Виктор москосо — психоделические рисунки 1967-1982 гг

Празднование карьеры Москосо — от новаторских постеров в жанре психоделический рок до влиятельных комиксов.

Если вы были классным музыкальным исполнителем с западной части береговой полосы Америки в конце 1960-х и 1970-х годах, быстрее всего, вас пригласили на службу к Виктору Москосо. Grateful Dead, Джими Хендрикс и The Doors сотрудничали с революционным художником испанского происхождения, чьи нововведения в типографике и графике захватили психоделический дух времени и воодушевят поколения дальнейших практиков, занимающихся оформлением плакатов и альбомов.

Москосо переселился в Бруклин в первой половине 40-ых годов двадцатого века, когда ему было четыре года, однако это «образ Сан-Франциско», с которым он более всего ассоциируется. Формальное отвлечённое обучение живописи включало период обучения у модерниста Йозефа Альберса в Йельском университете во второй половине 50-х годов двадцатого века. Его школьное образование стало причиной ранние нападения на комиксы с очерченными макетами с сюрреалистической перспективой и персонами. Москосо переселился на запад и начал заниматься психоделической рок-музыкой в ??60-х, создавая плакаты для концертов в Сан-Франциско, в которых к 1967 году применялся оригинальный и узнаваемый «вибрирующий» стиль с применением хроматически разных цветов и сильно стилизованной рисованной типографики. подчеркивание отрицательного пространства; плакаты художника также отличались ранним применением коллажей и найденных образов.

Роберт Крамб позвал Москосо присоединиться к Zap Comix во второй половине 60-ых годов двадцатого века, начав еще одну чрезвычайно влиятельную главу в профессиональной жизни художника, которая увеличится до последнего ура статьи в 2014 году. Выставка «Психоделические рисунки 1967–1982 годов» в себя включает образцы обоих легендарных произведений Москосо. Выставка проходит в галерее Эндрю Эдлина, Нью-Йорк, до 25 апреля.

Виктор Москосо

Восхитительная поэзия, (набор из 10), 1969

Смешанная техника

8.5 х 12.5 дюймов (21.6 х 31.8 см)

Виктор Москосо

Блюз Проект (Neon Rose no. 6) [набор из 4], 1967 г

Бумага, тушь и фотостат

18.25 х 13 дюймов (46.4 х 33 см)

Виктор Москосо

Глаза и уши Billboard Comics [исследование], 1977

Бумага, графит, цветной карандаш

14 х 27 дюймов (35.6 х 68.6 см)

Виктор Москосо

Утка (Zap Comix no. 2), в. 1967-68

Чернила на бумажном носителе

14 х 12 дюймов (35.6 х 30.5 см)

Виктор Москосо

Красный пион, [набор из 2], 1967

Чернила на доске Ozalid

26 х 20 дюймов (66 х 50.8 см)

Виктор Москосо

Clean-In (Неоновая роза, №. 15), 1967 г

Чернила на бумажном носителе

19 х 24.5 дюймов (48.3 х 62.2 см)

Виктор Москосо

Блюз Проект (Neon Rose no. 6), 1967 г

Офсетная литография

20 х 14.75 дюймов (50.8 х 37.5 см)

Виктор Москосо

Без названия [Kiwi Star], 1968 год

Чернила на бумажном носителе

7 х 5 дюймов (17.8 х 12.7 см)

Виктор Москосо

Camel [набор из 6], Zap Comix, №. 2, 1968 г

Чернила на бумажном носителе

14 х 11 дюймов (35.6 х 27.9 см)

Избранное персонала

Martell празднует 300-летие безоговорочно щедро, но нас зацепило непрезентабельное начало коньяка.

Первый гражданский дизайнер в космосе, который скоро станет первым гражданским художником, применяет собственную подготовку космонавтов для создания неповторимых образов.

История про то, как правдивая ошибка породила самый знаковый праздник в мире…

Связанные истории

Stay Puffy: нью-йоркский коллектив художников Fort Makers вносит необычную дозу прихоти собственной мягкой скульптурной одой в пользу игры.

С января пространство галереи в Fort Makers — нью-йоркском коллективе художников и дизайн-студии — преобразовалось в бесплотный пухлый «лес» с мягкими скульптурными подушками, свисающими с интерьеров; плавающая композиция.

Выставка уличного искусства беспрецедентного масштаба, Beyond The Streets — это подробный обзор городской культуры с начала и до конца.

Под кураторством Роджера Гастмана — с Сашей Дженкинс SHR, Эваном Прико и Дэвидом Чино Виллоренте в качестве сокураторов — BEYOND THE STREETS оставил собственный след в городе, где все это началось; Нью-Йоркская выставка граффити, стрит-арта и городского.

Отмечая годы катализатора в области прав женщин, Женщины.Сейчас. это мощная выставка, рассказывающая об их воздействии на нынешнее общество и искусство.

Отдавая дань уважения двум большим юбилейным праздникам и объединяя художников из самых разнообразных поколений — комментируя роль женщин в сегодняшнем обществе и искусстве и отдавая дань уважения историческим периодам в области прав женщин — Женщины.Сейчас. это мощная группа.

Подтяжка лица: Брайан Кэлвин выделяет линии собственных отличительных композиций на последней выставке в Нью-Йорке.

Не связанный с репрезентацией или повествованием, работы американского художника Брайана Кэлвина стремятся задавать вопросы, а не отвечать на них. Его портретные картины, изображенные повторением его архетипической фигуры женщины, приглашают зрителя взглянуть.