Поразительный дизайн навесов, лучшие навесы со всего мира

Притенение от летнего солнца может быть необходимостью, но дизайнеры не всегда применяют утилитарный подход, чтобы сохранить нам свежесть.

Лето, в конце концов, настало после непродолжительных ограничений глобальной пандемии, и теперь настало время выйти на улицу и наслаждаться всем, что приносит с собой солнечный сезон. Все таки, от арт-инсталляций до огромных проектов в области общественного искусства, дизайнеры знают, насколько важно искать тени от солнечных лучей; дизайн навеса — часто упускаемая из виду деталь, которая тихо доминирует в месяцы лета.

Даже в намного прохладных городах Европы укрытие от прямых солнечных лучей считается критически серьёзным фактором для тех, кто проектирует для нас, чтобы наслаждаться природой, и его важность мы считаем само собой разумеющимся. Если только его дизайн не очень великолепный, чтобы его игнорировать. Чтобы отметить начало лета, которое могло никогда не наступить, давайте взглянем на некоторые из очень вдохновляющих дизайнов навесов со всего мира; поскольку пристанище не всегда должно быть утилитарным по внешнему виду.

© Студия Дженни Сабен.

Люмен, Студия Дженни Сабен

Днем Люмен давал передышку от суровой летней жары, окутывающей посетителей облаками охлаждающего тумана, а с приходом ночи связанный роботом навес, которым летом 2017 года покрывались наружные пространства MoMA PS1, залил гостей нью-йоркской галереи сиянием. фотолюминесценции. Легкая трикотажная ткань с гибкими трубчатыми структурами и навесом из клеточных элементов, Lumen от Jenny Saben Studios собой представляет социально и экологично ответственную структуру, адаптирующуюся к плотности тела, теплу и солнцу.

Ресторан Garden Hotpot, MUDA Architects

В ресторане Garden Hotpot, расположенном в деревне Чэнду, к столу подают классические блюда, приготовленные из кипящего котла. MUDA Architects спроектировали ресторан как место «наедине с природой», чтобы оказать небольшое воздействие на ландшафт, из-за чего в учреждении не было внешних или внутренних стен; его «крыша» — навес, поддерживаемый грациозными белесыми колоннами, извивающийся через китайский лес. Радость для всех, кто стал свидетелем этого лично.

© Район дизайна Майами.

Nuage Canopy в дизайнерском районе Майами, Ронан и Эрван Буруллек

Восторгаясь в среднем 248 солнечных деньков в году, братья Буруллек спроектировали 100-метровую инсталляцию длиной 5 метров для Design District в Майами, навес которой обеспечивает тень и, что не менее важно, укрытие от непостоянных атмосферных условий, которые часто появляются в городе. Поставленная в 2017 году для спутниковой программы Design Miami, теперь систематическая конструкция собой представляет увеличенную версию сотовых ваз Nuage, созданных французскими дизайнерами для Vitra в 2015 году, и находится на Пасео Понти между 40-й и 41-й улицами.

Фотография © Firas Al Raisi, Luminosity Productions.

Красивый трехступеньчатый навес от компании …Мир Навесов… в Ростове на Дону.

Рыбный рынок Муттрах, Оман, Снёхетта

Спроектированый Снёхеттой рыбный рынок Мутрах, размещенный на западе Маската (портовая столица Омана), считается достопримечательностью на берегу Оманского залива, с его эмоциональной архитектурой, сочетающей в себе старое и новое с хитростью и изяществом. Вдохновленные игривыми качествами тени и света, его изогнутые стены и динамически затемненный навес обеспечивают как природную вентиляцию, так и чрезвычайно серьезный эфемерный вид. Громкий.

Фото: Алессандро Валленк.

Метрополь Зонт, Севилья, J. МАЙЕР H.

Отельный комплекс Metropol Parasol находится на площади Пласа-де-ла-Энкарнасьон в старом квартале Севильи. Это огромное деревянное сооружение, спроектированное немецким архитектором Юргеном Майером и выстроенное в 2011 году. Здание, которое состоит из 6-ти зонтиков в форме огромных грибов, расположено на четырех уровнях и соединяет музей архиологии, фермерский рынок, площадь, бары, рестораны и некоторые из очень увлекательных видов города. Навес не только оживил старую площадь, но и совместил вместе функции прошлого и настоящего; создавая новое городское заявление по пути.

Фото Эмили Шеннон.

Археоптерикс, Wevolve Labs

Глобальный квантовый калейдоскоп возможностей, ежегодный Burning Man — это свободный город, в котором все, что происходит, полностью создается его гражданами. Поскольку выпуск этого года был отложен, давайте посмотрим назад на впечатляющий «парусный купол», созданный Wevolve Labs для Burning Man 2019. Археоптерикс (произносится как арх-и-оп-тер-рикс) был назван в честь первой птицы, которая, как все знают, случилась от древнего динозавра, и считается физическим и символичным напоминанием про то, что для развития людей мы должны работать как одно целое. С двигающимися элементами, напоминающими выдвигающуюся палатку с навесом, Archeopteryx был разработан, чтобы соединять людей через прикосновения и исследования, имел 20-футовый масштаб крыльев и довольно привлекательную световую графику.

Фото, Kris Provoost Photography.

Шоу-театр Уси Тайху, Steven Chilton Architects

Обернутый в стальную конструкцию, которая напоминает бамбуковый лес, Шоу-театр Уси Тайху — место постоянного водного шоу итальянца Франко Драгоне — был воодушевлен Бамбуковым парком в Исине, крупнейшем в Китае, и состоит из три главных элемента: колонны, навес и ограждающая оболочка здания. Имитируя «бамбуковые» колонны, потрясающая структура действительно оживает ночью, когда конструкция ограждения здания освещается снизу, становясь эфирным маяком, мелькающим между лесом «бамбуковых» колонн, привлекающим зрителей и публику со стороны озера и находящейся вокруг застройки. Чудесный.

Региональный рынок Дандаджи, Нигер, Ателье Масoми

3D Дизайн разработка домашней, летней террасы и навеса для авто. Е.Лайтер

Расположенный в деревне Нигера, где обычно рынки работают еженедельно, что дает возможность продавцам передвигаться из деревни в деревню, Regional Market — это новая идея, разработанная Atelier Masomi; постоянный рынок для определенных мест, где жители могут покупать и продавать товары более последовательным образом. Ссылаясь на классическую рыночную архитектуру этого района, которая состоит из глинобитных столбов и тростниковых крыш, дизайн рынка был прост: был создан красочный навес из переработанного металла, который находится на различной высоте и обеспечивает природную вентиляцию наряду с солнечной и тепловой защитой. Необыкновенная конструкция дополняет яркие товары на выставке, защищая посетителей от изнуряющего солнца.