в Брюсселе, когда был гораздо моложе. Вы помните, как впервые встретились с ним работы, и как это оказало влияние на вас как на дизайнеров продукции?

Я уверен, что мы бы повстречали его работы в обычной жизни, перед тем как узнали бы, что это подпись Дитера Рамса. Его влияние в электронной промышленности было хорошо задокументировано, и, когда я был ребенком восьмидесятых, моим первым элементом электроники, вдохновленным Рамсом, был бы Сони Walkman, без портативного транзисторного радио и фонографа 1959 года, который Сони Walkman мог бы принять абсолютно другим образом. форма. Все таки, наше необходимое знакомство с его работой было бы в университете. Ни один курс по дизайну продукта не может обойтись без введения в его 10 принципов качественного дизайна.

Вы можете практически применять его «10 принципов красивого дизайна» в качестве контрольного списка для одобрения во время осмотра собственных коллекций. Как сильно Дитер Рамс оказал влияние на униформу?

Говоря честно, мы никогда напрямую не ссылались на Дитера Рэмса, впрочем после изучения его работы в колледже и обоснования его продуктов данные принципы были внедрены в наш подход к продукту. Существует много дизайнеров, которые оказали влияние на наш образ мышления, независимо от того, являются ли они дизайнерами продукции или модными дизайнерами, однако важно провести свой собственный путь и подходить к дизайну, руководствуясь некоторыми своими принципами.

Дитер Рамс Браун SK4

Вы уже видели другую часть выставки? В фотографии Рэмса слишком много знаковых работ; если бы вам необходимо было выбрать любимую из его работ, что бы вы подобрали и почему?

Мы еще не видели выставку, однако в минувшем году мы видели аналогичную выставку в Музее дизайна в столице Англии. Для меня (Патрика) это Braun SK4, я рассматриваю его как инструмент для звука; он имеет очевидную простоту, которая смягчается обшивкой из дерева, а теневой зазор в его основании делает изделие более светлым. Поразительно думать, что это было разработано во второй половине 50-ых годов XX века. (Оливер) Я фанат калькулятора ET66 (1987). Я думаю, что продуманная расположение центральных цифр, выделенная сгруппированными основными и дополнительными рабочими кнопками, делает его настолько на уровне интуиции понятным в применении. Тонкое применение цвета для определения групп кнопок также считается умным, и это то, что мы применяли в нашем черном хронографе с 6 разными ссылками на серые пантоны, которые применяются для формирования циферблата и балансировки индексации. Оранжевая кнопка Equals на ET66 также считается знаковой деталью.

SFMOMA is on the go in Silicon Valley!

Бывают ситуации, когда я смотрю на продукты и поражаюсь их ненужной чрезмерной сложности. Есть ли какие-нибудь продукты, которые заставят вас жалеть, что их дизайнеры просто шли десяти заповедям Рамса?

(Патрик) Практически все телевизионные пульты дистанционного управления и интерфейс пользователя в данном отношении. (Оливер) Кажется, этим пренебрегли, они все кажутся приблизительно на 10 лет позади того, что многие из нас назвали бы богатым, на уровне интуиции понятным интерфейсом пользователя, который, к примеру, мы все применяем ежедневно с собственными смартфонами. Я думаю, это требует решения.

Это, безусловно, увеличит ваш международный авторитет в области дизайна. Что ждет Патрика Бека и Оливера Фаулза?

Ричард Серра бросает расплавленный свинец внутрь SFMOMA

У нас есть новые часы серии 250, которые будут выпущены в октябре этого года, и проекты находятся на различных этапах разработки на 2012 и 2013 годы, и мы очень рады их выпуску.