Влияние бойкота glamour на пальмовое масло на окружающую среду в великобритании

Вот почему вам пока не следует бойкотировать пальмовое масло

Специалисты предупреждают, что это может ухудшить ситуацию.

Защитник психического здоровья, профессиональный защитник, любительница деревьев и одержимость мейкапом. Попробую все оригинальное и удивительное во имя здоровья и красоты.

Авокадо — это хорошо. Авокадо — это плохо. Ореховое молоко — такое решение проблемы с гормональным заполнением продуктов из молока. Нет, погоди, это совершенно не так. Скажи нет красному мясу! Но и не кушайте очень много сои. Звучит знакомо? Это должно работает; наш мир становится все более и более бескомпромиссной средой, где все заклеймено как злодейское или доброе, без каких-то серых зон.

Чтобы озвучить эти все мнения, мы быстро переходим в соцсети, где призыв к культуре заставляет замолкнуть любого, кто придерживается противоположного взгляда на все тенденции. Сенсационные СМИ подхватывают эти часто необоснованные аргументы, подтверждая и узаконивая их. Но главная и довольно важная проблема тут в том, что нет ничего черного и белого, и желание рисовать все как таковое лишь ухудшает наши проблемы.

Это очень хорошо видно на примере пальмового масла. Бесчисленные заголовки называют это врагом и угрозой для планеты и стойкости, которую нужно бойкотировать. Влиятельные лица и косметические торговые марки поторопились побудить собственную аудиторию сделать то же самое. И все же практически не бывает полное рассмотрение или расследование выдвигаемых претензий.

Тайна пальмового масла — Доктор Комаровский

Безусловно, в определенных регионах и случаях производство пальмового масла вызывало и продолжает вызывать вырубку лесов. А с обезлесением происходит разрушение среды проживания, работа здешних сообществ и потеря биоразнообразия, что повышает риск исчезновения видов в данном районе. Также было много сообщений о нарушениях прав рабочих и прочих злоупотреблениях в отрасли. Это большие проблемы — мы все можем согласиться с этим, — но каков ответ? "Я совсем не думаю, что бойкотирование пальмового масла — такое решение. Вы просто отворачиваетесь от проблемы, вместо того, чтобы искать способ ее решения ", — говорит Фэй Ричардс, менеджер по связям с общественностью Стола круглой формы по экологично безопасному пальмовому маслу (RSPO).

Чтобы увидеть это встраивание, вы должны согласиться на применение файлов cookie соцсетей. Открыть мои настройки cookie.

Пальмовое масло — одно из очень часто применяемых растительных масел в мире — вы сможете найти его во всем, от маргарина до туши. Он исключительно универсален (с ним очень хорошо готовить, имеет большую температуру горения, приятен на вкус и функционирует как натуральный консервант), а также занимает важное место в индустрии красоты. Пальмовое масло — вот почему ваша помада такая глянцевая, почему ваша сыворотка такая шелковистая и почему ваш кондиционер такой питательный — это ключевой ингредиент с увлажняющими и текстурирующими качествами, которые можно найти приблизительно в 70% продуктов косметики. Он универсален и резельтутативен, и еще считается самой урожайной растительной масличной культурой в мире. Салли Смит, глава отдела устойчивого развития Upfield, компании-соучредителя растительного спреда Flora, говорит, что пальмовое масло считается важным компонентом для группы потребителей; "Это довольно эффективно и требует меньше земли для изготовления если сравнивать с другими маслами и их источниками. Таким образом, мы думаем, что экологично чистое пальмовое масло лучше некоторых остальных альтернатив маслам, если взглянуть на него с точки зрения внешней среды, вкуса, эффективности и здоровья.Фэй соглашается и предупреждает, что бойкот может не подходить лучшим интересам планеты; «Чтобы просто заменить пальмовое масло на другую масличную, это не только изменило бы проблему, но и практически потребовало бы больше земли и, поэтому, потенциально большего обезлесения и разрушения», — объясняет Фэй.

Итак, как выглядит экологично чистое пальмовое масло? И как это можно контролировать и управлять? «RSPO основана была в 2004 году ключевыми членами Unilever и WWF для обсуждения проблемы отсутствия стойкости вокруг пальмового масла», — говорит Фэй. «Мы разработали набор экологичных и социальных параметров, нужных для получения сертификата устойчивого развития.«Такие критерии включают принципы этического и юридического соответствия, сокращения выбросов тепличных газов, контроля загрязнения воздуха и воды, защиты сообществ и прав человека, управления лесным хозяйством и устранения и обращения вспять деградации земель — и это лишь отдельные из них.

Как выявляют в продуктах пальмовое масло

«Мы выросли до более чем 4000 участников по всей отрасли, и на данный момент 19% пальмового масла в мире является чистым в экологическом плане», — говорит Фэй. «Это будет только увеличиваться, если интерес становится больше. Если нестабильные производители пальмового масла находят, что их клиентам достаточно лишь экологично чистое пальмовое масло, они будут обращаться за сертификатом RSPO и изменят способ выращивания.”

Upfield — одна из компаний, приверженных делу; «Мы уже напрямую покупаем 100% пальмовое масло RPSO из экологично чистых источников для Flora. Мы проверяем наших партнеров на соответствие политикам Upfield и поддерживаем прозрачность, публикуя детальную информацию об источниках компонентов продукта. Мы привержены движению трансформации отрасли и обеспечению того, чтобы вырубка лесов не происходила в нашей цепочке доставок », — говорит Салли. «Кроме сертификации и выполнения всех правил, мы также применяем передовые технологии, которые помогают нам выполнять наши обязательства. Примером этого считается применение инновационной технологичной платформы спутникового мониторинга для искоренения вырубки лесов в нашей цепочке доставок.”

К большому сожалению, не все производители придерживаются одних и тех же стандартов, поэтому потребители могут сами исследовать товары, которые они приобретают. Только в косметической промышленности пальмовое масло может быть отмечено на этикетках компонентов под более чем 25 разными названиями, что почти-что его создает невозможным. «Потребителям тяжело, и они не должны отвечать за проверку всех сертификатов и практик. Кабинетам министров следует опираться на добровольные инициативы, например RSPO, чтобы сделать устойчивое производство пальмового масла нормой.”

С ростом давления мы можем только рассчитывать, что правительства прислушаются к изменениям и спровоцируют их. А до той поры, наверное, общий бойкот может решить проблему, а не помогать ее достижению.