Вивьен вествуд алиса в стране чудес от studioxag

Художники-декораторы StudioXAG подсоединяются к Вивьен Вествуд в праздновании странностей Алисы…

Одному из очень странных произведений в истории литературы в текущем году выполнилось 150 лет, и дизайнерский / популярный дом, который во все времена был диковинным, конфронтационным и оригинальным, не так давно запомнил его на Кондуит-стрит. Книжка? Приключения Алисы в стране Чудес. Дизайнер? Дама Вивьен Вествуд.

«Приключения Алисы в стране чудес» — это краеугольный камень уникального комбинирования в английской культуре классического и необычного. Мир книги абсолютно не фантастика: это быстрее сказочная и часто ужасная реструкуризация викторианской Британии, безумная перестановка, в которой детали жизни остаются узнаваемыми, а логика и причинность не используются. Кто может лучше отметить собственное 150-летие, чем Westwood, весь бренд которой построен на буйных подрывных действиях, одновременно веселых и немного угрожающих?

Вествуд: панк, икона, активист. Официальный трейлер (18+)

Ей было вверено создать специализированное юбилейное издание книги Vintage, и с самого начала ее подход основывался на принципе повторного присвоения. Она настаивала на сохранении иллюстраций Джона Тенниела к необычной книге, даже включив одно из данных изображений в удивительный арлекинский рисунок обложки, а форзацы — это взрыв цвета, повествования и текстуры. Этот дух был сохранен в яркой инсталляции, которая захватила флагманский центр торговли Westwood Conduit Street.

Важным элементом экспозиции был стол, который мастерски иллюстрировал в настоящем пространстве искаженное пространство Страны Чудес. Созданный в партнерстве с неизменно блестящей студией StudioXAG, стол сократился до портативного размера с одной стороны и был установлен под безумным углом, из-за которого набор чайных наборов, подставок для торта и канделябров казался неимоверно ненадежным. Стол окружали красиво украшенные манекены, превращенные в Безумного Шляпника, Белого Зайца и Королеву Червей, одетые в одежду, которая идеально отражала столкновение Вествуда высокой моды и неортодоксального сумасбродства; любая из них в себя включает документы, чьи бело-черные украшения отражают эстетику необычной книги. Над головой хлынули потоки неимоверно масштабных игральных карт.

Сама Вествуд вела мероприятие во время инсталляции, читая роман более чем двадцати детям из благотворительных организаций The Kid’s Company и Rays of Sunshine. Это было подходящее сердечное окончание мероприятия, которое дало возможность одной современнейшей иконе британской культуры отдать дань уважения другой, еще более почтенной, и дать яркую жизнь их общей линии игривой, опасной и интеллектуальной анархии.

Вивьен Вествуд – королева панк-рока

Фотография любезно предоставлена ??Вивьен Вествуд и StudioXAG