Новые продукты scholten baijings, неделя дизайна в милане, 2014 г

Мы говорим с дизайнерским дуэтом, который доминировал на Миланской неделе дизайна в текущем году.

Благодаря запуску новых продуктов на HAY, Wallpaper * Handmade и Rossana Orlandi, Scholten & Baijings, безусловно, стала звездой Миланской недели дизайна 2014. Я сел на солнце со Стефаном Шолтеном, чтобы узнать как можно больше ..

«Мы все о цвете. Мы думаем цветом. Это не преграда в последнюю минуту — мы начинаем проект, думая о предмете, начальных точках, а цвет сразу же становится частью дизайна. Дело не только в форме и текстуре; это тоже о цвете.

MILAN DESIGN WEEK 2018 Preview: Are you ready for it? | The Complete Guide by CovetED Magazine

«Мы работаем студийным методом, поэтому создаём свои прототипы и смешиваем свои цвета. Это процесс обучения. Все знают, что учиться тяжело, так как обязательно есть чем заниматься, однако если вы изучаете что-то, вы в этом преуспеваете. И мы регулярно изучаем цвет, чтобы попытаться стать специалистом в данной области.

«Коллекция для J Hill’s Standard — это прозрачное стекло, а все мы — цвет, вы можете спросить, что подходит? Следующее, что необходимо для восприятия цвета — это текстура. Если вы посмотрите на автомобильную промышленность, то заметите, что у нас 100 лет инноваций, но большой глянец все также остается самой популярной отделкой. Я думаю, вы можете многое сделать с текстурой, поэтому, если у вас есть текстура и цвет, у вас есть новые параметры. В нашей коллекции для J Hill’s Standard мы работали с хрустальным стеклом, которое в действительности содержит все цвета, которые вы можете себе представить, так как они все заметны, когда вы видите эффект радуги в стекле, и это становится сильнее, когда вы делаете больше разрезов. У нас имелась возможность работать лишь с текстурой или работать с текстурой и цветом. Мы считали, что сырье, хрустальное стекло и ремесло его огранки настолько прочные, что мы сказали друг дружке: давайте сначала сконцентрируемся на данной части, а потом, возможно, добавим цвет, однако в этом не было необходимости. Техника настолько изысканная, а стекло настолько красивое, что мы подумали, что этого достаточно. Итак, мы все о цвете, но иногда достаточно!

Стул Dot для HAY

Предоставлено HAY

Бумажный фарфор для HAY

Предоставлено HAY

Сплошные выкройки для Люсе ди Каррара

Фото, Scheltens & Abbenes

«Мы переросли в создание моделей и студийный метод обучения в Академии дизайна. Мы заметили, что студентам понравилось, и у нас было то же самое. Изготовление моделей весьма полезно с точки зрения пропорций. Вы также можете увидеть, как будет изготавливаться продукт, если создадите собственные модели. Вы замечаете, как тяжело создать нужные формы, поэтому начинаете идти на уступки. В конце концов вы получаете реально осуществимую модель, которую можно создать. Это об учебе и принятии своих решений. Мы не фанаты контроля, но нам нравится, чтобы данный процесс и Такие решения находились в наших руках.

«Мы работаем вместе над всем. Сейчас у нас есть команда из восьми человек, так что одновременно со мной и Кэрол [Байджингс] всего десять человек. Мы думаем этого достаточно. Это хорошая студия. Один из нас начнет с наброска, а потом другой будет прокомментировать его, другой применит цвет … это регулярно развивающийся процесс. Это не тот случай, когда есть конечный чертеж, который мы называем дизайном, а потом превращаем его в образец. Это процесс разработки всех видов материалов, форм и форм.

«Все наши проекты действительно особые, поэтому было бы стыдно показать на один проект и сказать, что это лучшее, что мы сделали, но J Hill’s Standard был действительно чем-то. Мы также создали великолепную коллекцию мрамора [Solid Patterns for Luce di Carrara], которой мы действительно гордимся. Мы гордимся тем, что работаем в отрасли, и при этом можем показать, в чем мы хороши. И мы всегда помним хорошее партнерство.

Хромос и Ирис для Верреума

Фото Кэти Треггиден

Серия Elements для J Hill’s Standard

Фото Тома Брауна

Рамка для покраски распыливанием Stefan, Стул Dot для HAY

Предоставлено HAY

«Лучший совет, который я мог бы дать молодому декоратору, который желает стать всемирно знаменитым, — это держаться. Звучит глупо, но вы должны держаться собственной темы. Если вы хороши, вам необходимо практиковаться, вам необходимо учиться, вам необходимо делать это опять и опять, перед тем как вы станете великим. И представить собственную работу. Мы сделали все презентации, мы везде ходили, чтобы представить собственную работу публике. Потребители комментируют, они с вами спорят, и вы многому учитесь. В текущем году наша 15-я презентация в Милане. Я приехал сюда впервые во второй половине 90-ых годов двадцатого века. Сегодня это действительно работает для нас, но впервые много людей смотрели на нашу работу, но когда мы вернулись в нашу студию, телефон не звонил. В следующем году мы сделали это опять с новой работой, а спустя год тоже. Я думаю, что когда ты молодой дизайнер, тебе необходимо быть немного терпеливым. Похоже на звезду — блестящую и быструю, но это совершенно не так. Это супер медленная специальность.

Scholten & Baijings for Vogue Living at Milan Design Week 2015

«Мы с большой уверенностью работали между собой. Я работаю с Кэрол, моей женой, и это мне сильно помогает. Все не уверены в дизайне и в том, какой будет реакция — положительная или негативная. Иногда вы не можете сказать с самого начала, поэтому вам необходимо подождать всех реакций. Тогда вам поможет то, что вы друг дружке скажете, я думаю, это станет прекрасным делом. Это сильно помогает, и у нас есть некоторая работа, которую не взяли в начале, но теперь она весьма хороша и работает достаточно хорошо, так что вам необходимо обождать. Вместе у нас больше терпения и больше решительности.

«Милан все также остается местом для дизайна. Мы разработали пару недель дизайна, и они все очень хороши, но я думаю, что Милан — один из старых. Встречи между собой, великолепная погода, замечательная паста… все идеально для того чтобы познакомится с дизайном. Я не знаю другого города, где бывают ярмарка и все соседние сателлитные шоу, где все так пытаются с красивыми презентациями и с подобной энергетикой, чтобы показать собственное лучшее. Это всегда приятно. Мы много путешествуем, но никогда не сталкивались с подобным в ином городе. Это может быть хорошая ярмарка или хорошая выставка, но вся идея? Милан очень силен в этом. Милан — всегда прекрасное место для молодых дизайнеров, умных дизайнеров, начинающих дизайнеров … также все хорошо, хорошая еда, хорошая обстановка, красивое место.”

Бумажные фарфоровые и бамбуковые лотки для HAY

Фото Кэти Треггиден

Стол с откидной крышкой для HAY

Предоставлено HAY