Винсент фурнье — нападающий прошлого

Ретронавт Винсент Фурнье переживает славные дни освоения космоса.

Было время, когда пилотируемое освоение космоса было вершиной человеческих усилий, впрочем после того, как американцы выиграли космическую гонку и отправили людей на Луну, и кончилась холодная война, все немного замедлилось. Бюджеты были урезаны, проекты сняты с эксплуатации, а поскольку разработки были сосредоточены на беспилотных зондах, чтобы открыть секреты вселенной, эпоха смельчаков-астронавтов кончилась. Осталось много чрезвычайно дорогого и в большой мере лишнего оборудования, закинутые испытательные центры и стареющие тренировочные базы, которые помогают объяснить, почему исследование космоса, хотя и во многих отношениях все еще находится на переднем крае науки, имеет ощутимо ретро-атмосферу.

Французский фотограф Винсент Фурнье обладает талантом сохранить угасшую славу. Его серия космических проектов показала, что он путешествовал по самым разным космическим образовательным учреждениям по всему миру, где мы видим все более старые и практически старые остатки космических программ через фильтр 1970-х годов. Суть коллекции, наверное, лучше всего выражается в его портрете советского космонавта, несколько скучно стоящего в старом скафандре на фоне обоев с мотивами цветов. Фурнье отмечает, что на данный момент человечество, возможно, больше ориентировано на технологичные разработки и открытия тут, на Земля, и коллекция художника из Буркина-Фасо «Человек-машина» следует в данных направлении. Прежде всего касается робототехники, это шутливая серия наборов, в которых человек и машина неудобно сосуществуют, с неестественным взаимодействием, которое подразумевает, что нам еще необходимо сделать путь. Обе серии ставятся под общим названием Past Forward в галерее Ravestijn, Амстердам, с 8 сентября по 31 октября.

Винсент Фурнье

Винсент Vinzent 2004

Космический проект: генерал Борис V., Центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина [ЦПК],

Звездный городок, Звездный Городок, Российская Федерация 2007

Винсент Фурнье

Космический проект: Безэховая камера,

Европейский центр космических исследований и технологий [ESTEC],

Нордвейк, Нидерланды, 2008 г

Винсент Фурнье

Человек-машина: мальчик Мурата №1, [Мурата],

Центральный офис, Нагаокакё-ши,

Киото, Япония, 2010 г

Винсент Фурнье

Космический проект: SOUSY Svalbard Radar [SSR], Adventdalen,

Винсент Фурнье или Alice Cooper

Остров Шпицберген, Норвегия, 2010 г.

Винсент Фурнье

Лунная долина, пустыня Атакама,

Lunar Robotic Research [НАСА], Чили, 2007 г.

Винсент Фурнье

HRP-2 # 1 [Kawada], Promet Разработано AIST,

Точиги, Япония, 2010 г

Винсент Фурнье

Космический проект: Сборка козырька для выхода в открытый космос,

Джон Ф. Космический центр Кеннеди [НАСА]

Флорида U.S.А. 2011 г

Винсент Фурнье

Человек-машина: робот Twendy-One и профессор Шигеки Сугано,

[Лаборатория Сугано], Университет Васэда,

Токио, Япония, 2010 г

Избранное персонала

Freehand Look: мастера театрального очарования добавляют еще одну вневременную эстетику в новом дизайнерском центре Flatiron.

Revolution 606: первый в мире дизайн-отель Royal Hotel Арне Якобсена, возродившийся для нового поколения.

Традиционная американская закусочная занимает прилично места на месте рекордного McDonald's.

Связанные истории

В этом вместе: удивительные картины того, как человечество и мир природы связаны ядовитыми отношениями.

Эмоциональное путешествие человека к природе начинается в крупных городах, а потом идет через леса; фермы; пустыни; ледяные поля; и океаны. Нигде на Земля человеческое вмешательство не останется незатронутым — факт, так ярко задокументированный в Human.

Увлекательные, но отвратительные, две стороны современнейшей поп-культуры исследуются на выставке, которая состоит из 2-ух частей.

Захватывающий, но дурной. Две стороны одной медали в сегодняшних деньгах. У глянцевого блеска популярной культуры была всегда темная сторона — нечасто она была так видна. Слабеющая оболочка американской мечты функционирует как муза Джордана Вулфсона;.

Дизайнер увековечивает иконы будничности, утраченные из-за облагораживания, в маленьких бумажных и деревянных скульптурах.

Дизайнер из Филадельфии Дрю Лешко привез собственные уникальные скульптурные работы в страны Европы для собственной первой персональной выставки на континенте; Heaven Is We Never на данный момент показывается в Makerversity Amsterdam на совместной выставке с Andenken.

Интересный проект: дуэт арт-директора и фотографа запечатлел захватывающий мир бразильских амурных мотелей.

Бразильцы — люди страстные, не боятся показывать собственное тело или публично выражать собственную чувственность. Однако безнравственность, гомосексуальность и остальные нетипичные отношения остаются в конфликте с консервативными ценностями, которые проходят через.