United sardine factories (usf) — берген

Бывшая фабрика по изготовлению сардин в Бергене — это яркое культурное учреждение, буквально ломающееся от искусства.

Бывшая компания United Sardine Factories (USF) ЛТД теперь считается оазисом искусства, где находятся художники и дизайнеры из различных областей — и все началось с одного художника.

В первой половине 80-ых годов двадцатого века семье Джона Сэтре принадлежала пустая оболочка фиктивного консервного завода, разрушенная во время рецессии 1970-х годов. Проявляя искренний интерес к искусству, они согласились позволить одному молодому художнику создать студию на пустом месте. За ним пошли другие, и вскоре они начали отдавать в наем доступные площади художникам, дизайнерам, создателям фильмов, музыкантам и танцорам, которые начали превращать данный район по центру искусства.

После полной перестройки в первой половине 90-ых годов XX века USF, ныне управляемый сыном Джона Сэтре Джейкобом, в себя включает около 12000 м2 зданий, включая бар и кафе, пять площадок для проведения музыкальных, театральных, кинематографических и выставок современного искусства, 60 студий, в которых размещаются 80 художников. две гостиные студии для международных «резидентов», репетиционные студии и офисы для большого круга малых предприятий и образовательных учреждений, занимающихся музыкой, танцами, кино, литературой, интерьерным дизайном и мебели.

Соединенные фабрики сардин, 1929 год

AMADIR FISH CANNERY

Велосипедная стойка 3RW

На площадке также есть субсидируемое пространство, предлагаемое избранным выпускникам KHiB (Бергенская академия искусства и дизайна) в рамках Бергенского инкубатора дизайна. Наряду с пространством новым дизайнерам предлагается обучение, доступ к ресурсам университета, возможность проявить искусство в проектах и ??конкурсах, и еще наставничество.

«Площадка USF имела большое значение для всех творческих профессий в Бергене в течение последних 20 лет из-за собственного размера и каждый раз меняющегося большого количества творческих жителей», — сказал Дэйв Викорен, профессор дизайна в KHiB.

«Мы создали Инкубатор дизайна, чтобы установить маршрут, по которому студенты должны следовать, когда они завершают учебу в магистратуре. Это даёт им возможность попробовать проекты и позволяет быть в обстановке дизайнерской среды с коллегами из самых разнообразных областей, как не так давно созданными, так и более устоявшимися.”

Студия Вера и Кайт

Ангелы норвежского уличного художника Долка

Большинство дизайнеров решают остаться в здании, размещенном на берегу моря вдоль Пуддефьорда, когда их время в программе инкубатора заканчивается. Одна из подобных дизайнерских групп — Vera & Kyte:

«В нашей студии существует несколько особенностей, которые мы очень ценим. Расположение прямо на бухты и вид с 4-го этажа великолепный. Пространство очень велико, чтобы мы могли пригласить другие творческие умы, чтобы поделиться им с нами. Сейчас нам даже нравится находиться очень близко к воде, чтобы быстро покупаться в обеденное время! Мы искренне ценим хорошее влияние, рады приходить на работу ежедневно и заряжаться энергетикой, просто глядя в окно », — сказали We Heart дизайнеры.

«Находясь в окружении этого разнообразия творческих людей, мы получаем возможность делиться опытом и знакомиться с людьми и профессиональными сферами, которые мы бы не открыли, если бы не работали в USF. Получать мнение снаружи всегда полезно.”

Художники USF, 1984 г

Концертный зал Рёкериет, USF

Другими бывшими участниками программы, все еще базирующейся в USF, являются Ларс Торне, Атле Твейт, Мортен и Йонас и Of есть много, основанная Ханне Кари Равндал и Микаэль Педерсен.

«Для нас это показывает, что это работает, и утверждает, что немаловажно, что мы пытаемся смотреть дальше вперед для наших молодых дизайнеров. Не только для того, чтобы вывести их из школы, но и для того, чтобы следовать им и поддержать в первые трудные годы создания дизайнерского бизнеса », — сказал Викорен.

Интерьерный дизайн в USF разработан Орьяном Джённе из Бергена, а архитектура — 3RW, также из Бергена.

United Sardine Factory

USF за границами зоны

Избранное персонала

Шеффилд показывает собственную сталь, поскольку широкий фестиваль отмечает аудио- и видеоарт в неожиданных местах.

Голландский концептуальный магазин обещает дом вдалеке от дома — без мытья посуды.

Готовясь к дебюту на Primavera Sound, Ана Перроте из Hinds рассказывает о прессе и политике, о жизни в дороге и о собственном новом альбоме.