Виктория ледиг — драгоценная кожа

Выпускник по новому открывает для себя наши изначальные отношения с кожей.

Виктория Ледиг миниатюрна, красива и безупречно представлена, от ее ненадежных каблуков до идеального черного боба. Она последний человек, которого вы ожидаете найти на бойне. И все же конкретно здесь ее лояльность собственному дипломному проекту в Академии дизайна в Эйндховене привела ее. «Все началось с увлечения кожей как материалом. Я стажировался в Ecco, в отделе дизайна кожевенного завода в Донгене в Нидерландах. Я начал понимать, Что такое необыкновенный материал — кожа. С ним можно сделать так много — можно превратить его во что-то, что кажется практически искусственным », — говорит Виктория. «мне стало понятно, что потеряна связь с тем, Что такое кожа и откуда она берется, что мне очень жаль.”

Виктория сделала вывод, что желает применять кожу для собственного последнего проекта. «Мне всегда необходима причина для применения конкретного материала, поэтому я налаживаю крепкие отношения с материалами, которые применяю. Вопросы и переосмысление материала и его привычного использования постоянно являются пусковой точкой для нового проекта », — говорит она. «В таком случае я хотел включать в историю происхождение — показать, что кожа когда-то была кожей живого животного. Это не плоский стерильный материал. Как то он гулял. Были морщинки. В настоящей коровьей шкуре много красоты. Разумеется, в данной истории есть и кровавая часть, резня, однако это также важно, как и наша любовь к коже »..

Пусть говорят — Вес — 17 килограммов: «леди совершенство». Выпуск от 08.10.2018

Фото © Лиза Клаппе

Во время стажировки на кожевенном заводе Ecco Виктория увидела, что в кожевенной промышленности применяется исключительно кожа туловища коровы. Она хотела посмотреть, что происходит с остальной кожей животного. Поэтому она решила пойти на промышленную бойню, чтобы самому узнать. «Я подготовилась к худшему, однако для меня было логично и нужно поехать туда», — говорит она. «Я хотел знать, откуда берется материал, который я применяю. Думаю, я также хотел проверить себя, чтобы увидеть, хочу ли я также применять кожу, после того, как я увидел, как это делается. В конце концов я был очень удивлен тем, до какой степени все было быстро и успешно. Не скажешь, что это не было насилием, но, возможно, скорость облегчает процедуру для всех, в том числе для животных.”

Вика Складчикова про измену StandUp на ТНТ

Довольная процессом, Виктория закупила шкуру с коровьих ушей, морд, хвостов, копыт … все те части, которые обычно выбрасываются во время изготовления кожи и применяются для менее дорогих вещей, например как собачий корм. Она говорит: «Благодаря техническим мастерам и оборудованию ECCO очень важная проблема — получение кожи — прошла довольно гладко. Самое забавное, что некоторые из моих сотрудников на кожевенном заводе были слегка шокированы моими планами дубить кожу каждой части тела коровы. Мне даже сказали, что эти кусочки нельзя дубить соответствующим образом и что они на протяжении какого-то времени сгниют. День, когда я прибыл на кожевенный завод со свежими шкурами с бойни, был немного похож на шоу любопытства. Я произвел настоящий фурор, вставив уши и хвосты в дубильные барабаны! В конце концов все вышло прекрасно — у меня получились очень привлекательные изделия из кожи растительного дубления.”

Следующей задачей Виктории было создание желаемых и практичных изделий из данных кусочков кожи. «После того, как кожа была выделана и обсохла, было весело проводить эксперименты с деталями и текстурами и просто посмотреть, что я могу сделать с таким материалом», — говорит она. «Я так много узнал о коже за все время.

«Когда я закончил всю работу и в самом деле получил коллекцию сумок, это был крайне полезный момент. Тем более когда я видел позитивные и удивленные реакции людей. Коллекция призвана воссоединить людей с происхождением материала и красотой природы. Я хотел поместить присутствие и прошлое животного в продукты, изготовленные из его кожи. Мое план не было политическим. Разумеется, это заставляет подумать, если вы видите клатч, выполненный из морды коровы, но данный проект начался как финансовый вызов и эксперимент, поэтому для меня он просто о красоте всех недостатков и текстур кожи разные части тела коровы и что я могу с ними сделать.”

Промышленное дубление в ECCO Leather