Важность звука в доме

The Sound of LuxDeco, запущенный в прошлом месяце у нас на своем канале Spotify, собой представляет текущее исследование связи между звуком и атмосферой (также известное как звуковой дизайн).

В данной заметке я исследую эти отношения более детально, обрамляя разговор в контексте самого личного окружения — дома — разговаривая с Александром из дизайн-студии LuxDeco 100 Александром Уотервортом и руководителем интерьеров LuxDeco Studio Линдой Холмс о том, насколько важен звук для мы дома.

Тема звука — намного больше, чем музыка

Когда музыка выключена, телевизор приглушен, а не подкаст или плейлист, о которых можно услышать, что теперь вы слышите в своем доме? Это очень обычное, но ценное упражнение в понимании звукового дизайна. Легко высказать предположение, что звук, который более всего оказывает влияние на настроение обстановки, исходит из динамиков. Не так.

Александр, саксофонист, объясняет: «Когда [мы] думаем о звуке, сначала мы думаем о музыке — мощном инструменте в звуковом арсенале, — однако как насчет находящейся вокруг нас среды? Окружающие звуки, заглушаемые на входе в наш дом, в комбинировании с внутренними звуками создают много комбинаций.”

Итак, что это за звуковые конфигурации? Вы проживаете в загородной обители? Вы, быстрее всего, услышите птичье пение, возможно, крик скота на находящихся рядом пастбищах и шум ручья в конце сада. Эти звуки персонально и вместе улучшат эстетику кухни в доме, находящемся за городом или гостиной в загородном доме с невысоким потолком. Жить в городе? Потом, что поразительно, звук сирен и шум тротуаров внизу могут дать городской шикарной квартире намного больше остроты и характера. Звук в доме тоже экологичный. Это саундтрек природы, это регулярно повторяющийся альбом вашего расположения, и это абсолютно всегда фактор, который должен оказывать влияние на дизайн вашего интерьера.

Внутри ваших окон и стен есть эмоциональный эффект, который необходимо учесть в палитре материалов вашего дома, как говорит Линда: «Осознаем мы это либо нет, в любом доме есть звуки. независимо от того, видны они или настолько незаметные, что мы их даже не регистрируем, все дома. Некоторые из данных звуков могут быть красивыми, а некоторые — точно нет. Таким образом, дизайн дома может либо усилить красоту таких звуков, либо их отсутствие. Дизайнерам важно не только, чтобы пространство выглядело красиво; оно обязано быть приятным, и часть этого ощущения в себя включает звук — гашение звуков, которые не нравятся, и выделение тех, которые. Сравните льняные шторы, развевающиеся на ветру, с хлопком двери; эти звуки имеют разные коннотации, и пространственное ощущение определяется реакцией, которую эти звуки вызывают.”

Александр открывает некоторые из собственных заветных звуковых факторов: «Одно из моих самых любимых времен — это когда идет дождь, и я стою рядом с окном, смотрю на природу и слушаю. Серая погода, касание холодное стекла, уравновешенное богатым, толстым одеялом, в которое я закутана, — чувство, появившееся из звука. Звук создаёт уникальные по времени впечатления. Это дает возможность нам соединяться с пространством невизуальным образом.”

Невизуальные связи очень часто забываются, однако, как объясняет Александр, именно данные моменты действительно вынуждают нас ощущать, что мы живём и наслаждаетесь внутренним пространством.

Закон о тишине 2019 ✔нормы и допустимый шум в квартире ✔наказание и штрафы после 23 ✔Краснодар��АСК

Во время проектирования со звуком

«Звуковой дизайн в интерьерном дизайне в себе совмещает звуковую архитектуру (понимание слуховых возможностей помещения) и акустику (практичную формулу того, как туда попасть)», — объясняет Линда. Возьмём, например, сегодняшний дом, который подвергся серьезной изоляции и остеклению если сравнивать с переоборудованным бывшим школьным зданием с большими потолками — звук распространяться будет и отражаться абсолютно неодинаково.

«Великолепный пример звукового интерьерного дизайна помещений нежилого фонда — это готические соборы — здания, которые были сконструированы для усиления слов и хвалебных песен, и где акустика особенно актуальна. Акустика также важна в домах, хотя и не так », — продолжает Линда. «Дом, несомненно, выиграет от шумоизоляции, как эти каменные соборы, но им не необходимы такие большие потолки, которые, возможно, вызовут утомительное эхо. Звуковой интерьер помещения хорош, если он отвечает цели, для которой спроектирована комната, и профессиональный декоратор знает, как спроектировать комнату так, чтобы качество звука заботилось также, как зрительное или тактильное.”

Увеличение качества звука за счёт внутренней отделки

Есть шаги, которые нужно предпринять задним числом, чтобы улучшить восприятие звука в доме. Коврики, а не только плиточные, деревянные или полированные полы из бетона, обои или настенные ковры в отличии от чисто окрашенного подхода, и еще изобилие мягких аксессуаров, например как подушки, одеяла, мягкое изголовье в спальной комнате и полностью обшитые шторы. Все это существенно улучшит качество звука, поглотит звук и уменьшит эхо.

Довольно поразительно, насколько шумно и грязно, что появляется из-за упавшего столового прибора или шагов, ведущих к кровати. Так же поразительно, какие обычные улучшения звука можно сделать у вас дома, даже не вступая в сферу шумоизоляции. Однако, как выразился Александр: «К большому сожалению, о звуке необходимо думать на завершальной стадии, так как, как и душу, вы не можете встретиться с ним физически, и все внимание сосредоточено на том, как будет смотреться пространство.”

Говоря честно, лучший инструмент в вашем арсенале — это предвидение. Аудиовизуальный дизайн очень часто считается упущением или запоздалой мыслью, как заметила Линда: «Когда кто-то сидит за собственным компьютером, проектируя пространство, а не находится в самом пространстве, требуется намного больше размышлений, чтобы включить звуковой дизайн в дизайн. Если бы я не обращал внимания на звучание комнаты во время предварительного прохождения, было бы тяжело понять, как спроектировать пространство для обеспечения благоприятного качества звука.”

Вряд ли оригинально менять конфигурацию домов для увеличения качества звука, и это то, что не невозможно перемотать и исправить, но, несомненно, намного лучше встроить в короткое описание дизайна с самого начала.

Обеспечение правильного воспроизведения музыки

Практически невозможно говорить о звуке в доме и не передать микрофон музыке — области звука, которая обеспечивает наиболее заметную разницу в атмосфере. Подобно освещению, цвету, мебельному выбору, музыка может целиком поменять чувство комнаты или улучшить ее, чтобы ее внутреннее направление стало еще более потрясающим и убедительным. Только представьте комнату для гостей эпохи Регентства с традиционной композицией, мягко играющей на заднем плане, или минималистскую кухню с мягкой домашней смесью, проникающей через динамики, когда вы готовите — интерьер быстро становится вдесятеро мощнее; его дизайн оживает. «Звук, как и запах, способно вызывать ряд чувств и эмоций — он может запросто и легко создать чувство ситуации», — размышляет Александр.

Подобным образом, способ воспроизведения звука из домашнего развлекательного оборудования, такого как телевизор или кинотеатр для дома, также имеет очень важное и серьезное значение.

Как говорит Линда: «Собственно тогда мы вступаем в сферу аудиотехнологий и всего, что связано с ними. Допустим, для кинозалов нужны комплексные звуковые системы. Архитектурные и еле заметные аудиорешения — ключ к созданию бесшовного, ненавязчивого внешнего вида и способу превратить комнату во что-то особое.«Представьте, что вы возвращаетесь домой после продолжительного дня под Cinematic Orchestra или Moby благодаря нашему плейлисту LuxDeco Downtempo, управляемому, к примеру, через датчик работающий на движение. Испытательный — это слово, которого не хватает во многих интерьерах, но что-то, чего легко можно достичь.

«Я думаю, что мы оказываем нашим домам — и самим себе — большую медвежью услугу, когда не применяем в них музыку и звуковой дизайн. Пространства могут быть гораздо очень приятными, если мы будем рассматривать все способы, которыми мы можем их испытать », — говорит Линда.

Распространение звука, лекция. Архитектурная акустика и др. Факультет аудио 2015 год.

The Sound of LuxDeco, запущенный в прошлом месяце у нас на своем канале Spotify, собой представляет текущее исследование связи между звуком и атмосферой (также известное как звуковой дизайн).

В данной заметке я исследую эти отношения более детально, обрамляя разговор в контексте самого личного окружения — дома — разговаривая с Александром из дизайн-студии LuxDeco 100 Александром Уотервортом и руководителем интерьеров LuxDeco Studio Линдой Холмс о том, насколько важен звук для мы дома.

Заем изображения: Александр Уотеруорт

Тема звука — намного больше, чем музыка

Когда музыка выключена, телевизор приглушен, а не подкаст или плейлист, о которых можно услышать, что теперь вы слышите в своем доме? Это очень обычное, но ценное упражнение в понимании звукового дизайна. Так легко высказать предположение, что звук, который более всего оказывает влияние на настроение обстановки, исходит из динамиков. Не так.

Александр, саксофонист, объясняет: «Когда [мы] думаем о звуке, сначала мы думаем о музыке — мощном инструменте в звуковом арсенале, — однако как насчет находящейся вокруг нас среды? Окружающие звуки, заглушаемые на входе в наш дом, в комбинировании с внутренними звуками создают много комбинаций.”

Итак, что это за звуковые конфигурации? Вы проживаете в загородной обители? Вы, быстрее всего, услышите птичье пение, возможно, крик скота на находящихся рядом пастбищах и шум ручья в конце сада. Эти звуки персонально и вместе улучшат эстетику кухни в доме, находящемся за городом или гостиной в загородном доме с невысоким потолком. Жить в городе? Потом, что поразительно, звук сирен и шум тротуаров внизу могут дать городской шикарной квартире намного больше остроты и характера. Звук в доме тоже экологичный. Это саундтрек природы, это регулярно повторяющийся альбом вашего расположения, и это абсолютно всегда фактор, который должен оказывать влияние на дизайн вашего интерьера.

Заем изображения: Луиза Брэдли

Внутри ваших окон и стен есть эмоциональный эффект, который необходимо учесть в палитре материалов вашего дома, как говорит Линда: «Осознаем мы это либо нет, в любом доме есть звуки. независимо от того, видны они или настолько незаметные, что мы их даже не регистрируем, все дома. Некоторые из данных звуков могут быть красивыми, а некоторые — точно нет. Таким образом, дизайн дома может либо усилить красоту таких звуков, либо их отсутствие. Дизайнерам важно не только, чтобы пространство выглядело красиво; он тоже должен быть приятным, и часть этого ощущения включает звук — гашение звуков, которые не нравятся, и выделение тех, которые. Сравните льняные шторы, развевающиеся на ветру, с хлопком двери; эти звуки имеют разные коннотации, и пространственное ощущение определяется реакцией, которую эти звуки вызывают.”

Александр открывает некоторые из собственных заветных звуковых факторов: «Одно из моих самых любимых времен — это когда идет дождь, и я стою рядом с окном, смотрю на природу и слушаю. Серая погода, касание холодное стекла, уравновешенное богатым, толстым одеялом, в которое я закутана — чувство, появившееся из звука. Звук создаёт уникальные по времени впечатления. Это дает возможность нам соединяться с пространством невизуальным образом.”

Невизуальные связи очень часто забываются, однако, как объясняет Александр, именно данные моменты действительно вынуждают нас ощущать, словно мы живём и наслаждаетесь внутренним пространством.

Заем изображения: Александр Уотеруорт

Во время проектирования со звуком

«Звуковой дизайн в интерьерном дизайне в себе совмещает звуковую архитектуру (понимание слуховых способностей пространства) и акустику (практичную формулу того, как туда попасть)», — объясняет Линда. Возьмём, например, сегодняшний дом, который подвергся серьезной изоляции и остеклению если сравнивать с переоборудованным бывшим школьным зданием с большими потолками — звук распространяться будет и отражаться абсолютно неодинаково.

«Великолепный пример звукового интерьерного дизайна помещений нежилого фонда — это готические соборы — здания, которые были сконструированы для усиления слов и хвалебных песен, и где акустика особенно актуальна. Акустика также важна в домах, хотя и не так », — продолжает Линда. «Дом, несомненно, выиграет от шумоизоляции, как эти каменные соборы, но им не необходимы такие большие потолки, которые, возможно, вызовут утомительное эхо. Звуковой интерьер помещения хорош, если он отвечает цели, для которой спроектирована комната, и профессиональный декоратор знает, как спроектировать комнату так, чтобы качество звука заботилось также, как зрительное или тактильное.”

Увеличение качества звука за счёт внутренней отделки

Есть шаги, которые нужно предпринять задним числом, чтобы улучшить восприятие звука в доме. Коврики, а не только плиточные, деревянные или полированные полы из бетона, обои или настенные ковры в отличии от чисто покраски, и еще изобилие мягких аксессуаров, например как подушки, одеяла, мягкое изголовье в спальной комнате и полностью обшитые шторы. Все это существенно улучшит качество звука, поглотит звук и уменьшит эхо.

Заем изображения: Дизайн Accouter

Довольно поразительно, насколько шумно и грязно, что появляется из-за упавшего столового прибора или шагов, ведущих к кровати. Так же поразительно, какие обычные улучшения звука можно сделать у вас дома, даже не вступая в сферу шумоизоляции. Однако, как выразился Александр: «К большому сожалению, о звуке необходимо думать на завершальной стадии, так как, как и душу, вы не можете встретиться с ним физически, и все внимание сосредоточено на том, как будет смотреться пространство.”

Говоря честно, лучший инструмент в вашем арсенале — это предвидение. Аудиовизуальный дизайн очень часто считается упущением или запоздалой мыслью, как заметила Линда: «Когда кто-то сидит за собственным компьютером, проектируя пространство, а не находится в самом пространстве, требуется намного больше размышлений, чтобы включить звуковой дизайн в дизайн. Если бы я не обращал внимания на звучание комнаты во время предварительного прохождения, было бы тяжело понять, как спроектировать пространство для обеспечения благоприятного качества звука.”

Вряд ли оригинально менять конфигурацию домов для увеличения качества звука, и это то, что не невозможно перемотать и исправить, но, несомненно, намного лучше встроить в короткое описание дизайна с самого начала.

Заем изображения: Дизайн Accouter

Обеспечение правильного воспроизведения музыки

Практически невозможно говорить о звуке в доме и не передать микрофон музыке — области звука, которая обеспечивает наиболее заметную разницу в атмосфере. Подобно освещению, цвету, мебельному выбору, музыка может целиком поменять чувство комнаты или улучшить ее, чтобы ее внутреннее направление стало еще более потрясающим и убедительным. Только представьте комнату для гостей эпохи Регентства с традиционной композицией, мягко играющей на заднем плане, или минималистскую кухню с мягкой домашней смесью, проникающей через динамики, когда вы готовите — интерьер быстро становится вдесятеро мощнее; его дизайн оживает. «Звук, как и запах, способно вызывать ряд чувств и эмоций — он может запросто и легко создать чувство ситуации», — размышляет Александр.

Подобным образом, способ воспроизведения звука из домашнего развлекательного оборудования, такого как телевизор или кинотеатр для дома, также имеет очень важное и серьезное значение.

Заем изображения: Александр Уотеруорт

Как говорит Линда: «Собственно тогда мы вступаем в сферу аудиотехнологий и всего, что связано с ними. Допустим, для кинозалов нужны комплексные звуковые системы. Архитектурные и еле заметные аудиорешения — ключ к созданию бесшовного, ненавязчивого внешнего вида и способу превратить комнату во что-то особое.«Представьте, что вы возвращаетесь домой после продолжительного дня под Cinematic Orchestra или Moby благодаря нашему плейлисту LuxDeco Downtempo, управляемому, к примеру, через датчик работающий на движение. Испытательный — это слово, которого не хватает во многих интерьерах, но что-то, чего легко можно достичь.

«Я думаю, что мы оказываем нашим домам — и самим себе — большую медвежью услугу, когда не применяем в них музыку и звуковой дизайн. Пространства могут быть гораздо очень приятными, если мы будем рассматривать все способы, которыми мы можем их испытать », — говорит Линда.