В бюджете на 2020 год отменен налог на тампоны в великобритании

В Англии в конце концов отменили налог на тампоны

Канцлер сделала объявление в нынешнем бюджете.

Журналист-фрилансер пишет обо всем постепенно и берет интервью у интересных людей. Прикидываться взрослым, никого не убеждая.

Правительство объявило об отмене налога на тампоны в нынешнем бюджете.

Нынешний сбор означает, что тампоны, гигиенические прокладки и менструальные чаши рассматриваются как дорогие предметы, а не предметы острой необходимости, и поэтому облагаются налогом в размере 5%.

Риши Сунак, министр финансов, объявивший об этом в бюджете на 2020 год, отменил надбавку на женские гигиенические товары, которая больше не используется после завершения переходного периода Англии для выхода из ЕС 31 декабря.

Нулевая ставка вступит в силу 1 января, в день 1, когда законы ЕС больше не будут использоваться к Англии. Как сообщается, это сэкономит среднестатистической женщине практически 40 фунтов за всю жизнь — со снижением налога на 7 пенсов за упаковку из 20 тампонов и 5 пенсов за упаковку из 12 подкладок.

Эта мощная кампания выделяет шокирующую реальность периода бедности в Англии

  • Период бедности
  • 18 февраля 2020 г
  • Милли Фероз

Читать дальше

  • Лучшие исторические брюки для безотходного и устойчивого периода (включая новое винтажное нижнее белье Primark за 6 фунтов)

Лучшие исторические брюки для безотходного и устойчивого периода (включая новое винтажное нижнее белье Primark за 6 фунтов)

Урегулированные вопросы периода.

  • 3 дня назад

Это, безусловно, большое достижение в борьбе с бедностью во время периода, особенно взяв во внимание то, что казначейство пообещало анулировать налог на тампоны еще в 2016 году после вирусного успеха кампании «Остановить налоговые периоды» — но не сделало этого, не сумев поменять законы ЕС. Вместо этого тогдашний канцлер Джордж Осборн сказал, что средства, собранные за счёт НДС на гигиенические предметы, будут переданы благотворительным организациям, которые помогают уязвимым женщинам. С 2015 года было выделено более 62 миллионов фунтов.

Сейчас сложность заключается в следующем: как правительство заменит эти крайне важные средства, собранные для женских благотворительных организаций, без налогов?

«Сегодняшняя отмена налога на тампоны считается знаменательным моментом в борьбе с периодической бедностью, и это происходит не очень рано», — говорит Роуз Колдуэлл, гендиректор Plan International UK. "Мы надеемся, что по мере отмены налога правительство продолжит инвестировать в схемы, которые разрушают стигму, окружающую периоды, и улучшают периодичное образование в школах. Именно так мы раз и навсегда покончим с периодом бедности и стигмы."

Вивьен Хейс, исполнительный директор благотворительной организации "Женский ресурсный центр", повторяет заявление.

КАК ВЕРНУТЬ НАЛОГ ПОСЛЕ РАБОТЫ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ? КАКАЯ СТОИМОСТЬ УСЛУГ И СРОКИ? RT TAX

«Это большой маленький шаг в правильном направлении», — говорит она. "А теперь давайте посмотрим, как 700 миллионов фунтов, собранные от женщин, возвращаются туда, где было обещано — женское здоровье и благотворительные организации. Беря во внимание тот факт, что здоровье женщин и благотворительные организации экономят правительству приблизительно полмиллиарда фунтов ежегодно, это большие 20 миллиардов фунтов за тех временах, когда 700 миллионов фунтов были собраны в виде НДС. Поэтому мы считаем, что будет правильно вернуть этот долг нашей благотворительной организации, спасающей жизнь.”

Участники кампании также призвали Бориса Джонсона пожертвовать приблизительно 700 миллионов фунтов, собранные за время действия налога, на женские благотворительные организации.

Мы на 100% поддерживаем налог на лом тампонов — мы просто надеемся, что канцлер также объявит о планах в скором будущем заменить фонды, которые помогают поддерживать нуждающихся женщин во всем мире.

Как НЕ стать Налоговым Резидентом Великобритании? | Sterling Law