Занеле мухоли, vukanirise в галерее open eye, ливерпуль

Занеле Мухоли выделяет настоятельную необходимость дальнейших изменений в Южной Африке после апартеида.

С момента падения апартеида в Южной Африке многое поменялось, и не только с точки зрения расовых отношений и политического ландшафта.

Аманда Махлаба Mt. Мориа Эджкомб Дурбан 2012 © Занеле Мухоли. Предоставлено Стивенсоном, Кейптаун / Йоханнесбург, и Янси Ричардсон, Нью-Йорк

Фотограф и дизайнер Занеле Мухоли добавляет вопросы гендера и сексуальности к рассмотрению современного южноафриканского общества, создавая сильные портреты, которые работают вопреки гомофобным взглядам, которые часто появляются в серьезном насилии. Теперь, впервые, большая часть ее работ показывается в Англии в галерее Open Eye в Ливерпуле.

Vukani / Rise соединяет четыре серии фотографий, охватывающих десятилетие практики, любая из которых основывается на непосредственном опыте Мухоли в вопросах, провоцирующих нетерпимость, преступления на почве ненависти и их результаты. «Лица и фазы», ??нынешний проект, начатый в 2006 году, собой представляет серию портретов, направленные на популяризацию темнокожих квиров и трансгендеров. Более 200 изображений с собственными свидетельствами испытуемых рассказывают душераздирающие истории о жестоких нападениях и так называемых «исправительных изнасилованиях».

ZaVa исследует свои отношения художника с ее белым партнером и рассматривает идею обнародования того, что считается приватным. Brave Beauties — это название серии из 12 портретов геев и трансгендеров, законченых в 2013 году, тогда как Мо (у) рнинг рассматривает конфликтующие, но неразделимо связанные темы смерти, жизни, любви и ненависти в контексте проблем ЛГБТ. Vukani / Rise будут показывать с 18 сентября по 29 ноября.

Димфо Цотеци, Парктаун, 2014 © Занеле Мухоли. Предоставлено Стивенсоном, Кейптаун и Йоханнесбург

Бойтумело Мими Сепотокеле Белый город Соуэто Йоханнесбург 2013 © Занеле Мухоли. Предоставлено Стивенсоном, Кейптаун / Йоханнесбург, и Янси Ричардсон, Нью-Йорк

Lebo Leptie Phume Daveyton Johannesburg 2013 © Занеле Мухоли. Предоставлено Стивенсоном, Кейптаун / Йоханнесбург, и Янси Ричардсон, Нью-Йорк

Zanele

Чармейн Кэррол Парктаун Йоханнесбург 2013 © Занеле Мухоли. Предоставлено Стивенсоном, Кейптаун / Йоханнесбург, и Янси Ричардсон, Нью-Йорк

Zanele Muholi @ The Open Eye Gallery

Площадь Зеленого рынка Кекелецо Хена Кейптаун 2012 © Zanele Muholi. Предоставлено Стивенсоном, Кейптаун / Йоханнесбург, и Янси Ричардсон, Нью-Йорк

Бабалва Нани Кейптаун Станция Кейптаун 2011 © Занеле Мухоли. Предоставлено Стивенсоном, Кейптаун / Йоханнесбург, и Янси Ричардсон, Нью-Йорк

Избранное персонала

Английский дизайнер Брайан Гриффитс помещает Билла Мюррея по центру внимания в новой инсталляции, заставляющей подумать.

Сенсационное прибытие отеля Hoxton в Париж: популярная сеть отелей наслаждается современным красотой.

Тонкая линия: Sydell Group опять поражает, поскольку LINE Austin продолжает культурное наследие модернистской иконы середины века.

Связанные истории

Занеле Мухоли выделяет настоятельную необходимость дальнейших изменений в Южной Африке после апартеида.

С момента падения апартеида в Южной Африке многое поменялось, и не только с точки зрения расовых отношений и политического ландшафта. Аманда Махлаба Mt. Мориа Эджкомб Дурбан 2012 © Занеле Мухоли. Предоставлено Стивенсоном, Кейптаун / Йоханнесбург.

История 20-летнего возрождения Японии из пепла Второй мировой в фотографиях.

В 1945 году Япония была поломанной нацией. Когда-то горделивая империя лежала в руинах, ее города были снесены американскими бомбами, а ее жители унижены. Все таки, к 1964 году, когда Токио принимал Олимпийские игры, Япония возродилась и встала на путь превращения в глобальную экономику.

Выставка Роберта Хайнекена возвращается к его озорному исследованию правильного позирования.

Как говорят, секс продает, и на новой выставке «парафотографа» Роберта Хайнекена мы видим сатирический анализ механики процесса. Уроки по позированию предметов критически относятся к тому, как манипулируют моделями.

Коллекция виниловых пластинок из белого альбома нью-йоркского художника в Ливерпуле продолжает расти.

Нельзя отрицать, что «Белый альбом» The Beatles — настоящая и всеми любимая до сих пор классика, но я не уверен, что мне необходимо так же копий, сколько Резерфорд Чанг. Два или три, разумеется, впрочем после первых пяти или около того у меня кончились дела с ними. Не так Нью-Йорк.