Графический дизайн монти пайтона

По мере приближения «Объединения» мы оглядываемся на влияние предусмотрительного художника Терри Гиллиама.

Если влияние Монти Пайтона хоть чуть чуть ослабнет в нашем коллективном сознании, это на какое-то время. Когда они не упоминаются как оказавшие самое большое влияние на современных комедийных авторов, они нагло обдирают их. Их скетч-шоу и художественные фильмы постоянно открываются по новому, и с объявлением о воссоединении сцены в текущем году у нас существует еще один повод напомнить себе, как нам посчастливилось, что эти шесть сумасшедших чудаков были нечаянно собраны вместе в конце 1960-х.

ГРАФИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН ☼ Учебные будни дизайнера / Институт / Друзья

Терри Гиллиам был в определенном смысле странным. Другие пять питонов — Терри Джонс, Эрик Айдл, Грэм Чепмен, Майкл Пэйлин и Джон Клиз — все были британцами, выпускниками Оксбриджа и ветеранами Revue / Footlights, в то время как Гиллиам был из Миннеаполиса через Лос-Анджелес, а потом и из Нью-Йорка. Он познакомился с Клизом, когда работал карикатуристом в сатирическом журнале, практически сразу после переезда в Англию и участия в работе с другими членами будущей группы Монти Пайтон в качестве аниматора в британском телешоу Do Not Adjust Your Set.

Гиллиам привнес в данную смесь другой, очень наглядный набор способностей — способностей, которые должны были стать важной частью Монти Пайтона и их скетч-шоу «Летающий цирк». Его удивительная нога, спускающаяся с небес, чтобы произвольно подавить убогие усилия человека, так же характерно питонская, как забавная прогулка Клиз или дохлый попугай Пэйлин. Сюрреалистический аспект его анимации во многом способствовал привлекательности Python и помог сделать больше разрыв между поколениями, в результате которого шоу собрало культовую молодежь.

Графический Дизайн: Основы

По мере роста успеха Python группа искала способы отдохнуть от работы на телевидении. Одним из вариантов была книжка, и в Гиллиаме у них, казалось, был идеальный человек, чтобы перевести оригинальный юмор Летающего цирка с экрана на страницу. Поразительно, но Гиллиам не заинтересовался. Усердный читатель журнала Mad и карикатурист на его преемника Help!, он был травмирован закрытием последнего. Он утверждал, что «интересные книги не продаются», и не хотел возвращаться в издательскую деятельность, найдя успешную нишу в анимации.

Ситуация разрешилась; Питоны основали свою производственную компанию, и книги стали частью товарного феномена, который принёс группе целое состояние. Айдл отредактировал первый набег на печать, Большую красную книгу Монти Пайтона, однако это было шоу Терри Гиллиама под управлением арт-директора Дерека Бердсолла и арт-редактора Кэти Хепберн (невестка Терри Джонса). Потом появились The Brand New Monty Python Bok (также выпущенный как Papperbok) и несколько антологий и сопутствующих «боксов».

Будь то картинка или анимация, стиль Гиллиама — один из очень узнаваемых в поп-культуре. Не обращая внимания на то, что он обладал очень большими способностями рисования, как это было видно в его первых мультипликационных работах, он описал себя как ленивый дизайнер, разрабатывающий брендовый стиль вырезанной анимации с применением большого числа найденного материала наряду с необычными персонами, нарисованными пульверизатором для краски. Он любил грабить фотографии викторианской эпохи, считая великолепное невозмутимое выражение лица и старые усы интересными по собственной сущности. Манипуляция масштабом также была важным комедийным инструментом; нога его купидона была лишь одним из примеров негабаритных предметов, которые маловероятными способами нанесли ущерб. Нагота, как и насилие, были традиционным средством посмеяться, но и то, и другое было доставлено абсурдным, практически невинным образом и распространилось в результате отрывистого процесса анимации. Он утверждал, что чем быстрее движение, тем легче анимация, но и тем больше комедийный эффект.

Гиллиам предъявил анимированные ссылки на чрезвычайно успешные кинопоказы о Python и в последствии стал популярным, уже не говоря о предусмотрительном режиссере. Мы также можем поблагодарить его (или обвинять его) за наследие, которое в себя включает некоторые современные анимационные традиционные произведения, например Южный парк и Симпсоны. Дочь Гиллиама Холли в минувшем году объявила о предстоящем договоре с Canongate Publishing на выпуск всеобъемлющей книги, в которой будет рассказываться о жизни ее отца через его искусство, чего мы с нетерпением ждем.

А пока наш любимый Python прикрепляется к выжившей банде в это лето на короткой серии живых выступлений на O2 Arena в столице Англии, которые никогда не повторится. Чтобы получить билеты на воссоединение Монти Пайтона, посетите StubHub до распродажи билетов — у нас уже имеются собственные!

Изображения © Терри Гиллиам

Python (Monty) Pictures ЛТД.

Холли Гиллиам