Xx, фестиваль night day в бильбао, часть bilbao bbk live festival, hirian, bereziak и basoa

Xx будет руководить Страной Басков всю ночь и день в рамках грандиозных празднований Bilbao BBK Live в текущем году.

Xx — прекрасная группа на планете. Их музыка может показаться единственной актуальной вещью в существовании человечества. Их записи могут быть сразу унылыми и разрозненными; нежный и внутривенный. Вы ощущаете каждый вздох Сима и Крофта, каждое потрескивание прекрасной постановки Смита, словно они были вашим собственным биением сердца в глухой тишине. Их песни могут заставить вас хныкать, просто думая о них. Они также немного знают о постановке шоу.

Кобетаменди (горка Кобетас на баскском языке) — это идиллическое место, которое Бильбао BBK Live называет домом; зеленая зона с большими полями и небольшим лесом, где сейчас находится Basoa (лес на баскском языке), где проходят лучшие электронные программы фестиваля (плакат с составом ниже).

BILBAO BBK LIVE 2011

Пять лет тому назад они представили собственную идею In Residence за восемь дней и 18 выступлений на Манчестерском международном фестивале. Не больше 60 зрителей на шоу, собравшихся вокруг группы, которая выступала как неоценимая древность в одном из величайших музеев Европы. В минувшем году они открыли фестиваль Night + Day в Брикстоне; их любимых артистов (Робин, Келела, Джехни Бет…), ди-джеев (Floating Points, Джой Орбисон…) и фильмов (всем известный фильм Марка Лекки «Фиоруччи сделал меня хардкорным», «Трудности перевода…») в течение восьми дней и ночей.

В это лето та же идея будет проходить на фоне одного из очень знаковых зданий в мире: музея Гуггенхайма в Бильбао. Night + Day Bilbao прикрепляется к Hirian и Bereziak в качестве городских субфестивалей к Bilbao BBK Live в текущем году — огромному фестивалю, который занимает пышные зеленые земли Монте-Кобетаменди с видом на де-факто столицу Страны Басков, который будет обивка потолка; в связке с Florence & The Machine и Gorillaz.

The Strokes — The Modern Age [live @ BBK live, Bilbao 12-07-19]

Спустившись с райских пастбищ Кобетаменди, в текущем году BBK предлагает более 50 музыкальных групп и мероприятий культуры на городских улицах; выступления, рынки, ярмарка рекордов и художественные мероприятия, дающие Бильбао ощущение эйфории в месяцы лета.