Видимые поры совершенно нормальные, и вот почему

Иметь видимые поры на лице — это нормально и нормально

Они тут, чтобы помочь.

Одна из очень популярных жалоб на поверхность кожи на форумах красоты, в кабинетах дерматологов и в текстовых сообщениях моих друзей — большие поры. Но правда в том, что у всех есть поры на лице — и они практически всегда заметны! Готовый к применению пульверизатор для краски для Instagram, который, так же как мы привыкли считать, означает «хорошая, здоровая кожа», обычно считается фикцией мейкапа и редактирования фотографий.

Вот что в действительности делают для вас поры, как определить, в норме ли они, и как действовать, если нужно.

Поры делают неимоверно серьезные вещи для вашей кожи.

«Поры — это маленькие отверстия в коже, через которые вытекают пот и масло», — Мелисса Пилианг, М.D., дерматолог из клиники Кливленда, рассказывает SELF. «Вам действительно необходимы поры, и вы хотите, чтобы они хорошо дренировались.”

Есть различные типы пор, но большинство пор на вашем лице — это отверстия волосяных фолликулов, поэтому из них торчат небольшие волоски, — говорит Мэри Л. Стивенсон, М.D., доцент Рональда О. Перельмана Отделение дерматологии NYU Langone Health.

По словам Стивенсона, сальные железы, которые находятся под кожей, выделяют кожный жир (масло) через поры. Кожный жир является неотъемлемым элементом слоя находящегося с внешней стороны кожи, который помогает сохранять кожу влажной и оберегает ее от влияния окружающей среды, объясняет Пилианг.

Читать дальше

  • Сухие потрескавшиеся губы? Эти спокойные маски для губ сберегут шелковистую мягкость кожи

Сухие потрескавшиеся губы? Эти спокойные маски для губ сберегут шелковистую мягкость кожи

Наши незаменимые герои с увлажняющими напитками.

  • 6:00 УТРА

Таким образом, наличие пор не проблема само по себе — в действительности они крайне полезны для правильного функционирования вашей кожи.

Во всяком случае, Что такое «нормальные» поры?

Тяжело объяснить, как выглядят нормальные поры, так как они бывают разнообразными для всех. Но в общем видеть собственные поры хорошо. «Вы обязаны увидеть, куда ставятся волосы», — говорит Стивенсон.

По словам Пилианга, поры могут иметь немного темноты. Стивенсон объясняет, что они обычно более видны у людей с более жирной кожей, так как определённое кол-во кожного жира может скапливаться в порах и немного расширять их. «Некоторые люди — особенно с естественно жирной кожей — могут также заметить, что их поры выглядят больше прямо перед или во время месячные», — объясняет Пилианг; исследователи думают, что это связано с изменением уровня гормонов, которые могут оказать влияние на производство сала кожи, но связь не очень понятна.

Возможность видеть собственные поры, даже в том случае, если они выглядят чуть больше, чем Вам захочется, «не обязательно считается проблемой и, возможно, вовсе не проблема», — говорит Пилианг. «У всех нас есть поры на коже, которые в какой-то степени будут заметны.”

В какой момент вам по настоящему стоит волноваться о собственных порах? В действительности, только когда в порах появились комедоны — черные точки или белые точки. «Это показатель того, что вам, возможно, необходимо уделять внимание собственным порам», — говорит Пилианг.

Читать дальше

  • Эти растительные добавки имеют так много с пятью звездами отзывов о «чудесном избавлении» от угрей за считанные недели

Эти растительные добавки имеют так много с пятью звездами отзывов о «чудесном избавлении» от угрей за считанные недели

«Я пробовала ВСЕ, чтобы избавиться от гормональных угрей, и это, говоря честно, чудо»

  • 5:00 УТРА

Все, что вам необходимо знать о черных точках (и про то, как избавиться от них)

Эль Тернер и Лотти Винтер

  • Кожа
  • 29 янв 2020
  • 6 штук
  • Эль Тернер и Лотти Винтер

Как сузить поры на лице в домашних условиях и у косметолога. Расширенные поры

Комедоны появляются, когда поры забиваются омертвевшими кожными клетками, грязью и кожным салом, поэтому вам может понадобится обычная тактика очищения или отшелушивания, чтобы избавиться от этой проблемы. Если поры открыты для воздуха, мусор внутри окисляется, образовывая черную точку. Если поры покрыты слоем кератина, кожный жир выглядит белым или мясистым и образовывает белую головку (закрытый комедон).

Как убрать расширенные поры. Избавляемся от жирной кожи

Однако что, если вы досих пор не любите собственные поры?

Если вас волнует размер пор, вы можете сделать несколько самых простых вещей, дабы их сделать практически невидимыми.

Насколько видны ваши поры, определяется генетическими факторами, типом кожи, возрастом и привычками ухода за кожей. В действительности вы не можете сделать меньше их или заставить их исчезнуть, но, применяя определенные типы продуктов, вы можете управлять жирностью, угрями и признаками старения (к примеру, фотоповреждениями и дряблостью кожи), которые способны сделать их больше. И большинство из них могут уже быть частью вашего привычного ухода за кожей.

Химические эксфолианты: эти ингредиенты, имеющиеся во многих очищающих средствах, тониках, сыворотках и масках, могут разрушить связи между омертвевшими кожными клетками, жиром и иным мусором в порах. На протяжении какого-то времени это ослабит «пробку» в забитой поре и понемногу приводит к сужению поры и станет менее заметной », — говорит Пилианг. С другой стороны, при выполнении экстракции или применении полосы для пор, чтобы удалить пробку сразу, поры расширяются, что облегчает еще одно загрязнение, говорит она.

Ретиноиды: ретинол, ретиналь, третиноин и так далее — ретиноиды для местного использования, которые считаются формами витамина А. По словам Стивенсона, они могут сделать быстрее процесс изменения кожных клеток, что помогает лечить угри, и еще такие признаки старения, как морщинки. Удаление двух таких проблем может сделать поры практически невидимыми.

Некомедогенные продукты: если вы замечаете, что ваши поры часто забиваются, важно убедиться, что вы применяете только уходовые средства за кожей и косметику, которые отмечены как некомедогенные, что должно означать, что они не засорят вас, говорит Пилианг. Одно предостережение: термин «некомедогенный» строго не регулируется FDA, и метод проверки комедогенности продукта не всегда легко переносится на человеческую кожу, — объясняет она. Таким образом, нет гарантии, что ваша кожа не прореагирует иначе (и не треснет). Однако этот ярлык также считается отличной пусковой точкой при подборе продуктов.

Крем от солнца: применение кремов от солнца или каждодневных кремов с увлажняющим эффектом с большим спектром действия и защитой не менее SPF 30 поможет устранить фотостарение и потерю коллагена и эластина, связанную с УФ-излучением, что приводит к дряблости кожи, — говорит Стивенсон. Это, со своей стороны, помогает устранить появление более видимых пор.

Однако вам нужно будет потерпеть. Чтобы увидеть какие-нибудь заметные различия во время использования таких стратегий, может понадобится от 6-ти до восьми недель, поэтому Пилианг рекомендует сделать снимок вашей кожи перед началом, чтобы вы могли отслеживать собственный прогресс. А если вас беспокоят видимые поры или какие-нибудь проблемы с кожей, которые могут их ухудшить (к примеру, угри), обратитесь к дерматологу.