Ваше полное руководство по заморозке яиц от экспертов

Все, что вам необходимо знать о замораживании яиц, чтобы принять обоснованное решение

Мы задали вопрос экспертов.

Защитник психического здоровья, профессиональный защитник, любительница деревьев и одержимость мейкапом. Попробую все оригинальное и удивительное во имя здоровья и красоты.

Если вы хотите иметь детей в перспективе, не сформировались с выбором или хотите сохранить собственный выбор по медицинским причинам, решение законсервировать яйца стало намного весьма доступным за последние десять лет или около того. По всему миру открылось много клиник по излечению бесплодия, уже не говоря о технологических инновациях, лежащих в основе лечения бесплодия, которые способствовали последующему продвижению данного процесса.

Все таки, все еще есть множество неясностей по поводу того, что это в действительности за собой влечет, и много споров по поводу показателей успеха. Тут мы побеседуем с определенными экспертами в данной области, чтобы прояснить все, что вам необходимо знать о замораживании яиц.

Почему Люди ЗАМОРАЖИВАЮТ ЯЙЦА?

Существует много причин, по которым кто-то может решить законсервировать яйца, и любое решение считается чрезвычайно личным и неподражаемым. Одна из самых популярных причин состоит в том, что женщина не готова иметь детей или не повстречала нужного человека, но знает, что как то она захочет детей. Другой распространеной основой считается то, что женщине намечено лечение, которое оказывает влияние на фертильность, к примеру химиотерапию, а замораживание яиц дает возможнось сохранить шанс на рождение детей в перспективе. Другие могут быть предрасположены замораживать яйца, так как они еще не решили, хотят ли они детей, но хотят избавиться от ощущения недостаток времени из процесса принятия решений.

Рекламное объявление

ЧТО ВКЛЮЧАЕТ ЗАМОРАЖИВАНИЕ ЯЙЦ?

«Процесс замораживания яйцеклеток подобен циклу ЭКО, кроме того, что оплодотворение и перенос эмбрионов происходят позднее», — объясняет д-р Иппократис Саррис, директор King's Fertility. «Сначала курс каждодневных инъекций (обычно 2 различных лекарства, а порой и 3) женщина вводит самостоятельно. Они направлены на стимулирование яичников к образованию ряда растущих фолликулов (заполненных жидкостью мешочков, в которых находятся яйца), и еще на контроль овуляции, чтобы эти яйца могли быть собраны.”

Повседневные инъекции продолжаются на протяжении нескольких недель, популярных как «фаза стимуляции». «На данном шаге каждые два-три дня проходит ультразвуковое сканирование яичников, чтобы отслеживать прогресс роста фолликулов, а порой и анализ крови для контроля уровня гормонов», — говорит д-р Саррис. «После того, как фолликулы отрастут в определенной степени и до размера, при котором ожидается извлечение взрослой яйцеклетки, делается последняя« инъекция созревания », за которой следует процедура сбора яйцеклеток через 2 дня.”

Сама процедура сбора проходит под наркозом (обычно седация, но иногда применяется районная или общая анестезия). «При помощи ультразвукового контроля игла вводится через стенку влагалища, потом в яичники и в каждый из фолликулов», — объясняет врач Саррис. «Жидкость из фолликулов достается и отправляется в лабораторию. Эмбриолог посмотрит на это под микроскопом, чтобы извлечь яйца. Потом яйца проверяются на зрелость и замораживаются на протяжении нескольких часов после процедуры.”

Читать дальше

  • Почему пандемия заставила женщин составить список желаний до рождения ребенка

Заморозила яйца… Теперь испеку из них бисквит!!..

Почему пандемия заставила женщин составить список желаний до рождения ребенка

Откуда появилась необходимость "все сделать"?

  • 3 мая 2021 г

Они замораживаются при помощи процесса «быстрого замораживания», называемого витрификацией, и хранятся в специальных криотанках. «Резервуары регулярно контролируются электроникой и обслуживаются, и яйца могут оставаться там до той поры, пока они нужны пациенту.”

СКОЛЬКО ЯЙЦА ПРИНИМАЕТСЯ?

По словам экспертов, кол-во собранных яйцеклеток может изменяться от женщины к женщине. «В среднем за один цикл лечения собирают около 10 яйцеклеток, хотя это во многом зависит от женского возраста и ее запаса яйцеклеток», — говорит врач Джеймс Никопуллос, медицинский директор клиники Lister Fertility Clinic. «Некоторые могут делать намного больше при равномерном цикле, а некоторые, к большому сожалению, меньше, причем очень важным фактором являются исследования, которые мы проводим до этого, чтобы помочь нам порекомендовать пациентам, чего ожидать и подходит ли это им.”

Рекламное объявление

Все лечение ЭКО приостановлено на неизвестный срок, но какое влияние оно оказывает на женщин?

  • Плодородие
  • 20 апреля 2020
  • Елена Ангелидес

ЕСТЬ ЛИ ПОСЛЕ ЭФФЕКТЫ?

«Процедура обычно длится 20-30 минут, и после 1-2 часов выздоровления женщина может идти домой», — говорит врач Саррис. «Могут быть маленькие выделения крови из влагалища, а порой и дискомфорт снизу живота. Однако обычное обезболивающее (к примеру, парацетамол или ибупрофен) обычно помогает контролировать его. Женщина должна быть в состоянии вернуться к нормальной деятельности на следующий день, а менструация должна наступить в течение следующих 2 недель. После чего тело должно прийти в норму, и все эффекты гормонов должны пройти.”

УДОБРЕНИЕ ЯЙЦО ДО ЗАМЕРЗАНИЯ?

Можно оплодотворить яйцеклетку спермой перед замораживанием, превратив ее в замороженный эмбрион, однако существует много вещей, о которых необходимо подумать, перед тем как делать это. «Я советую любой незамужней женщине всегда сначала замораживать яйца для сохранения фертильности», — говорит д-р Никопуллос. «Ключ к замораживанию яйцеклеток — дать женщине наличие выбора в отношении репродукции, и если она захочет создать семью с будущим партнером, замораживание яйцеклеток даст возможность им разморозить и оплодотворить его спермой. Если, однако, она замораживает эмбрионы, я.е. оплодотворяет собственные яйцеклетки донорской спермой перед замораживанием, у нее не будет этой возможности.

Читать дальше

  • Поскольку Дженнифер Энистон считается предметом слухов об усыновлении, почему мы даже в наше время не нормализовали женщин, у которых нет детей, самостоятельно или другим образом2

Поскольку Дженнифер Энистон считается предметом слухов об усыновлении, почему мы даже в наше время не нормализовали женщин, у которых нет детей, самостоятельно или другим образом2

«Мама» — важный титул, и это символ чести, однако это не один титул, который может иметь женщина »

  • 15 апреля 2021 г

Заморозка яиц для длительного хранения.

Врач Саррис поднимает еще одно важное соображение; «Обратной стороной считается то, что эмбрион Согласно закону принадлежит двум людям (тем, кто предъявил яйцеклетку и гаметы сперматозоидов), в то время как яйцеклетка принадлежит только женщине, и она может без посторонней помощи решать, как его применить.”

Рекламное объявление

НАСКОЛЬКО МОЖНО Быть ЗАМОРОЖЕНО ЯЙЦО?

На данный момент установленный законом срок, на который можно законсервировать яйцо, составляет 10 лет, если нет медицинских оснований для его продления, к примеру, если женщина лечилась рака в молодом возрасте. Сейчас к правительству обращаются с просьбой продлить этот лимит.

Когда 74-летняя женщина становится матерью, мы задаемся вопросом, когда вы слишком стары, чтобы рожать? И кто решит, что мечта завершена?

  • Плодородие
  • 10 сен 2019
  • Сара Ивенс

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА ВЫ ХОТИТЕ Применять ЯЙЦО?

По словам врача Сарриса, когда пациент желает применять собственные яйцеклетки, ему нужно «восстановить процесс первоначального цикла ЭКО», который остановился на шаге сбора яйцеклеток. «Яйцеклетка размораживается и оплодотворяется спермой», — говорит он. «Если яйцеклетка успешно оплодотворена, она становится эмбрионом, который растят в лаборатории в течение следующих нескольких суток и либо помещают назад в утробу женщины, либо опять замораживают (на этот раз в виде эмбриона).”

Для того, чтобы женщина перенесла эмбрион в ее матку, это должно быть сделано в «цикле переноса эмбриона». Это можно сделать двумя вариантами: либо клиника будет контролировать натуральный цикл женщины и переносить эмбрион в подходящее время после овуляции, либо клиника может воспроизвести натуральный цикл, выписывая определенные лекарства, которые готовят слизистую оболочку матки для эмбриона. имплантировать.

По словам врача Никопуллоса, процесс имплантации проходит достаточно стремительно и не больше инвазивен, чем мазок из шейки матки.

НАСКОЛЬКО ЭТО УСПЕШНО?

Показатели успешности сильно отличаются в зависимости от очень многих моментов, включая возраст женщины на момент сбора яйцеклеток (чем моложе яйца, тем больше вероятность успеха), и ее состояние организма. «Степень успешности замороженных яиц остается предметом споров, — говорит врач Никопуллос, — но растет кол-во исследований, свидетельствующих про то, что показатели успешности применения замороженного эмбриона также похожи на результативность применения свежего эмбриона.”

Врач Саррис объясняет, что если яйца будут заморожены в клинически оптимальном возрасте, шансы на успех будут выше. «Однако нужно сказать, что акушерские осложнения (беременность) становятся больше с возрастом женщины. Помимо того, успех также зависит от того, насколько технически опытна клиника, которая замораживает и оттаивает яйца.В общем, он говорит, что абсолютная вероятность того, что из яйца появится ребенок, может изменяться от 1% на яйцо до 5-6% на яйцо.

Лорд Роберт Уинстон, профессор исследований фертильности Имперского колледжа Лондона и специалист по замораживанию яиц и ЭКО, публично предупредил, что показатели успеха могут вводить в заблуждение. Выступая в сегодняшней программе BBC Radio 4, лорд Уинстон дал характеристику данный процесс как «очень неудачную технологию» с показателем успеха около 1%. Однако позднее он пояснил, что имел в виду кол-во живорождений, а не кол-во беременностей. Иногда, когда клиника даёт оценку успешности, они в действительности имеют в виду кол-во успешных имплантаций в матку (и дальнейших беременностей), а не показатель живорождений. Отличие между 2-мя определениями «успеха» может привести к абсолютно разным цифрам.

По данным Управления по оплодотворению и эмбриологии человека, в 2015 году 2% всех размороженных яиц завершились беременностью и 0%.7% стали причиной живорождению.

Рекламное объявление

Какая цена?

Средняя цена одного лечебного курса может составлять от 3500 до 4500 фунтов, и обычно ежегодичная плата за хранение яйцеклеток может составлять от 200 до 400 фунтов в зависимости от клиники. Если вы получаете лечение, которое оказывает влияние на вашу фертильность, вы можете получить данные о замораживании яиц в NHS.

ЧТО ПРОИСХОДИТ, Если ВЫ БОЛЬШЕ НЕ ХОТИТЕ ЯЙЦА

Женщина решает, что случится с ее яйцеклетками, если она выше не захочет их замораживать. Их можно выкинуть или передать на медицинские исследования.

Я прошла ТО, посвященное фертильности, чтобы на себя возложить ответственность за будущее зачатия ребенка, и вот все, что вам необходимо знать

  • Плодородие
  • 27 августа 2018 г
  • Люси Уокер