Занимая место манифест черной девушки для перемен челси кваки и оре огунбийи экстракт гл

Как чернокожие женщины побеждают облысение и примиряются с тем, что отсутствие волос означает для их личности

"Может быть, она потеряла волосы, она не потеряла себя."

Книжка, которую вы должны серьёзно добавить в собственный список для летнего чтения RN? Занимая пространство: Манифест черной девушки к переменам Челси Кваки и Оре Огунбийи.

Новаторское исследование проблем многообразия в образовании, Челси Кваки и Оре Огунбийи, два недавних выпускника Кембриджа, написали «Занимаясь пространством» в качестве руководства и манифеста к переменам: решение вопросов доступа, непредставительных учебных программ, дискриминации в классе, проблем активности и жизни до и после университета.

Будучи меньшинством в основном белом учреждении, они описывают эту книгу как «акт сопротивления». «А в высшем образовании ощущение, словно вы регулярно должны оправдывать собственное существование в учреждениях, которые не были созданы для вас, — это систематическая борьба для большинства», — говорят они.

Это лучшие влиятельные лица из настоящего волоса, на которые можно подписаться в Instagram, чтобы найти несколько вдохновляющих идей

  • Афро Волосы
  • 25 мая 2019
  • Бьянка Лондон

В рамках добросовестного разговора с бывшими и настоящими учениками, «Take Up Space» выходит за рамки модных словечек о многообразии и вовлеченности и исследует, что эти слова в действительности значат для молодых чернокожих девушек сегодня.

Читать дальше

  • Новые лица любви к себе: ознакомьтесь с 10 вдохновляющими звездами второго ежегодного выпуска журнала «Любовь к себе» GLAMOUR

Проблема любви к себе

Новые лица любви к себе: ознакомьтесь с 10 вдохновляющими звездами второго ежегодного выпуска журнала «Любовь к себе» GLAMOUR

Вдохновляющее изображение, которое нам необходимо…

  • 25 января 2021 г

В знак выхода книги мы спросили Оре написать статью GLAMOUR про то, как чернокожие женщины победили алопецию.

Для чернокожих женщин волосы — это не просто волосы. Наряду с другими частями нашего тела, это еще одно место, где общество проецирует расистские представления про то, что красиво, а что нет. Как личности, это также важная часть нашей идентичности и самовыражения. Вы держите собственные волосы курчавыми? Вы расслабляете (или химически выпрямляете) его? Мой рисунок завитков достаточно рыхлый? Достаточно ли велика моя затяжка? Должен ли я просто одеть парик и полностью забыть о нем2

Итак, когда вы ощущаете, что ваш волос — это главная часть вашей личности, что означает прожить половину собственной жизни без них вообще?

Более 20 лет тому назад 52-летнему Фунми Акингбе был поставлен диагноз очаговой алопеции — состояния, при котором ваш волос хаотично выпадают, сначала частями, а порой и полностью.

Она глубоко вздыхает, описывая момент, когда впервые увидела, что ее волосы становятся тонкими. «Мой доктор не понимал, какова причина. Он сказал, что это могло быть стрессом, это могло быть наследственным, возможно, у меня была анемия, — говорит она, — и он не был уверен, вырастет ли она опять либо нет ». Фунми пытался удержать то, что осталось, складывая его в поворотах, а потом в локализацию. Но когда пряди начали истончаться и оказывать еще большее давление на оставшийся пучок, она знала, что ей необходимо побрить волосы.

Читать дальше

  • Пока Эмма Коррин гордо показывает собственные волосы в подмышках на цифровой обложке GLAMOUR, 11 женщин говорят о важности сохранения волос во всей красе

Проблема любви к себе

Пока Эмма Коррин гордо показывает собственные волосы в подмышках на цифровой обложке GLAMOUR, 11 женщин говорят о важности сохранения волос во всей красе

«Я собирался вырастить его на протяжении нескольких лет, но не так давно я холост.”

  • 16 ноя 2020

«Я помню, как я обрезал пряди, так как плакал», — говорит Фунми, — «Но день, когда я решил отрезать пряди, был днем, когда я решил носить парики».

Многие темнокожие женщины носят парики из-за разных причин. Хотя легко высказать предположение, что это связано с усвоением евроцентрических стандартов красоты, которые ценят волосы женщин собственно тогда, когда они длинные, гладкие и волнистые, Эмма Дабири в собственной недавней книге «Не трогай мои волосы» пишет, что это совершенно не так. так просто. «Африканская красота прославляет искусность», — пишет Эмма. «Связь« натуральности »с красотой — наследие романтизма, художественного и литературного движения, зародившегося в странах Европы в конце восемнадцатого века». Так что в действительности нелюбовь к парикам — это тоже интернализация евроцентрического стандарта красоты, и анализ наших намерений — непростая задача.

Для Фунми, однако, ее решение носить парики было намного более прямолинейным: она не была готова рассказать миру, что у нее алопеция. «Черные знают, что вы носите парики, а белые — нет, и я просто не хотел беседовать с моими коллегами по работе.”

Мне потребовалось 37 лет, чтобы научиться любить собственные афро-волосы, и теперь я не буду оглядываться назад

  • Афро Волосы
  • 12 мая 2019
  • 10 шт
  • Атех Ювелирное изделие

Пройдёт еще 5 лет, перед тем как Фунми «выйдет» лысым. Это потребовало постоянной поддержки ее дочери, которой сейчас 14, и подружки, с которой она познакомилась в соцсетях, Кристалы (@lalasuga), у которой тоже алопеция. У Кристалы полная алопеция, разновидность заболевания, при которой на теле у нее совсем нет волос. Хотя она делает и носит парики, она довольно часто выходит лысой, отмечая многофункциональность, которую даёт ей ее состояние.

Как черные женщины, мы, в основном, часто меняем прически, благодаря многофункциональности, которую даёт нам наш диапазон текстур. У Фунми тёплые воспоминания о годах, когда она была с густыми волосами. «Я прошёл через все фазы выпрямления волос, завитков, расслабления, плетения, плетения кос, было даже время, когда я делал пряди, я красил их, я покрасил, я сделал все с этим.”Однако за такую ??многофункциональность приходится платить. Тогда как очаговая алопеция и тотальная алопеция являются аутоиммунными заболеваниями, тракционная алопеция — это выпадение волос из-за плотно вытянутой прически. В намного тяжёлых случаях он может необратимо повредить волосяные фолликулы. В марте Чидера Эггеру (также популярная как Цветок из трущоб) отправилась в Instagram, чтобы поделиться собственной борьбой с данным заболеванием.

Фунми смеется, вспоминая, как в раннем возрасте была выполнена стрижка. «Я считала, что боль и стрижка идут рука об руку», — говорит она. Но ее своя битва с алопецией заставила ее намного осторожнее обращаться с волосом своей дочери и заменить мастера по прическам, если ее косы будут слишком тугими. «Есть так много иных вариантов, которые не так опасны, — говорит она, — поэтому потеря волос из-за тракционной алопеции не должна быть вариантом.”

Не обращая внимания на то, что она не пропускает часы ожидания в парикмахерских, когда ее бросают под сушилку, или каждую ночь одевает головной платок перед тем как ложиться спать, полагая до небес, что он не сдвинется, или беспокоясь про то, что ее парик отойдет, обнажая ее естественные волосы, она скучаю по ее волосам. Все таки, она благодарна за то, что теперь находится в таком месте, где она может согласиться с тем, что, даже в том случае, если она, возможно, потеряла волосы, она не потеряла себя.