Думайте глобально, развивайте социальные сети! в музее африканского дизайна в йоханнесбурге

Доводим до знаменитых архитекторов: как участие сообщества создает архитектуру к лучшему миру.

Вопрос к звездным архитекторам: чем вы занимаетесь на пользу очень быстро расширяющегося мира? Подумайте глобально, развивайте соцсети! Выставка «Архитектура для лучшего мира» в Йоханнесбургском музее африканского дизайна MOAD ставит под сомнение достоинства Фостеров и Гери и спрашивает, как отрасль в общем может сделать больше, чтобы помочь тем, кто в ней более всего нуждается.

Городской аналитический центр: Centro de Accao Social por Musica, социальный центр с музыкальной школой и сооружениями для занятий спортом, Гротан, Параисополис, Сан-Паулу, Бразилия, 2009–2012 гг

© Городской аналитический центр

«Архитектура на данный момент находится в состоянии кризиса», — поясняет Think Global, Build Social! куратор Андрес Лепик, «с одной стороны, это говоря иначе звездная архитектура — престижные проекты популярных архитекторов, которые служат с целью улучшения имиджа нескольких богатых и политически влиятельных клиентов, — а если смотреть иначе, встречается существенный рост кол-во проектов строительства, реализованных в быстрорастущих мегаполисах Азии, Латинской Америки и Африки без какого-то архитектурного надзора.’

«Помимо того, — продолжает Лепик, — очень много людей во всем мире проживают в условиях трущоб. Поэтому важный вопрос состоит в следующем: какие решения архитектура может предложить тем слоям населения мира, которые на данный момент не имеют доступа к хорошо спроектированной обстановке?Подумайте глобально, развивайте соцсети! не имеет ответов на все вопросы, однако некоторые есть — выставка, демонстрирующая ряд других подходов к архитектуре; социально ответственные проекты, которые вовлекают районное участие как средство разработки бюджетных решений, которые помогают улучшить условия жизни для тех, кто живёт в тех частях мира, куда не ступают ведущие.

Школы, социальные места и дома для жилья составляют весомую часть проектов, подобранных Lepik, каждый из которых охватывает местные строительные традиции и методы и способствует партнерству с теми, кто будет применять данные помещения; двусторонняя передача знаний, помогающая развитию образа архитектуры жизни, существующего вдалеке от сверкающих монолитов, которые так часто привлекают почитателей современного дизайна. (Сами мы в этом не виноваты.)

Интересный взгляд на привлекательные проекты, решающие социальные проблемы на глобальном уровне, Think Global, Build Social! Архитектура для лучшего мира (в партнерстве с Goethe-Institut) продолжается в Музее африканского дизайна MOAD до 4 октября.

Подумайте глобально, развивайте соцсети! © Пез Хейдук

Элементаль:

Quinta Monroy, Growing House, Икике, Чили, 2004 г

© Кристобаль Пальма

Эмилио Караватти, Маттео Караватти, Сара Трианни:

Школа в Джининджебугу, Мали, 2006–2007 годы

© Эмилио Караватти

Al Borde Arquitectos: Esperanza Dos School, школа, Манаби, Эквадор, 2011 г

© Эстебан Кадена

Atelier d’architecture autogeree (AAA):

R-Urban, Стратегия участия для развития, внедрения и создания сетей местной стойкости, Колумб, Франция, 2008, 2011-2015 (1-я фаза) © Atelier d’architecture autogeree

ЮАР: Приехал в самый бандитский район Африки. Трущобы Йоханнесбурга, как живут люди.

Архитекторы Руданко + Канккунен:

Профессиональная школа Сра Поу, Сра Поу, Камбоджа, 2010–2012 годы

© Ансси Канккунен

Йоханнесбург. Самый Бандитский Город Африки.

а.красивых гор.a Architekten: Временные общежития, Мае Сот, Таиланд, 2012 г

© Франк Палларес-Лопес

Подумайте глобально, развивайте соцсети! © Пез Хейдук

Избранное персонала

Суперзвезда японского искусства Такаши Мураками курирует новое поколение японских керамистов.

У плотоядных жителей Мельбурна есть причины для радости, ведь гараж 1930-х годов превращается в мясную мастерскую.

Львовский центр города искусств — от белого куба до свалок мусора — бескомпромиссный проект с упорным подходом к творчеству.

Связанные истории

Креативный центр Dalston удобряет стартапы, устраивает вечеринки и говорит себя как место, где стоит жить.

Многие из тех (в том числе ваш послушный слуга), которые базируются в Восточном Лондоне, в определенный момент посетили достопримечательности Далстонского парка на крыше; устроили вечеринку на старой стоянке для автомобилей на Ашвин-стрит (ныне «Пиратская добыча»); или выпили кофе в Cafe Oto . но сделал.

Почему всех нас должно тревожить то, что архитектурный и дизайнерский коллектив стал лауреатом премии Тернера.

Для меня одна из наиболее заманчивых закоулков мира дизайна — это затемненный уголок, где ласкается искусство и дизайн — Тесса Кут задает вопросы о вкусе; Хильда Хеллстрём будит мистицизм и повествование при помощи предметов дизайна из смолы — дизайн.

Музей Нью-Йорка отправляется на юг, чтобы познакомиться с творчеством в Латинской Америке.

Музей искусств и дизайна (MAD) в Нью-Йорке открыл грандиозную групповую выставку, посвященную латиноамериканскому дизайну, демонстрируя работы более 75 художников, ремесленников и коллективов из все более влиятельного региона.

Молодая архитектурная практика со страстью к многообразию.

Английские дизайнеры Studio Weave — это маленькая компания с ультрасовременным взглядом на дизайн, архитектуру, городские пейзажи и планирование. Это не означает, что вы можете ожидать, что сталь, стекло и футуризм сошли с ума. нет это студия.