Xu лондон, тайваньский ресторан на руперт-стрит от команды bao

Романтика Востока Агаты Кристи появляется в театральном уходе команды BAO от уличной еды.

Как только вы входите в Сюй, вы попадаете в очень дальнее место. Представьте Тайбэй 1930-х годов, вы едете в поезде в вагоне первого класса; возможно на какой-то миссии. На ум приходит Агата Кристи — пропавший ювелирный камень, который необходимо вернуть; или ища давно утраченную любовь. Вы абсолютно не на границе английского Китайского города, ваше воображение взорвалось.

На время вырвавшись из задумчивости, мы направляемся наверх через очень хорошо оформленный чайный бар, напоминающий традиционный вагон с джином в поезде. Сидели в кабинке для двоих, вокруг нас вертикальные линейные панели из красного дерева и темно-зеленые тона. Все это неимоверно изыскано и точно; не похож ни на один ресторан, в котором я бывал раньше. Уникальное освещение в кабинах и на поверхности потолка создаёт чувство легкости, однако при этом уединенность и довольно романтичность. Небольшая белая брендовая посуда стоит на маленьких столиках, а наши сумки мы помещаем в комфортные отсеки под сиденьем.

XU — детище Шинг Тат Чанг, Вай Тинг Чанг и Эрчен Чанг; трио команды мечты позади BAO. Совершив колоссальный скачок за пределы закусочной с уличной едой, идея ресторана отдает дань уважения богатейшей истории и культурному прошлому Тайваня. Созданный в тесном сотрудничестве с Брэди Уильямсом, XU выделяет уникальное многообразие острова. Разные регионы провинций материкового Китая, включая Хунань, Фуцзянь и Чжэцзян, и еще японские и голландские колонии, также украшают театральные интерьеры и утонченные блюда.

Наш лучший официант, Уилл, бодро прибывает и, может быть, даже кланяется, знакомя нас с меню. Он делится на небольшие тарелки, главные и остальные традиционные блюда. Начинаем с коктейлей Long Tsui Ke, приготовленных с чаем Hong Yu, джином, белым мисо и яблоком. Он также элегантен, как и атмосфера, и бесподобен. Дальше заказываются пару небольших тарелок, так как, говоря честно, они все звучат великолепно.

Охлажденные моллюски попадают на слой льда в маринаде чили и базовом масле и полны аромата; тосты с каракатицей и креветками, хотя и маленькие, но самое вкусное, хрустящее сладкое блюдо и смехотворно более сочное; и клецки Таро клейкие и подаются с масляной заправкой Kow Choi, которая великолепна. Вершиной шоу должны были стать помидоры и копченый угорь с сушеным соевым дайконом. Такое блюдо просто чудесно задумано, с сохраняющимся жаром; постоянное напоминание о том, насколько вкусным он был. В комбинировании с бархатистым послевкусием и сладкой, но яркой свежестью, он поразил наши вкусовые рецепторы.

В качестве главного блюда мы подобрали «традиционный» краб с яичком и перцем чили с ферментированными креветками и чесноком. Это было большое блюдо в паре с простым рисом, приготовленным на пару, красивым и полным тепла, но с тонкой сладостью для краба. Мы также попробовали батат с яичным желтком, хрустящим луком-шалотом и грибной соей; блюдо, которое напомнило мне о еде максимального комфорта. Тогда как небольшие тарелки представлены наиболее изыскано и изящно, весомая часть менее скульптурна; интересный микс, который я считаю подходящим.

Кроме ужина, XU предлагает гостям индивидуальные помещения для игры в маджонг, и еще тайваньский чай. Также можно попробовать комбинирования виски и чая.

В общем XU — это ресторан, который не только пробудит ваши вкусовые рецепторы и вас познакомит с захватывающими вкусовыми комбинированиями, но и создаст великолепное повествование. Очень кинематографичный опыт, и в основательно подобранном плейлисте все красиво выделено.

Рестораны Лондона | Restaurant in London

Фотография, Кэрол Сакс

Избранное персонала

В переосмысленном архитектурном чуде мирового класса находится отельный комплекс в Кейптауне с декадентским дизайном.

Revolution 606: первый в мире дизайн-отель Royal Hotel Арне Якобсена, возродившийся для нового поколения.

Артем Лопатин: кухня ресторана Nobu Лондон, секреты суши-шефа, любимые рестораны в Лондоне l часть 2

Как совпали важные моменты истории дизайна в первой половине 80-ых годов двадцатого века; Карл Лагерфельд и его дизайнерская жилая площадь в Мемфисе.

Связанные истории

Булочка, булочка, булочка: английские маэстро бао сделали это опять, добавив в собственную империю мягких булочек третье пополнение.

Ученики скромного тайваньского бао, слушайте. После их чрезвычайно успешных закусочных в Сохо и, где все началось, Netil Market в столице Англии; растущая цепочка булочек BAO заняла собственное место под столом в роскошном.

Запад встречает Восток встречает Запад в поразительно хорошей оде Лондона к китчевым посетителям Гонконга 50-х годов.

Ча-чаан-тенги — это, в сущности, «чайные рестораны» или кафе, появившиеся в Гонконге в первой половине 50-х годов двадцатого века. Запад повлиял на Большой КНР после Второй мировой, но исключительно богатые имели привилегию пробовать экзотичные западные культуры.

Знаменитые булочки BAO вернулись навсегда, так как BAO Bar возвращается на рынок Netil Market из London Fields.

Сейчас на рынке Netil Market от Classic Bun London Fields кое-что не хватает. Булочки. BAO Buns, если быть точным — брендовые молочные булочки на пару с тушеной свининой, арахисовым порошком, ферментированной зеленью и кориандром; редис дайкон в панировке.

Приветствую BAO, новую тайваньскую гастрономическую сенсацию Лондона, которая взволновала всех критиков.

Если вы путешествовали по Азии либо даже хорошо осмотрели китайский квартал собственного города, то, быстрее всего, вы встречали бао в той или другой форме. Бао — это мягкая булочка из теста, которую готовят на пару, а не запекают.