Женщины отстаивают свой естественный гламур афро-волос, великобритания

16 восхитительных женщин, которые отстаивают красоту собственных афро-волос или волос с естественной текстурой

От Трейси Эллис Росс до Адут Акеч.

Чернокожие девушки и женщины уже достаточно давно подвержены дискриминации из-за текстуры их волос и естественного выбора прически. И это мировая проблема. В 2017 году онлайн-петиция была создана Линн Салливан, дочери которой, ученице школы Fulston Manor School, Кент, было велено убрать косы и вернуться к «нормальному» стилю, поскольку плетеные косички нарушали правила школьной формы.

В 2016 году школа в Претории, Южная Африка, стране, которая не привыкла к расовая вражды, попала в заголовки международных газет, когда их ученицы с афро-волосами выступили против школьной политики, запрещающей афро. На другом берегу водоема в Штатах классическая школа Батлера в Кентукки подверглась критике за запрет поворотов, афро и косичек, говоря, что эти стили были «экстремальными», «отвлекающими» и «привлекающими внимание».

УНИКАЛЬНАЯ КРАСОТА ЖЕНЩИН РАЗНЫХ СТРАН МИРА

Не обращая внимания на то, что были достигнуты успехи в борьбе с тем, что можно было рассматривать как войну против афро-текстурированных волос; (Американская армия не так давно отменила собственный запрет на популярные черные прически, например повороты и пряди, и Калифорния, и Нью-Йорк только что объявили вне закона расовую дискриминацию на основе прически) девушкам африканского происхождения во всем мире все еще говорят — открыто и иначе — что их волосы, если они не соответствуют к евроцентрическим нормам это «неверно». Это побудило Мишель Де Леон объявить Всемирный день афро в 2015 году. Манифест организации предельно ясен: Всемирный день афро задуман как день для празднования, просвещения и изменения восприятия афро-волос во всем мире.

Красивые девушки в Лондоне. Выпуск 1.