Усине стокгольм, сёдермальм

Главные вычеты, выполненные в бывшей налоговой администрации Стокгольма, когда к власти пришёл французский ресторан Usine.

От колбасной фабрики до налоговой администрации, в данном помещении в районе Сёдермальм в Стокгольме были довольно непривлекательные предприятия. Наследием последнего был лабиринт коридоров и офисов с невысокими потолками, поэтому дизайнер Ричард Линдвалл начал собственное преобразование, сняв весь цокольный этаж и начав по новому. Проект вдохнул новую жизнь в бывшее душное здание, и когда он был закончен, на площади 2000 кв.м появилась холодная, свежая, ледяная свежесть — прекрасно подходящая для ресторана Usine Тима Карлссона и Майкла Андреассона.

Стокгольм. Ресторан на Седермальм.

Еда современная французская, но внешний вид сосредоточен на скандинавском минимализме с влиянием опыта Линдвалла в Шанхае, Нью-Йорке и Амстердаме. Благодаря большому пространству и твёрдым материалам, дизайнер постарался акцентировать на декоративных деталях, во избежание безмерно суровых условий. Одной из особенностей, которую использовал Линдвалл, были настенные панели, изготовленные из металла и окантованные черной сталью, что творило намек на ар-деко. Столы и диваны были сконструированы Линдваллом и сделаны плотником в Литве, а иные международные товары включают французские корзины для устриц и классические светильники из Китая. Яркие фотографии были выполнены в Шанхае в партнерстве с фотографом Йоханом Аннерфельтом, в том числе портрет одного из поваров городского ресторана Синтори.

Гуляем по району Mariaberget на Сёдермальме в Стокгольме.