Замерзший фонтан, амстердам

Однако в этом рассаднике голландского дизайна нет ничего ледяного.

Названный в честь небоскребов 1930-х годов и математического термина, применяемого в перспективном рисунке в архитектуре, «Замерзший фонтан» основан был 16 мая 1985 года на Утрехтсестраат в Амстердаме. План основателя В то время, Дика Данкерса, было в том, чтобы соединить дизайнеров и мастерство для создания и презентации необычных коллекций.

Перенесемся на семь лет вперед, к 18 сентября 1992 года, и был сформировался новый Frozen Fountain: Cok de Rooy вступил в сотрудничество с Диком Данкерсом и переселился в извилистое, просторное, светлое место по адресу Prinsengracht 629, где они сегодня.

Замерзший Амстердам

Акцент сместился с мастерства на чистый дизайн; и контакты Кок де Рой с разными эстетическими академиями приобрели значение. Это, в комбинировании с сильной традицией Нидерландов создавать дизайнеров самостоятельно, стало причиной того, что в одном месте собрались очаги талантов. Кок де Рой сказал: «У нас были эти все выставки, и это было довольно весело, и это было то, что мы делали прежде всего, но когда заказчик пришёл и сказал:« Меня интересует диван », мы скажите «Ну, вот диван…» и продолжайте выставку — это была не наилучшая бизнес-модель! Поэтому мы изменили это и решили иметь более коммерческую базу, чтобы делать это более профессионально ».

��В АМСТЕРДАМЕ КОНЬКОБЕЖЕЦ В ПЛАВКАХ ПРОВАЛИЛСЯ ПОД ЛЁД.

Выбор товаров и мебели в The Frozen Fountain также считается вдохновляющим и эклектичным комбинированием, полученным из неожиданных источников. Обычная мебельная коллекция комбинируется с уникальными предметами или ограниченными сериями от подобных дизайнеров, как Пит Хайн Иек, Юрген Бей, Марсель Вандерс, Инеке Ханс, Хелла Йонгериус и Studio Job. Стены обвешаны фотографиями молодых талантов или популярных имен, например как Теун Хокс, Яннес Линдерс, Антон Корбейн и Инез ван Ламсверде, а ковры от Клоди Йонгстра или керамика от Вики Митриченко можно найти в иных местах. Создав успешную бизнес-модель, команда опять может получать удовольствие от инсталляций и заказных работ. Рядом с постоянной коллекцией мебели можно быстро организовать инсталляции, чтобы отразить настроение момента, а оформление художественных произведений позволяет всесторонне отозваться на определенную тему.

Это пространство, в котором вы действительно можете почувствовать наследие голландского дизайна, однако это ощущение истории не считается тяжёлым, оно служит трамплином для новых концепций и новых дизайнеров — в нем есть легкость и свобода, что очень вдохновляет.