Интервью с шантеллом мартином, фестиваль творчества us by night в антверпене 2018

Шантелл Мартин рассказывает нам об антверпенской программе Us By Night, свободе самовыражения, космических кораблях и сотрудничестве с Кендриком.

Искусство Шантелла Мартина — это связи. Связи, которые вокруг нас. Он — как и мы — одновременно хаотичен и одет в униформу. Практика британского художника из Нью-Йорка сформирована потоком сознания, он собой представляет творческое мышление в его самой простой сущности. Это наивно и примитивно, но, все таки, смотрит глубже и богато самоанализом и комментариями о междисциплинарном мире, в котором мы живём.

Родоначальник Us By Night Ризон Парейн на прошлогоднем мероприятии в Антверпене; словить Шантелла Мартина на той же сцене в ноябре этого года; 22—23—24.

Холсты Мартина меняются от тел до сложных компьютерных проекций, и собственно в этом многообразии коренятся ее работы. Что мы и вещи, которые мы потребляем — и которые потребляют нас — также важны для ее практики, как и само искусство. Ее брендовые рисунки служат лишь связующим звеном между обществом и его системами. Работая с подобными учреждениями, как MIT Media Lab, Autodesk и Tisch School of the Arts при Нью-Йоркском университете, она — дизайнер, раздвигающий границы того, что может быть искусством и как он может применяться.

Считается, что с возрастом мы наводим порядок в собственном мозгу, и что многие психические заболевания считаются результатом чрезмерного. В вашей работе есть юношеская энтропия, освобождает ли отказ от порядка, чувствуете ли вы, что ваша работа улучшает ваше психическое состояние или помогает вам эмоционально?

Абсолютно. Рисование всегда было чем-то, что я делал, так как мне было хорошо. Я думаю, что искусство и творческое пространство важно создавать как на частном, так и на личном уровне, но также и на более широком уровне общественного пространства, чтобы лучше улучшить жизненный образ, то, как мы думаем и чувствуем. Моя работа всегда состоит в том, чтобы предложить что-нибудь хорошее и что-то, что поможет вам найти собственный путь, но я все еще ищу собственный путь. Свобода выражения.

Pride Night Festival

Допускает ли эта свобода своего рода эскапизм в вашей работе?

Я веду достаточно дисциплинированный жизненный образ, я не могу создавать работы, когда моя студия или моя жизнь в общем неорганизованы … но я не знаю, могу ли я назвать создание собственной работы вариацией бегства от реальности. Я считаю, что моя работа исходит из того, что я действительно присутствую, и из данного места я нахожу инстинктивность и свободу.

Вы начали рисовать вживую в токийских клубах, какое влияние это оказало на то, где вы сейчас находитесь?

Япония оказала влияние на мою работу на многих уровнях, однако она вернулась к тому месту, где я обнаружил, что должен быть полностью честным и полностью присутствующим. Помимо того, жить в культуре, которая ценит непрерывную практику ремесла. независимо от времени — так как в действительности это занимает целые жизни, поколения за поколениями — это дало мне абсолютно другое понимание моей работы как художника и сняло высокое давление, которое я оказывал на себя из художественной школы.

Считаете ли вы, что ваше искусство было бы иным, если бы вы остались в Англии, и если да, то как?

Я думаю, что на данный вопрос довольно не просто ответить … Я не был бы тем, кем я являюсь, если бы я не покинул Англию и не испытал жизнь, живя за рубежом. Думаю, ответ — да. Я просто не знаю как.

Были ли у вас важные моменты карьеры?

Слишком много. я подразумеваю все, что я сделал даже в наше время … Я все еще ущемляю себя, так как могу сказать, что могу получать доход на жизнь рисованием и создавать работы, на которые люди так благоприятно отзываются. Но я не могу сказать, что у меня есть пикантность. Я все еще так много хочу сделать.

Велосипеды в человеческую плоть, мало что вы не рисовали — есть ли поверхность мечты, необыкновенный проект?

Не уверен… самолеты, космические корабли, Гуггенхайм, Сиднейский театр оперы и балета? Их очень много.

Это еще больше нервничает, рисование вживую или разговоры на подобных мероприятиях, как "Us By Night"? И чего нам ожидать от вас в ноябре?

Однозначно сказать не могу. Мне действительно нравится делать и то, и другое, поэтому я бы не сказал, что есть нервное ощущение, ведущее к одному из них. И мы ночью? Вам необходимо присоединиться к нам в Антверпене, чтобы узнать!

Вы лично черпаете вдохновение в аналогичных мероприятиях?

Разумеется, как ты мог не? Есть так много творческих людей, у которых можно учиться и сотрудничать. Это лучшее, что есть в подобных мероприятиях, как «Us By Night»… встречаться с единомышленниками, которые вдохновляют вас делать то, что вы делаете.

В конце концов, и я уверен, что все спросят, кто такой Кендрик?

Замечательный работник и добрый человек.

Шантелл Мартин будет выступать на третьем фестивале блестящего дизайна и искусства в Антверпене Us By Night, который пройдёт с 22 по 24 ноября. Билеты теперь в продаже.

Избранное персонала

До завтрашнего дня ультрамодный отельный комплекс Hobo в Стокгольме ведет собственных бывалых в дизайне гостей в волшебное путешествие по кочевникам.

US BY NIGHT | Vrints Kolsteren

Суперзвезда японского искусства Такаши Мураками курирует новое поколение японских керамистов.

Адаптируемый ресторан Dersou эксплуатирует каждый вкус на протяжении дня.

Связанные истории

Так как ночь: фестиваль блестящего дизайна и искусства в Антверпене Us By Night возвращается с третьим выпуском.

Оригинальный мистер. Бинго; мультидисциплинарный сюрреалист Эмили Забыт; верх L.А.- и английская студия дизайна ManvsMachine; одаренный немецкий художественный руководитель Мирко Борше; Зрительный дизайнер из Нью-Йорка Шантелл Мартин. Всего пять из.

Дизайнерское мероприятие Us By Night в Антверпене с большим фотографии собирается стать грандиозным событием.

"Я позвал нескольких из моих старых школьных героев граффити, например как Mode 2", — сказал нам не так давно куратор Us By Night Ризон Парейн. "Вы не можете себе представить, что этот парень сделал для сцены граффити, не многие художники оказали такое серьезное влияние на субкультуру.

По мере того, как в текущем году состав участников творческого симпозиума Us By Night растет, пора приобретать билеты, пока вы можете.

После успешного первого года работы Us By Night возвращается в Parkloods в Антверпене, чтобы провести уик-энд инсталляций, живого искусства, ночного рынка, игр, татуировок и вкусной местной еды и напитков. Как родоначальник, бельгийский 3D-дизайнер и иллюстратор Ризон Парейн.

Смотря на классическую дизайнерскую конференцию, мы говорим с Ризоном Парейном о его концепции Us By Night.

Идея творческой конференции / фестиваля / симпозиума / чего бы вы ни подобрали для выставления счётов не нова, но дизайнеры, художники, иллюстраторы, фотографы, арт-директора и им похожие постоянно больше, чем стремясь поставить в тупик.