Вивиан сассен, в моде we heart и вне ее

В ретроспективе фотографа все не так, как может показаться.

Вивиан Сассен — фотограф с 2-мя лицами; Под ее взглядом попадают и мода, и портретная живопись, но во всех ее заказных и автономных работах можно заметить предумышленное желание ниспровергнуть классический стиль и создать изображения, разрушающие условности.

Marion Cotillard — Enter The Game

Это кажущееся противоречие полностью показывается в ретроспективе LABORATORIUM 17 лет в моде и вне моды в Huis Marseille в Амстердаме, оглядываясь на 17-летнюю карьеру художника за объективом. В каждом изображении есть своего рода зрительный раскол, от маловероятной тени, угрожающе вырисовывающейся позади одного объекта, двойного изображения, показывающего как профиль, так и анфас на другом, до полной перспективы, бросающей вызов уличной сцене, которая, кажется, построена. 2-ух отдельных картинок. И вдобавок есть дама с ананасом в штанах. Не знаю, что это такое, если честно.

Фотографы в фокусе: Вивиан Сассен

Ее работа в моде показывает не то, как выглядит одежда, а то, на что она может, а если быть точным, какой она может быть. Сассен опять нарушает норму — случайные вспыхивания цвета в монохромных невыразительных моделях и гимнастических позах встречаются в огромном количестве. Вы можете наклонить голову, чтобы разобраться во всем с 15 декабря по 3 марта 2013 года.