Vhils, debris, представленный гонконгским фондом современного искусства

Вильс визуализирует борьбу общества с городской средой на огромной гонконгской выставке.

Александр Фарто — это Вильс, уличный художник-экспериментатор, который прославился благодаря индивидуалистическому редуктивному подходу; удаление слоев поверхности его стен для создания портретов, отражающих наши отношения с городской средой, которую мы занимаем.

© 2016 Александр Фарто AKA Vhils.

Фото: Хосе Пандо Лукас

Звезда португальского художника выросла за последние десять лет и теперь считается постоянным членом элиты стрит-арта — нового поколения художников, которые знакомы с ведущими галереями, как улица. Его новаторская техника была расширена, теперь он сверлит, лепит, коллажирует и обращается к иммерсивному видео и неоновому освещению, чтобы усилить его волю к визуализации сложности современного городского общества.

На данный момент в Гонконге проходит дебютная персональная выставка Вильса Debris, потрясающая по размерам и тревожно короткая; работает менее 2-ух недель. Это противоречие между городской средой и теми, кто живёт в ней, опять становится основным повествованием: разделив время между городом-государством и Лиссабоном, Фарто не с чужих слов знает головокружительную природу жизни в бывшей британской колонии, и это вырисовывается в знаковая выставка, представленная Гонконгским фондом современного искусства [HOCA]; двухлетняя некоммерческая организация, которая создана для продвижения нового поколения современных художников.

Дебрис показывается в помещении, собственно построенном лиссабонской студией Pedrita на гонконгском пирсе 4, показывает серию общегородских выступлений уличного художника и отмечает его первое использование такого большого диапазона медиумов. Шоу увеличится до 4 апреля.

Царапины на поверхности

Hysan Avenue, Causeway Bay, Гонконг, 2015 г

© Александр Фарто / Предоставлено HOCA Foundation

Фото, Бруно Лопес / Предоставлено HOCA Foundation

Царапины на поверхности

Hillier Street, Sheung Wan, Гонконг, 2015 г

© Александр Фарто / Предоставлено HOCA Foundation

Фото Бруно Лопеса / Предоставлено HOCA Foundation

Фото: Хосе Пандо Лукас

Фото Фернандо Герра

Фото Бруно Лопеса / Предоставлено HOCA Foundation

© 2016 Александр Фарто AKA Vhils. Фото: Хосе Пандо Лукас

Фото, Бруно Лопес / Предоставлено HOCA Foundation

Взгляд, 2016. Вид студии незаконченной работы

Неоновая инсталляция © Александр Фарто / Предоставлено HOCA Foundation

Фото, Бруно Лопес / Предоставлено HOCA Foundation

Фотографии, Хосе Пандо Лукас

Избранное персонала

Впечатляющий и жизнерадостный, Роджер Баллен зовет нас в собственный потусторонний мир, говорит о балленском и представляет собственные первые разноцветные работы.

От реставратора до разрушителя мы посетим Пенни Бирн — мельбурнского художника, разрушающего китчевую керамику.

Фестиваль уличного искусства и музыки в Лас-Вегасе показывает культурную сторону точки азартных игр.

Связанные истории

Задача одного человека — презентовать Лодзи Эйфелеву башню в форме непревзойденной городской галереи исскуства.

Михал Бежинский не лишен амбиций. Человек, стоящий за текущим проектом Lodz Murals, стал причиной стенам собственного города подобных знаменитостей уличного искусства, как Вильс, Ос Гемеос, Ариз и Роа, желает, чтобы его помнили вместе с подобными, как Гюстав.

Ресторан Labyrinthine Lower East Side олицетворяет меняющиеся судьбы уличных художников со всего мира.

Денежное очищение культуры уличного искусства продолжается в Нью-Йорке, в новом мега-ресторане с ироничным названием. Вандал забирает ярлык, когда-то прикрепленный к тегерам его города теми самыми людьми, которые будут выходить на это 360-местное учреждение, спроектированное.

Жизнь в городе выходит на первое место среди жителей города Вилса в его многослойном мультимедийном сериале «Разногласие».

От едва уловимого статического шипения резервных приборов до ревущего телевизора соседнего соседа, вездесущего фонового музака в магазинах и ресторанах и утечки из дерьмовых наушников, навязчивой болтовни невнимательных.

Звездное уличное искусство, дополняющее кухню Франции в Гонконге, вас удивит.

Как соединить лучшее из международного уличного искусства с утонченной французской кухней в Гонконге? Это был вызов, брошенный креативному дизайнерскому агентству Substance хозяином Bibo — также страстным коллекционером современного городского искусства — и их.