Мы поговорим с дизайнером из перу, чье творение kawaii получило удовольствие…

Когда мистер. Кэт не засыпает и не занят поисками еды, он проводит время, создавая дружелюбных, симпатичных и стильных 3D-персонажей, играя с блестящими материалами и скульптурными телами. Дизайнер испанского происхождения Хайме Альварес из Перу в основном вдохновляется слиянием доколумбового искусства и современного дизайна героев с акцентом на животных и черепах. Его любовь к 3D заставила его осуществить данные проекты в жизнь при помощи дерева, плюша, смолы и стекловолокна.

Выступая в текущем году на выставке Pictoplasma в Берлине, у нас была шанс узнать больше о коте Kawaii (который превосходит Медведя Паддингтона в звании самого симпатичного животного из Перу) и его талантливом создателе. Мы сели с Альваресом, чтобы побеседовать об интуиции; брошенные кошачьи друзья; древнее искусство и примитивизм ..

Не имели возможности бы вы рассказать мне больше о собственном прошлом2 Как ранняя учеба повлияла на Ваш карьерный рост?

Я вырос в цифровом дизайне и в кино, думаю, что Интернет оказал самое большое влияние на мое обучение. С 2007 года я применил 3D в собственной ежедневной работе для анимационной графики, однако в мае 2013 года мне вздумалось создать персональный стиль — и только так господин. Кэт начала. На местной перуанской художественной сцене есть действительно крутые скульпторы, и, смешав с тем, что мне нравилось от Pictoplasma в останние годы, я начал проводить некоторые исследования. Смола и стекловолокно кажутся прекрасными материалами для отражения моего стиля в физическом мире… Я еще не применял керамику, однако всегда готов попробовать новейшие материалы.

3 способа оценить стоимость дизайна | Мои подходы к ценообразованию

На каком шаге вы осознали коммерческий потенциал собственных работ?

Я осознал коммерческий потенциал благодаря разоблачению г-на. Кэт получила за такое короткое время, что участие в Pictoplasma было впечатляющим опытом. Что касается анимации, я очень рад, что Cibertec Apple (Y&R), которую я разработал и анимировал, стала финалистом Ojo de Iberoamerica 2014, соревнуясь с прекрасными из лучших в Иберо-Америке.

За последние 2 года вы разработали героев, которые стали практически знаковыми и синонимичными как «Мистер. Kat style »- не имели возможности бы вы рассказать нам больше про то, как развивались ваши персонажи?

Я проектирую, применяя собственную интуицию. Моей целью было развлечься, научиться и создать персональный стиль, который мне понравится. В таком стиле глаза и рот всегда достаточно похожи; создание мира, в котором кошки, черепа и / или роботы могут настоящим образом сосуществовать. Добавляя глаза и рот, я создал палитру цветов и текстуры, которые часто применяю, чтобы соединить стиль. В течение последних 2-ух лет я продолжал изучать, и стиль развивается стабильными темпами.

Откуда взялось вдохновение для ваших скульптур кота / черепа?

Мне всегда нравились кошки, моя супруга любит животных, особенно кошек. Когда пару лет назад мы прибыли в Лиму, мы ходили в парк под названием Парк Кеннеди, где люди их бросают — мы взяли кота или, я бы сказал, кот подобрал нас, и я начал рисовать нашу обычную жизнь в виде набросков. где моя супруга была человеком, моим первым котом был котенок, а я был большим котом. Так что я думаю, мистер. Кэт — продолжение того, кем я являюсь, однако в намного более крутом, талантливом и восхитительном смысле.

Что касается черепов, то приезд в Перу был очень большим источником вдохновения: есть что-то в древние времена и первобытности, что очень меня связывает. Я чувствую связь между древними культурами и новым дизайном героев — минималистичные формы, обычные, но очень выразительные лица, иконы нашей эпохи. Я помню, как увидел Sleepy Head от Friends With You на Pictoplasma Paris 2011 и почувствовал своего рода прозрение; Скульптуры прадедов из параллельного мира Кавайи собраны и представлены в красивой презентации. Так мне пришла в голову идея создать собственный первый череп. Они олицетворяют смерть, но также считаются наследием жизни, фетишами, рисунками Кавайи, которые условно служат примитивными талисманами и защитниками.

В собственном выступлении вы упомянули об интересе к доколумбовскому искусству, расскажите детальнее об этом вдохновении?

Как я уже сказал, у меня есть чувственная связь с древним искусством. Когда я посетил музей Ларко в Лиме в 2010 году, я был действительно впечатлен мощными и одновременно обычными формами скульптур, тканей и орнаментов, которые были выставлены в доколумбовых культурах. Я чувствую, что мои произведения художественного искусства объединяют нашу эру с древними временами, когда технологии меняют эстетику и производство, но суть того, кем мы являемся, остается прошлой. По совпадению, меня всегда привлекал примитивизм — поэтому мне нравится Гоген; Пикассо; Руссо… и я нахожу сходство в этом виде искусства с Энди Рементером; Джон Бургерман; Кит Харинг и так дальше.

Опишите процесс производства создания одной из ваших скульптур Кэт.

Каждый господин. Скульптура Кэт состоит из 15 частей и создана как копия моих цифровых дизайнов. Как только я смоделировал г-на. Кэт, и пару раз отретушировал, чтобы сделать формы лучше, я раздиляю любой компонент на отдельные 3D части. Потом данный проект становится реальностью при помощи станка для фрезеровочных работ. Я начал применять дерево, так как оно замечательно подойдет для фрезеровки. Результат был настолько хорош, что я решил сделать деревянную версию собственных скульптур. В качестве конечного продукта я применяю красное дерево, дуб и остальные породы дерева. Для фрезеровки это зависит от рекомендаций — эта окончательная древесина становится матрицей для лепки, которую я делаю с увлеченными перуанскими мастерами.

На протяжении всей конференции спикеры ссылались на личную работу как на платформу для привлечения клиентов / демонстрации того типа работы, которой они хотят быть известны — что вы думаете по данному поводу?

Вёрстка для дизайнера: должен ли веб-дизайнер уметь верстать?

я абсолютно согласен. Наши клиенты (продюсерские компании, агентства, прямые клиенты) многое устанавливают на карту при подборе, с кем работать, свои проекты помогают нам показать, что нового мы готовы предложить.

Вам понравилось выступать в Pictoplasma? Представила ли конференция вам какие-нибудь непосредственные возможности для партнерства с другими артистами / клиентами?

Я люблю пиктоплазму. Когда Питер Талер написал мне по email, что в минувшем году меня подобрали для участия в выставке «Селфи героев», это означало для меня весь мир — с той поры у меня имелась возможность побывать в Pictoplasma MARCO 2014, размещённой в их новой впечатляющей книге «Персонаж» Портреты и теперь спикер в Берлине 2015, главный офис Pictoplasma. Я получил очень много писем от будущих клиентов и наслаждался спонтанным партнерством с восхитительным болваном: Акинори Оиси, который также выступал на конференции в текущем году. Он создал восхитительных героев на одном из черепов из красного дерева, наполнив его счастьем.

Где вы видите мистера. Бренд Kat будет развиваться в ближние 5-10 лет? Есть ли художники / дизайнеры, которым вы стремитесь подражать?

Есть потенциал для развития в самых разнообразных сферах и на различных рынках, к примеру в дизайне героев; 2D / 3D анимация; скульптуры; драгоценности; одежда; игрушки … Думаю, это зависит от большого количества самых разных факторов, которые я не контролирую, но я очень благодарен за все, что случилось даже в наше время, и буду делать все что можно, чтобы побудить людей общаться с мистером. Кэт.