Van we heart в красной полоске sandrine boulet

Панк французского артиста "белый фургончик" выходит на улицы.

Ямайский пивной бренд Red Stripe, представивший на прошлой неделе уличную арт-версию космических захватчиков Филти Люкера, продолжает вызывать актерский переполох на улицах собственной кампанией Make. На этот раз мы отправимся на улицы Лондона, Бристоля и Лидса с кучей старых белых фургонов, созданных британским иллюстратором Роуз Сталлард, парижской художницей Сандрин Буле, берлинской Sweza и нью-йоркской D. Билли.

Нам понравился голодный панк Сандрин Буле, и мы получили шанс узнать больше о проекте, фургоне и ее творчестве. Последовало много характерно необычной Frenchness ..

Расскажи немного о себе и собственном стиле?

Bonjour. Свое мнение allez-vous?

Добрый день, меня зовут Сандрин, я живу во Франции, стране Марселя Дюшана и круассанов 🙂

Я на самом деле не знаю, как определить художественное произведение, которое я пытаюсь сделать, я думаю, мои изображения говорят громче, чем мои слова, однако, в определенном смысле, это основано на наблюдении за нашим ежедневным окружением и на том, чтобы оно выглядело иначе с первого взгляда — поэтично и весело. Меня интересует процесс создания и воссоздания. Вот почему мне приятно останавливаться на определенный период времени, может быть, всего на 3 секунды в день, сесть на скамейку и посмотреть вверх, вниз, вправо, влево … и увидеть. Когда я была маленькой девочкой, я лежала в траве и часами следила за облаками ..

Выражение моих работ может быть фотографическим, но мне также нравится применять бумагу, глину, иногда даже видео или прочие материалы, я фотографирую, но иногда делаю реальные вещи … Мне нравится идея играть с разнообразными способами видения и создания вещей. Я бы хотел, чтобы мои работы были эклектичными и трансверсальными.

Мне также нравится быть «тут и где нибудь еще» в определенном смысле, поэтому, когда я провожу выставку, мне нравится, когда искусство находится там, где люди не ждут, что оно «может быть», это значит, что у вас нет иметь художественное произведение на поверхность стены. Меня также интересуют и очень волнуют все забытые детали места; пятна на поверхности стен, свет, уникальные формы на паркетном полу, интересные изгибы стен и т. д. Так как эти все детали пространства составляют историю и характер места (для меня как история человека с его радостью, болью, иногда отбрасывают воспоминания о трудных временах и, в определенном смысле, дают отпечаток его жизни). Я стараюсь проводить вмешательство на 360 градусов, чтобы люди могли развлечься, удивиться, осмотреться вокруг и по новому открыть для себя то, на что мы как правило не обращаем внимания.

Сейчас в каком-то смысле я предпочитаю вещи, которые не считаются оригинальными, а обычными-дополнительными, и пытаюсь проводить эксперименты так, чтобы увидеть это в собственных работах. В определенном смысле это также связано с жизненным образом людей сейчас. Сегодня каждый способен выразить себя, если захочет, без труда. Цифровые камеры просты в применении, компьютеры становятся все более и более инстинктивными (даже дети делают с ними классные вещи), редактирование может быть просто выполнено при помощи некоторого ПО, так что в определенном смысле вам просто необходимо создавать, направлять себя и пытаться это делать … посмотрим, что будет. В первую очередь, немаловажно то, что вы хотите сказать; как вы это говорите, и иметь «глаз». Я думаю, это всегда будет иметь значение.

Вы делали что-нибудь в таком масштабе раньше?

Для меня это была первая премьера, и я так рад, что у меня был такой шанс. В минувшем году я приспособил небольшое синее здание в Тулузе во Франции для коллективного проекта под названием j’exp (l) ose. Однако это был первый раз, когда мне понадобилось делать фургон «живым», так что для меня это было в диковинку — ouhlala. И вдобавок работать в столице Англии с очень интересными артистами было изумительно. Это тоже был масштаб в немного другом выражении слов, так как я отыскал остальных художников очень талантливыми, и видя их и разговаривая с ними, я хочу направить себя дальше. Также вся команда нас окружают была весьма хороша, крута и профессиональна. Коллективная работа — это классно, так как энергия сильна, а смешение людей со всего мира всегда даёт что-нибудь подходящее, великолепное и нежданный результат.

Weheartit

Не имели возможности бы вы рассказать нам об интерактивном элементе на вашем фургоне?

В начале истории есть этот бедный фургон. Самый что ни есть простой, простой, повреждённый током, абсолютно незаметный. Вы видите это на улице и не обращаете на это внимания. Похоже, это было для меня, словно у этого фургона была очень скучная и обыкновенная жизнь. Основа моей работы — «беспокоиться» о форме вещей и пытаться представить что-то, что «выделяется» из этой формы; так что сначала я тщательно смотрю на дизайн. В миг ока я заметил, что его форма похожа на человека, передняя часть фигуры мне странно показалась мне открытым ртом, кусающимся. А потом, поскольку данный проект назывался «Make Art On The Street», и фургон собирался проехать через Англию — и мне сильно нравится Англия — неожиданно случилось, что я захотел отдать дань уважения Англии, поскольку это очень роскошная и странная культура. Полная свобода, так как в Англии вы можете найти столько различных людей, очень классических британских джентльменов и неожиданно пересечь панк на улице — и мне это нравится.

weheartit.com

К примеру, в прошлый раз, когда я гулял по Шордичу, вдруг из метро вышел данный человек в костюме зеленых телепузиков и вышел на улицу, и никто на него не взглянул. Для вас это, разумеется, может быть очень нормально, для нас это так нетрадиционно. Во Франции такого бы не было и жаль, однако у нас есть другие вещи ..

Вот почему я превратил этот фургон в панк. Так как панк-культура стала причиной движению в Англии, а также в прочих государствах. Это был альтернативный жизненный образ, деятельности и взглядов. Я считаю, что они очень "графические", с собственной прической, и еще с музыкой и искусством. «Готовый», так как они сделали что-нибудь из ничего. Я считаю, что это сильные символы свободы. Они применяют креативный потенциал и ярость, чтобы выразить себя, как художники, но несколько иначе — или любой, кто желает свой собственный образ мышления. Я мало что знаю о панках, но такое чувство, что в нашем мире очень много людей пытаются думать, действовать, действовать, общаться вживую по-другому, выходя из системы и стараясь построить другую, чем в предыдущие годы.

Вот почему идея панк-культуры и ее суть казались мне полностью согласованными с моим фургоном, но также и с духом четырех коллективных фургонов. В каком-то смысле они собой представляют очень нетрадиционные способы рекламы продукта и полны подрывно-позитивных развлекательных мероприятий, которые, я уверен, заставят людей остановиться и прекрасно скоротать время. Общение в Red Stripe основано на культуре DIY, и, как я думаю, это похоже на панк-культуру. Во всяком случае … я думаю, что у данного бренда есть храбрость. Мне также понравилось, что мы применяем обычные материалы, например фургоны, которые не новые, а бывшие в использовании. Шипы прически и ноги моего фургона выполнены из использованных переработанных уличных конусов, окрашенных в красный или черный цвет. Я вручную нарисовал лицо и приклеил тело к фургону.

В первую очередь, что для меня действительно важно в данном проекте, так это внутренняя часть фургона. Это «галерея для людей», так как, как сказал Марсель Дюшан (а данный человек был выдающимся — к примеру, движение дадаизма), «вы можете быть художником, не будучи чем-то особым…» Прошу прощения, я не знаю, правильно ли это перевод на английский (на peut etre artiste sans etre rien de specificulier), что означает «каждый может быть художником, не будучи ничем определенным»… и я верю в это предложение на французском.

Итак, внутри фургона вы можете найти открытки с контурным рисунком фургона, и это мастерская, открытая для всех. Кто угодно может видеть дальше, и я надеюсь, что он нарисует собственное свое видение. Они абсолютно свободны в самовыражении, и я подумал, что это было бы хорошо. После присвоения названия и подписи они смогут приклеить собственные работы на галерею, повесив их на зажим в виде бульдога. Я подумал, что это было довольно поразительно и поэтично, и это то, что мне нравится делать в моей работе. Провести семинар с людьми, передать и поделиться. Какой смысл создавать это исключительно для вас? Ничего такого.

Это также способ сказать, что мы не должны судить людей по их внешнему виду, но тоже должны смотреть на то, что у них внутри, так как вы можете быть очень удивлены. Иногда, может быть, реальные панки не одеты как панки, но на данный момент, может быть, носят костюмы, к примеру, и я знаю некоторых из них. Я хотел представить, что панк может быть очень поэтичным и романтичным внутри. Я не люблю клише и иногда жалею про то, что людей или вещи слишком легко уложить в коробки. Его необходимо увидеть немного ближе, немного глубже, немного менее поверхностно. Это парадокс жизни и поразительная и интересная глубина всех людей и этого мира. Он полон парадоксов, но когда констрастности перемешиваются вместе, это даёт новое мышление, часто это хорошо, когда мы не представляем с первого взгляда, когда все кажется разрушительным, и мне нравится такая идея, это то, что заставляет человечество, я думаю.

Похоже, данный проект может вызвать некоторый переполох — вы надеетесь познакомить новую аудиторию с вашей работой?

Да ладно, было бы очень претенциозно ответить "да, извини, я не буду"? Во-первых, я думаю, что не дизайнер создаёт произведение, а то, как люди его интерпретируют и видят (это не я сказал это, а против Марселя Дюшана: «ce sont les regardeurs qui font les tableaux». Так что, я думаю, это то, как люди отреагируют на это, или то, как пресса будет заявлять про это, вызовет ажиотаж, мы увидим ..

Все, в чем я могу быть уверенным, это то, что он произведет много шума. Я видел и слышал звуковую систему в фургоне Роуз Стеллард … хахаха! Проснется улица. Я увидел фургон Свезы и нахожу его такой блестящей, освобождающей идеей для англичан. И фургон Ди Билли сильно обескураживает, так как мы видим главные работы и навыки «ремесленника» в типографике и графике. Думаю, это лучшие четыре фургона, которые я когда-либо видел, и я так рад этому.

Я надеюсь, что людям он понравится также, как и нам, и что они все разом хорошо проведут время. Думаю, нам все больше и больше необходимы коллективные связи и счастливые времена в этом мире, и это меня радует. Для меня данный проект звучит как цирк, приезжающий в город, и как ребенок, когда в город приезжает цирк с клоунами, животными и музыкантами, это было волшебно, поэтично и сюрреалистично.

Будете ли вы лично путешествовать на фургонах — если да, то чего вы ждете более всего?

Нееееет, к большому сожалению, меня там не будет, я бы хотел быть там с тобой в костюме зеленого телепузика ..

Я буду где-то в Париже или во Франции, как космический курсант, пару минут посижу на скамейке в городе, как бестолковая аномальная лягушка с фотоаппаратом, смотря на облака … или, может быть, в берете, багете под собой руку и поет какую-то песню Мориса Шевалье … однако это уже слишком клише, согласны? Нет, я буду, как очень многие люди, затеряться в магазине, спрашивая себя… «эй»… что мы будем есть на ужин…

вуаля. merci, au revoir et a bientot j’espere…